Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 22:28
ИРРА
Я с отчётом.
Делала по вашему рецепту гречаники. Понравились. Мне больше понравились
паровые. С салатом из пекинской капусты, огурца и сметаны. Соус с цветной капусткой вкуснятина. Немного густоват у меня получился, сметану взяла густую видимо.
Продолжаю *мучить* тыкву. Делала запеканку, у меня наоборот получилось.
Творожный слой густой. На фото видно, тыквенный слой продавил. Тыкву брала белобрысую, больше её не буду в блюда, только на суп и соус. Формочку видимо маловато смазала, плохо выскочила. Но на вкус не повлияло
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 22:51
katlea
Всё очень замечательно получилось!
Кстати, даже белобрысую тыкву можно частично «облагородить». К ней можно добавить цедру лимона или апельсина, можно распаренную и перекрученную или мелко порезанную курагу. Но, конечно, её не сравнить с мускатными сортами!
Зато она замечательна в супах и вторых блюдах.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 11:08
ИРРА
Ира, добрый день!
Спасибо за гениальные рецепты и мсполнение
наконец вчера сделала тыквенный чиз - пробу снимала сегодня.
Получилось неплохо для начала, чуть верх менее плотный оказался чем низ.
фото только вот это:
ну и интересно мнение родных - скажут вечером:)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 20:34
larmak
Очень рада, что чиз понравился! Теперь можно пробовать разнообразить рецепт, добавляя яблоки, ягоды, творог и т.д. Надеюсь, вариации вам тоже понравятся!
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 16:32
ИРРА
Добрый день! Давно не писала, хотя в Вашей теме по-прежнему почти живу))))) готовлю много по Вашим рецептам, но времени нет написать, сегодня вот образовалась пятиминутка, так я даже и пофотать успела )))) пекла сегодня Хачапури по аджарски из бездрожевого теста, очень вкусно, но у меня было мало сыра, я две булочки сделала с картофельным пюре и грибами, в общем если не преследовать цель получить именно Хачапури ))) то начинку можно любую. Тесто просто волшебное, такое мягкое и вкусное. Всё семейство осталось довольно, а себе я еде сделала две штучки со сладким творогом, тоже очень вкусно ))))
Добавлено спустя 50 секунд:
Единственное у меня они не получились такие пышные, у вас в разрезе они выглядят по другому.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 19:35
457. Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске.
Девочки, начинаю осваивать бездрожжевой хлеб. Это мой первый хлебушек. Закваской любезно поделилась Planetgreen, рецептами и нюансами готовки - тоже она, за что ей огромное спасибо!
Закваска:
50 г пшеничной закваски
100 г муки
100 г воды
Тесто:
340 муки высшего сорта
50 г муки цельнозерновой
230 г воды
8 г соли
К сожалению, постадийных фото не будет, фотоаппарат заряжался. Но в фильме всё показано очень хорошо.
Приготовление:
1. Вечером нужно достать закваску из холодильника, добавить к ней воду и муку, размешать и оставить на ночь в теплом месте. Вот такая она у меня была к утру:
Она поднялась раза в 4!
2. Затем нужно взять 150 г этой свежей закваски, добавить к ней воду (не всю, немножко оставить), соль и муку. Муку вмешивать постепенно и регулировать колобок. Тесто вымесить и поставить в теплое место на час.
Мука цельнозерновая вот такая:
3. Через час тесто хорошо подошло, я его сложила как в фильме, и оставила еще на час.
4. Затем еще раз сформировала и выложила в форму. У меня нет пока нормальной формы для хлеба, поэтому взяла стеклянную форму для микроволновки. Форму закрыла крышкой и поставила в теплое место еще на 2 часа.
5. Ближе ко времени духовку включила на температуру 230 градусов.
6. На хлебе сделала надрезы, посыпала кунжутом.
7. Хлеб поставила в этой же стеклянной форме в духовку. Вылила на нижний противень стакан кипятка. Держала хлеб с паром 15 минут, затем противень с водой убрала. Хлеб допекался еще примерно 20-25 минут. Вот такой получился:
8. Остывал под полотенцем на решётке.
Вот это разрез:
Хлеб получился мягкий, вкусный. Вкус совсем другой, чем у дрожжевого. Мужу понравился. Так что я продолжу свои эксперименты
Вот это второй, получился даже лучше первого:
Если в рецепте батона с кунжутом на закваске, заменить 40 г ржаной муки на 50 г овсяной, плюс добавить 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. горчичного масла, то получается вот такой хлебушек
Скрытый текст:
Закваска 150 мл (100%), мука 400 г (общее количество), вода 230 мл, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. горчичного масла
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Полинария
Женя, добрый день! Очень рада получить от вас весточку !
Всё у вас прекрасно получилось и вы большая молодец, что смело экспериментируете, заменяя недостающие продукты теми, что есть. И получаете вкусное блюдо! В этом и заключается наша маленькая кухонная магия .
Пусть у вас всегда на кухне будет вкусно !
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1553 В дневниках: 106 Откуда: Ленинский, метро Маркса
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 15:30
ИРРА
Добрый день!
всё не решалась написать... но думаю уже пора это сделать)
Уже не первый год вдохновляете рецептами, большое спасибо. Периодически слежу так же за флешмобами.
Делала гречаники совсем недавно, опять для меня открытие!!!
Гречаники делала с филе индейки, очень вкусно получились, и дочке очень понравились)
сегодня углядела кальмары фаршированные, буду пробовать)
ещё одно открытие: ханум, постоянно его делаю, причём в различных вариациях. Но не в пароварке (она у меня совсем недавно появилась). делаю в духовке на противне, противень закрываю фольгой. внизу получается корочка, очень вкусные. и дочка очень любит.
спасибо!
_________________ Заказы с сайта iherb, доставка 0.
Выкуп по ценам сайта! (Смотрите дневник или WWW) Совместно соберем посылочку.
Раздачи рядом с метро Маркса. Есть пристрой!
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 2502 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 17:40
ИРРА
Я опять с благодарностью за вашу тему. очень мне полюбился чиз тыквенный. Но у меня осталась тыква не очень вкусная, я решила поэкспериментировать. все делала по рецепту, но тыкву заменила бананом. т.е у меня было большое яблоко и банан. Получилось очень вкусно!СПАСИБО
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 20:07
СправедливаяЯ
Замечательно! Я рада, что у вас всё получилось! Приятных вам кулинарных открытий!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
SvetlanaL
Добрый день! Я очень рада, что смогла быть вам полезной! И мне очень приятно, что вы нашли подходящие для вас рецепты!
Гречаники - красавцы как на подбор!
Спасибо за весточку! Пусть у вас на кухне всегда будет вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах