Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
свежий отзыв о данной авиакомпании - летели в ноябре-декабре в Тай - перелет 7,5 часов. Кормят только один раз. Хотя при перелете более 4х часов по идее должны кормить 2 раза. В прошлом и позапрошлом годах носили что-то и во второй раз, в этом году конкурентов в лице Трансаэро нет, можно сэкономить. Хорошо что с собой были печенюшки - дала детям, сок яблочный у стюардов быстро закончился, детям пить было нечего.
Пледы дали только в одну сторону, обратно даже не предложили, пришлось укрываться куртками (возле окна было холодно), и ребенка укрывать кофтой.
На среднем ряду не работали ни кнопки личной подсветки, ни кнопки вызова проводника.
В общем уровень обслуживания не соответствует уровню заламываемой за билет цены. Куда смотрит антимонопольный комитет.
пледы тоже ни раз приходилось самим просить, а вообще конечно печально с сервисом
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 13:50
на фоне "экономии на булавках" из-за роста цен у S7 появился вегетарианский вариант бортпитания - жареные шампиньоны с печеной картошкой. а и без того скудный продуктовый паек погрустнел окончательно, - ни масла, ни сыра, ни булки в пайке - черный хлеб и кетчуп к капустному салату.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 19:11
Роллы заменили на сендвичи
С овощами или с курицей. Это на рейсах до 3х часов.
В бизнесе горячее питание даже на коротком рейсе предоставляется(я еще успела чай с пирожным осилить))) )
Летели с s7 в Прагу. Перелет 6,5 часов. Два новшества. Раньше кормили 2 раза, теперь 1. Не могу сказать, что порции были скуднее, чем раньше. 2 новшество: на выбор всем предлагали на горячее курицу с картошкой или вегетарианское блюдо рис с овощами. Все остальное вроде как обычно.
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 7:39
мама большой девочки писал(а):
Летели с s7 в Прагу. Перелет 6,5 часов. Два новшества. Раньше кормили 2 раза, теперь 1. Не могу сказать, что порции были скуднее, чем раньше. 2 новшество: на выбор всем предлагали на горячее курицу с картошкой или вегетарианское блюдо рис с овощами. Все остальное вроде как обычно.
интересно - прямой рейс в Гонконг ровно те же 6.5 часов, но НИКОГДА два раза не кормили. впрочем, мы на обратном рейсе умудрились. я интересную фишку обнаружила: если выкупать транзитные билеты не на сайте S7, а на OneTwoTrip, то на все рейсы включается бесплатно (!!) опция выбора питания. Ну и заказала сеье вегетарианское, ребенку детское. в сторону "туда" получили вперед всех свои нестандартные касалетки, ничего необычного. в сторону обратно спецпитание вперед всех не разнесли, думаю, ну забыли-забили, ладно - тем более, что вегетарианская версия (печеная картошка с овощами) была в базовых вариантах. и уже после обеда приходит стюард и говорит: "вы же спецпитание заказывали, а мы не выдали. если надумаете еще раз во время полета поесть - обращайтесь. или потом с собой заберите" строгая отчетность у них, что ли... вот прямо видно было, что они сильно нервничают из-за этого косяка с раздачей обедов. но мы че, звери что ли, взяли и второй обед
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14572 В дневниках: 34940 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 15:47
Меня искренне умиляет конструкция на стойке регистрации для определения габаритной ручной клади. Сходи, положи, покажи, вернись. А ежли чуть больше - плати 2 тыщи.
А если летишь, например, в Челябинск (через Москву, а иначе никак), то сперва до Москвы, а потом - до Челябинска. То есть 4 тысячи.
Сегодня утром дедулечка какой-то и взвесил сумку - почти невесомая, и упихнул её в конструкцию, но она там застряла, потому что была пухленькой. В итоге не выдержал, достал из сумки куртку, надел на себя в душном аэропорту и унёс сумку с собой в ручную кладь. Хотя лучезарный представитель авиакомпании аж лопался, так хотел, чтобы сумка была сдана в багаж. Но к всеобщему ликованию дедок победил!
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 16:21
Ирина
А конструкция упоминаемая чем виновата? Если пассажир приобрел билет без багажа, с допустимыми габаритами ручной клади ознакомился - зачем пытаться "впихнуть невпихуемое"??
Вчера я улетала из Пулково, обратила внимание на стойки Аэрофлота - там рамки-ограничители стоят не только у стоек регистрации, но и у выхода на посадку в самолет! То есть могут подозрительный чемоданище проверить дважды(как минимум, потому что еще на досмотре авиационной безопасности есть рамки-ограничители).
А то всеми правдами и неправдами пронесут чемодан, потом не знают куда пристроить, ибо не помещается никуда - ни на полку, ни под сиденье.
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 17:08
Ольга-О'К писал(а):
Ирина
А конструкция упоминаемая чем виновата? Если пассажир приобрел билет без багажа, с допустимыми габаритами ручной клади ознакомился - зачем пытаться "впихнуть невпихуемое"??
В билете написано "без багажа. норма провоза ручной клади 10 кг". И, допустим, везу я 5-килограммовый рюкзак, который в принципе по конструции своей - жесткий и закруглённый не влезает в данную рамочку "для ноутбука", т.е. получается, норму по кг я не нарушаю, а вот конструкция не пропускает и я должна сдавать рюкзак в багаж, заплатив 2000 честно заработанных мною рубликов, а это к тому же повышает риск утери. Вы же не будете спорить, что потеря багажа не является редкостью?
ИМХО это просто очередной вариант "как побольше выжать из пассажиров". Ничего более и никакая это не забота о том, чтобы сумочки комфортно размещались на багажных полочках.
Я вообще эту а/к не люблю с того самого момента как в далёком 2006 gполучила фееричный ответ на претензию. И пусть это было давно, но как в том анекдоте "а осадочек остался".
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 17:16
Потеря багажа - конечно, это редкость. При всем мировом объеме перевозок, теряется безвозвратно меньше 1% чемоданов.
У ручной клади есть еще и параметры в см! И вы это прекрасно знаете. Планируя поездку, всегда есть возмодность подобрать сумку нужных параметров.
Приобретая билет без багажа, нужно быть особенно внимательным к параметрам ручной клади в своих же интересах.
Или покупать билет с включенным багажом - выбор-то есть.
Ладно, пока еще в России лояльно относятся. На борт европейского лоукоста точно не пронесешь ничего лишнего, даже дамскую сумку в дополнение к рюкзаку могут не пропустить.
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 17:53
Ольга-О'К писал(а):
Ладно, пока еще в России лояльно относятся. На борт европейского лоукоста точно не пронесешь ничего лишнего, даже дамскую сумку в дополнение к рюкзаку могут не пропустить.
Про всех лоукостов не скажу, у easy jet никаких вопросов к набору рюкзак + ноут не возникло Но эдак мы с вами можем уйти от темы в обсуждение лоукостов и импортных компаний, например, за что нам благополучно влетит от модератора (и заслуженно)
Багаж теряется часто. Да, находится. Но тратить свои нервные клетки на его поиски... эээ, может кому-то оно и кажется заманчивым. Такой вот аэроквест. Лично мне - нет. Помню, как на Сахалин прилетел самолёт почившей Трансаэро с пассажирами. А багаж не прилетел. Забыли Было бы смешно, если бы не тот факт, что бОльшая часть пассажиров состояла из командировочных и через неделю, возвращаясь обратно, они получили свой багаж с прибывшего борта и тут же сдали, отправляясь в Москву.
Мне не нравилось качество услуг, предоставляемых S7. В разное время категорически "везло" на разные интересные ситуации. В 2012, после того, как я столкнулась с откровенным безобразным отношением стюардесс к пассажиру, я перестала летать данной авиакомпанией. Увы, обстоятельства вынудили купить билет, потому что других удобных стыковок не было. И, регистрируясь здесь на рейс Нск-Челябинск, заплатить за багаж до Москвы, а потом - до Челябинска. Итого цена билета составила 14,5 тысяч рублей. В одну сторону. Экономом, разумеется.
Конструкция с габаритами умиляла сегодня утром всех пассажиров с небольшими сумками. Я была не одинока, так что не думайте, что это моё вот такое соло.
Ну, а про качество еды на борту тут уже и до меня много написали.
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 18:13
Когда лично вам из-за чужих баулов не достанется места на багажной полке, тогда почувствуете связь "рамка-ручная кладь")))
А что с качеством питания не так? Количество, может, не всех устраивает))
Летели две назад из Барнаула - в экономе даже фрукты давали! В бизнесе не давали) и макарон в бизнесе не было, пришлось из эконома просить))
Вчера из Питера летели - были вкусные свежие сендвичи, я брала овощной, мужчины мои куриный брали - вообще без претензий. Чай-кофе-вода. Для одного часа полета - отлично.
В экономе обожаю их вегетарианское питание - рисовые котлетки, гречка с овощами, печеная картошка - всё вкусно.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 21:50
Месяц назад летали в Бангкок - никто ни вес, ни размеры ручной клади не проверял, в салоне были замечены пассажиры с весьма внушительных размеров чемоданами, видимо из числа приобретателей "безбагажного" тарифа. Возможно нынешнее ужесточение контроля как раз и связано с возросшим числом злоупотреблений.
И я в этом вопросе, как и Ольга-О'К, на стороне а/к. я считаю, что ограничения по габаритам даже важнее ограничения по весу и это не пустая блажь, а вопрос комфорта и безопасности - вещи в салоне должны быть размещены таким образом, чтобы не создавать помех экипажу и пассажирам. Опытным путем установлено, что ограничительные габариты S7 точно соответствуют размеру 1 места на полке (у нас чемоданчики для дочек как раз такого размера - специально подбирали).