Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Дом, в котором мы живем. Какой он в идеале?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком доме вы хотели бы жить?
частный дом
9%
 9%  [ 7 ]
Коттедж
62%
 62%  [ 48 ]
Квартира
28%
 28%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 77

Автор Сообщение
Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 22:58    Заголовок сообщения: Дом, в котором мы живем. Какой он в идеале? Ответить с цитатой

Навеяло из интервью с Женни...

Я бы хотела бы жить в небольшом домике с центральными коммуникациями, желательно в экологичном районе (Ботанический сад, Академ). Чтобы был небольшой участок, сотки 3-4. Его засажу деревьями, поставлю там беседку и гамак :lol: :lol: :lol:
Но как часто бывает, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями :D
Поживем - увидим :cool:

А у кого какие планы, интересные идеи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 23:17     Ответить с цитатой

Частный дом от коттеджа чем отличается? :eek:
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 23:34     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Частный дом от коттеджа чем отличается? :eek:

я так понимаю - частный дом - менее благоустроенный, меньше площадь, ну а кОттедж - и так ясно :)

Это моя больная тема. :) Мечтаю об уютном коттеджике. Выходишь во двор - цветы... :roll: Только вот где найти экологически читый район для его постройки? тут недавно статейку в газетенке читала - все районы загрязненные, даже пишут, что академ в их числе! :eek: Я всю жисть думала, что академ почище будет города.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 23:48     Ответить с цитатой

Мой ответ будет непопулярным, скорее всего, по общим итогам голосвания. Я бы в идеале хотела большую квартиру, комнат 10, пару сан узлов, занимающую весь этаж. При этом чтоб дом был уютный, пусть высотка, на мало подъездная, с охраняемой и благоустроенной придомовой территорией. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 1:09     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Мой ответ будет непопулярным, скорее всего, по общим итогам голосвания. Я бы в идеале хотела большую квартиру, комнат 10, пару сан узлов, занимающую весь этаж. При этом чтоб дом был уютный, пусть высотка, на мало подъездная, с охраняемой и благоустроенной придомовой территорией. :)
близко :)

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 1:32     Ответить с цитатой

А я мечтаю о котеджике. небольшом, чтобы не париться с уборкой особо, но, чтобы все удобства типа ванны и туалета в доме были. Кухня пусть будет большая, и летняя тераса пусть будет. И участок побольше, я бы на нем цветов понасадила и деревьецев каких-нибудь. Под оним из них мы поставим беседку и мангал. И чтобы соседи были подальше. А по участку бегала большая, добродушная псина. Вот размечалась. Ну что же, будем стремиться :) .
⮝ наверх ⮝

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 2:43     Ответить с цитатой

Всегда жили в квартире, тайно мечтая о доме. Но, трезво глядя на жизнь, понимали, что нам не заработать столько. Но прошлым летом совершенно нежданно наткнулась на объявление о продаже дома по такой цене, в которую сама не поверила. Позвонила туда, пообщалась. Сразу перезвонила мужу, поехали смотреть. Знаете, зашла во двор и показалось, что всю жизнь здесь и прожила. Через две недели оформились.
Вроде только вчера было, а уже полтора года пролетело.
Участок небольшой, 2.5 сотки. Зато нетрудно ухаживать. Все коммуникации проведены. Единственный минус - очень маленькая кухня. А поесть у нас любят :) , так что будем собирать деньгу на перестройку этой части.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 5:26     Ответить с цитатой

Не проголосовала. Зависит от уровня дохода. Если будут средства на доп. помощников, тогда конечно коттедж за городом. С участком...я бы там детю площадку соорудила, цветы посадила. И дом с просторной верандой..дабы чаи распивать :D
Но самой убирать двухэтажный дом...нафих-нафих. Тогда уж лучше просторная квартира с нормальной ванной, а не клетушками нашими :twisted: Но чтобы квартира опять же за городом. Вот в городе жить точно никакого желания нет и вряд ли появится :)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 11:25    Заголовок сообщения: Re: Дом, в котором мы живем. Какой он в идеале? Ответить с цитатой

мечта-коттедж :) но когда оно будет...

Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 13:14     Ответить с цитатой

Мне почему-то кажется, что у каждого человека, семьи есть свое биополе, аура, личное пространство, в общем, какая-то оболочка своя, которой не надо соприкасаться с чужой оболочкой. А в многоквартирных домах это происходит.
Еще я явственно ощущаю, что земля меня подпитывает и дает силы. Хоть я сейчас и живу на 1 этаже, этого не ощущаю.

Виола, очень рада за вас. :D :D
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 18:40     Ответить с цитатой

когда мне исполнилось 6 лет мы переехали в 2-хкомнатную квартиру, до этого жили в частном доме, но я очень хорошо запомнила это, поэтому о частном доме даже речи нет. Я бы согласилась на коттедж, но с одним условием, там нужна домработница (постоянная) и садовник. В идеале хочу 4-х комнатную квартиру, но в этом же доме, где живём сейчас (хотя кажется, что в нашем доме 4-шек нет). Меня как-то совсем не напрягают соседи (наверное потому что у нас такаое расположение, что квартира с соседями соединяется в ванной).

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 19:34     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
В идеале хочу 4-х комнатную квартиру, но в этом же доме, где живём сейчас (хотя кажется, что в нашем доме 4-шек нет). Меня как-то совсем не напрягают соседи (наверное потому что у нас такаое расположение, что квартира с соседями соединяется в ванной).
SweetMama, так можно купить соседнюю квартиру и объединить :)

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 12:46     Ответить с цитатой

У меня пожалуй, идеальная вариант: квартира-дом. 2 последних этажа в доме. Площадей... хоть в футбол играй! Собственная терраса около 40 метров. Думала всЁ! Вот оно - счастье! Ан нет! Соседи задолбали. Вроде и не такие уж шумные, но неудачно у них ванна расположена. К стене нашей детской. Они вечером умываться идут, ребенку сильно воду слышно.
Так что коттедж всетаки лучше...

happpy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 17:01     Ответить с цитатой

А мне больше всего хочется жить в элитном доме с огороженной территорией , охраной и консъержем. А в квартире зимний сад. Только чтобы он был малоэтажный. А таких сейчас практически не строят. Конечно, если уж строители получили землю под застройку, так хотят на этой земле как можно больше этажей (квартир) разместить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:41     Ответить с цитатой

А мы начали строить коттеджик деревянный на первомайке. Просто увидела участок и поняла- моё! Душа лежит. Будет(тьфу, не сглазить)- двухэтажный, три спальни, зал, кухня большая, и прихожая. А также банька(люблю), гараж. Небольшой участок. Никогда не бредила садо- домоводством, а вот поди ж ты- мечтаю о цветнике, огородике, дизайне ландшафта(минмум)..короче...эээхххх 8-)

Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: