Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5648 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 1:03
Gold-Fish
Нет, не открывает ((
Морально тяжело, конечно. Тут в любом случае выбор из 3-х зол (лечить с наркозом, лечить без него, не лечить вообще) и универсальных рекомендаций нет.
Ну и от настроя мамы ОЧЕНЬ многое зависит.
Скрытый текст:
Когда мы с сыном 2,4 пришли на осмотр, сперва в кабинет с ним зашел папа, который всю дорогу до клиники ворчал "нафига эти осмотры". Карапуз плакал и не открывал рот. Потом зашла я - все посмотрели без проблем.
А когда брали кровь из пальца, было все наоборот: со мной (я в тот раз была со слингом) сын не шел на контакт с медсестрой, а со свободным папой с удовольствием подставлял пальчик.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 1:19
ЮМиЛи писал(а):
Gold-Fish
врачи-нестоматологи в голос кричат - не надо наркоз. Даже я сама, когда лечила зубы в Щелкунчике, у молодой девушки-врача, поинтересовалась на счет наркоза ребенку, и она, не задумываясь, ответила, что лучше не надо... Лучше поуговаривать ребенка....
Есть хорошая врач в центре стоматологии Диана Ишхановна. Она с опытом удачных уговоров неуговариваемых детей...
Мы были у Ишхановны... Обычная врач, ходили по рекомендации на консультацию... В итоге она отказалась нам лечить постоянные шестерки, так и сказала, не возьмусь, типа дальние они, слюни попадут и тд бред какой то... Учитывая что ребенок сидит и рот открывает спокойно...
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Alika s
Мы тоже 2 года наблюдались в Центре стоматологии на Ленина, но наша врач просмотрела нам серьезные проблемы с зубами... И вообще мне не понравилось их отношение к молочным зубам... Как то дырки заделывали побыстренькому, типа все равно скоро выпадут.... Но ребенок хорошо ладил с этим врачем, поэтому ходили... В итоге такого лечения 1 пульпит, 8 кариесов и 2 зуба на удаление ( уже пошло воспаление на зачатки новых зубов...) это все изначально сказали в Дентал сервисе, потом подтвердила Ишхановна, в итоге лечили под седацией все 9 зубов в дентале, в пятницу идем вырывать 2 зуба, а ведь их при вовремя сделанных снимках и правильном лечении можно было сохранить!!!! Жевать в итоге будет совсем нечем, все жевательные будут удалены, пойдем к ортодонту...
Сейчас очень жалею что сразу в Дентал не пошли! По деньгам чуть дороже чем в Центре стоматологии, но отношение к детям, к зубам и новейшие технологии ни с чем не сравнятся!!! Детки ходят туда с удовольствием, в комнате ожидания всегда куча играющих детей, которые после лечения не хотят домой уходить!!!
Еще попали на бесплатный урок гигиены сегодня, на нем поучили деток пользоваться щеткой, ниткой и дали подарочки!
На сайте с 14.10.13 Сообщения: 1815 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск мкр Родники Карта № 015842
Добавлено: Ср Май 18, 2016 13:49
Приветствую!
вот и нас коснулась проблема лечения зубов.
в поликлинике по м/ж на невского сказали, что у нас кариес (возможно пульпит) на верхних четверках. Сыну 1,10 мес. Предложили встать в очередь на бесплатное лечение. НО!!! сразу оговорился, врач, что ждать можно несколько месяцев, т.к. вся область к ним едет бесплатно полечиться. Есть конечно у них и платное лечение, причем хоть завтра все сделают. Цена наркоза 8500 за 1 час, от 2800- лечение пульпита, 1500- кариес.
Позвонила в дентал. Лечение во сне 7200 + бесплатно профессиональная чистка, лечение кариеса молочных от 1000 до 2300 за зуб, пульпит до 5600 за 1 зуб.
На первичном приеме в стиль дент сказали, что они делают седацию (маску) за что 1500 берут и потом снотворное а в дентале без седации ставят укол со снотворным.
Думаю, что пойдем в Дентал, разницы в деньгах я не увидела.
Осталось определиться к кому именно...
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 12927 В дневниках: 21 Откуда: НСК, ж/м Весенний Карта № 007545
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:25
tangerinka Belena
А я всё никак решиться не могу. Боюсь наркоза.
Были у хвалёной Микеладзе в рекоменденте - итог - наркоз, 17500 за всё. Хотя я надеялась на уговоры..
Осталась последняя надежда на Чуралёву из Айбы, может она сможет шутками-прибаутками
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:47
Amante я не верю, что моего можно шутками прибаутками, он парень домашний, в принципе чужих с трудом подпускает, а тут на тебе....еще и в рот полезли
Сколько у вас зубов на лечение?
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Я только сегодня до темки на Сибмаме добралась, в Дентал Сервисе мы были на приеме у Адаевой, мне рекомендовали знакомые. Прочитала про Микеладзе попробуем к ней еще сходить.
Были в Центре стоматологии мне не понравился сам осмотр, ох, ах кариес, лечить под наркозом или серебрить. Ничего толком не объяснили, в Дентал Сервисе мне подробно про каждый зуб рассказали и про альтернативное лечение заплатку поставить, пока не подрастет до лечения без наркоза. Но мой и заплатку не даст поставить мне в принципе понравилась консультация, сегодня с врачом разговаривали по телефону, она рассказывала о наркозе, о том, что детки легко переносят, как то успокоила меня. Но я еще в раздумьях нахожусь все равно, хотя уже склоняюсь к лечению под наркозом, до этого вообще было отрицание полное
Ходили в Грааль мне там Вильдяева советовали, он сказал мазать гелем, чистить и наблюдать пока не придет время и ребенок без наркоза сможет сидеть и лечить. Почему то мне доверия он не вызвал, за это время может еще больше зубов повредиться же
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 12927 В дневниках: 21 Откуда: НСК, ж/м Весенний Карта № 007545
Добавлено: Ср Май 18, 2016 15:39
Belena
Мы сначала были у Михайловой Жанны Боисовны, с трудом посмотрела нас. Лечить не взялась. Рекомендовала наркоз.
Потом к Микеладзе. Тоже орал, но с мультиками на потолке чуть полегче дело пошло.
Немножко ошиблась я в сумме) Нашла 5 кариесов. 5*1700, наркоз 7000. 15500 итого.
У меня тоже парень домашний, чужих не воспринимает. Но хочется всё же попробовать. Особенно когда почитаешь отзывы об уговорах неуговариваемых детей
На сайте с 14.10.13 Сообщения: 1815 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск мкр Родники Карта № 015842
Добавлено: Ср Май 18, 2016 15:41
Мамочки, одно мне ясно точно. Что пока мы думаем, боимся, выбираем, мы оттягиваем неизбежный процесс.
У деток очень быстро разрушаются зубки, мы почти месяц назад сходили на консультацию в стиль дент, где и узнали о проблеме, потом майские праздники+переговоры в семье "за и против" наркоза, в итоге вчера врач говорит..скорей всего уже пульпит. Чем дольше тянем тем сложней лечение и соответственно дороже.
На начальном этапе можно обойтись 30-ти минутным наркозом за 4500-5000 и 1000 рублями за кариес.
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
Добавлено: Ср Май 18, 2016 16:05
tangerinka, я тоже боюсь, что дальше хуже у нас итак на одном зубе пульпит под вопросом уже, завтра на консультацию в Доктор Смайл очень там рекомендовали врача, в субботу пойдем к Микеладзе, мне отзывы понравились и дешевле получается чем в Дентал Сервисе и тогда уже окончательно приму решение, достала я уже ребенка конечно, но все таки хочется прийти к оптимальному решению.
Amante мне кажется чем больше я его вожу тем больше ему это все не нравится и как не сюсюкайся с ним капризничает со всеми, не капризничал первый раз когда не понимал чего хотят
Добавлено: Ср Май 18, 2016 16:19
Belena
сегодня звонила тоже в рекомендент, хотела к Зеленской (Микеладзе) записаться на прием.
цены у них не дешевле дентала 7000 за наркоз, ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА У ДЕТЕЙ ОТ 900-2400 СТОИМОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ ГЛУБИНЫ КАРИЕСА ЛЕЧЕНИЕ ПУЛЬПИТА У ДЕТЕЙ ОТ 3800/4400, вот пульпит подешевле в дентале ДО 5600
Вы завтра как сходите расскажите пожалуйста.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 16:29
tangerinka
В рекоменденте мне не понравилось тем, что стоимость за кариес одинаковая. Где-то кариес большой у нас, а на одном зубике только начинается. А стоимость одинаковая
Хотя это может и моё мнение, непрофессиональное
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А ещё в рекоменденте до 31.05 скидка на первый час наркоза 10% (по кодовому слову сибмама)
Добавлено: Ср Май 18, 2016 17:17
tangerinka расскажу, меня в еще врач все таки смущает , у которой мы были, она приятная, с виду грамотная, но молодаяяяя, внешне прямо студентка, хоть я и понимаю, что наркоз проводит команда врачей и следит за ходом лечения, но какой то стопор у меня, может я ошибаюсь, но все таки хочется уверенности и опыта самое главное от специалиста