Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок в очках (линзах). Родители обсуждают
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 119, 120, 121  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 23:11     Ответить с цитатой

slice писал(а):
зато в линзах коррекция лучше. особенно если диоптрий много.

Вы это где то прочитали или на собственном опыте? А то в коммерческих центрах, где линзы выписывают, говорят, что корректировка зрения в линзах идет, а когда спрашиваю у обычных офтальмологов, не заинтересованных в продажах, то все говорят - ничего не корректируется. Чаще даже падает. Пример моей знакомой таже как то говорит об обратном - упало на 2 диоптрия. И никак не разберусь. А хочется, что бы ребенку и удобно было, и зрение не упало - у нас уже некуда падать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 2:18     Ответить с цитатой

аааа, поняла, мы путаем определения
коррекция - способность видеть хорошо
и коррекция - как способ улучшить зрение
так вот, в первом случае очки отдыхают. о линзах иногда забываю, на ночь снять допустим, зато утром не пойму почему всё в тумане...
а вот во втором случае, очки лучше, ибо в линзах мышца не тренируется, а еше больше расслабляется.за исключением может твёрдых линз, о которых я ничего не знаю, т.к. не пробывала. и если врачи говорят, что нарушение рефракции возрастное, то я б носила очки.
slice, а вам при -8 не хочется попробывать контактные линзы? у моей подруги - 10, она носит довольная, т.к в очках комплексует изза того, что в очках при -10 даже с самими тонкими линзами, глаза выглядят очень маленькими.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Nusha,склероплатику это такие надрезы под верхними веками?
вот эта подруга у которой -10, у неё в переходном возрасте опять близорукость начала прогрессировать, и ей пришлось её сделать. зрение остановилось. но думаю , что реально и себе и всем советую . конечно его делают после 18 лет.и есть еше куча условий, но жить, как я с -5, либо в очках или линзах - это неполноценная жизнь.:(вот так грустно

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 11:13     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Nusha,склероплатику это такие надрезы под верхними веками? вот эта подруга у которой -10, у неё в переходном возрасте опять близорукость начала прогрессировать, и ей пришлось её сделать. зрение остановилось. но думаю , что реально и себе и всем советую . конечно его делают после 18 лет.и есть еше куча условий, но жить, как я с -5, либо в очках или линзах - это неполноценная жизнь.:(вот так грустно
Склеропластика - это когда кусочки кожи пришивают к роговице сзади. Тогда останавливается падение зрения (не всегда). Если бы у Ивана продолжало падать, то я бы решилась, но у него остановилось падение, как только он стал расти медленнее (3-5 см в год).
Мне бы хотелось ему исправить зрение. Вдруг у кого то получилось? У меня зрение всегда было нормальное. Правда, после написания первой монографии стало -1,0, но это, говорят, все равно не то. Потому я и не представляю, что это такое. А неполноценной жизни ребенку не хочу-у-у-у!
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 16:14     Ответить с цитатой

Нюша, к сожалению, мне кажется в вашем случае очки не помогут полностью восстановить зрение. если б -1,-2 при соответсвующих гимнастиках, т.п. может быть, но с такой близорукостью всё что можно сделать это облегчить ребёнку жизнь, ведь сами понимаете как остро ребёнок/подросток может реагировать на очки. пишут, что можно начинаеть с 6-7 лет.но вся ответственность за правильное использование ложится на вас. в смысле бесопастности линзы намного лучше очков, которые при игре в разные игры мигут разбится. снег точно не помеха.песок конечно проблемно, но травму глаза от этого получить нельзя. я помню своё ощущение в тот день когда мне подобрали линзы, я была в экстазе, что могла разглядеть листья, номера автобусов, людей могла узанвать издалека не по походке.

slice
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 16:41     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
аааа, поняла, мы путаем определения
коррекция - способность видеть хорошо
и коррекция - как способ улучшить зрение

да-да это так и называется. меня это тоже всегда вводило в недоумение. у нас на оптике висит слоган: "100% зрение!"

Rita писал(а):
slice, а вам при -8 не хочется попробывать контактные линзы? у моей подруги - 10, она носит довольная, т.к в очках комплексует изза того, что в очках при -10 даже с самими тонкими линзами, глаза выглядят очень маленькими.

так я и хожу в линзах. уже лет наверное 8. зрение за этот период действительно немного упало. но у меня была беременность, стрессы, нагрузка на глаза большая...
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 19:44     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
я помню своё ощущение в тот день когда мне подобрали линзы, я была в экстазе, что могла разглядеть листья, номера автобусов, людей могла узанвать издалека не по походке.

Рита, а неужели в очках он этого не видит? Я у Ивана спрашиваю, он говорит - да все хорошо, я все вижу. А поскольку сама не представляю, о чем речь, то и проверить не могу. Вопрос к испытавшим: если у дитя -5 и у него очки соответствующие. то это не значит, что он все видит, как с нормальным зрением?
И еще. Иван у нас уже как бы парень - 15 скоро. И попросил очки с напылением. Сделали ему такие, так вот замечаю - он их и дома забывает сменить, и в школе навернка тоже. Вредно это или терпимо?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 13:41     Ответить с цитатой

очки никогда не сравнятся с линзами по многим причинам.
очки, находятся от самого глаза не расстоянии и поэтому происходит искажение. о боковом зрении я ваще не говорю, т.к. в очках его нет абсолютно.и острота зрения всё ж в линзах лучше. это по моим собственным наблюдениям.
а так пишут вот что:
1. Зрение становится более естественным, размеры предметов представляются почти реальными;
2. При движении глаз контактные линзы перемещаются вместе с ними, так что при этом не возникает тех искажений, которые свойственны очкам;
3. Нет никакого неестественного барьера между твоим лицом и остальным миром: ничего не отвлекает от твоей внешности;
4. Линзы не запотевают в прохладную или влажную погоду, не замерзают зимой, не мокнут под дождем, к ним не прилипает снег;
5. Линзы незаменимы при занятиях спортом, хореографией - активном образе жизни;
6. Легче подобрать модные и качественные солнцезащитные очки - нет никаких трудностей с получением рецепта на солнцезащитные очки;
7. При ношении линз обычно уменьшается необходимость в частой коррекции зрения;
8. Если нужна коррекция зрения сильно отличающаяся по своим параметрам для каждого глаза, то контактные линзы будут действовать согласованно;
9. Линзы дают возможность изменить или разнообразить цвет глаз;
10. Нет забот о том, чтобы оправа соответствовала стилю - линзы всегда стильны.

начёт 7го пункта поспорила б, но всё остальное так есть.

вы уже достаточно большие, сын сможет прекрасно сам одевать и ухаживать за линзами, да и ухода за ними не столько много "как малюют". есть конечно уже определённые мои личные наблюдения, которые могут помочь сократить возможность дальнейшего развития близорукости или глазных болезней.если инетерсно, поделюсь

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 22:53     Ответить с цитатой

1. выбирайте линзы, которые обладают наибольшей газоприницаемостью. силиконовые допустим, их и одевать легче, а то обыкновенные любят слипнутся пополам и сиди их разклеивай, а эти такие упругие, НО если глаза очень чувствительные может понадобится немного времени чтоб привыкнуть, они немного чувствуются в глазу.с обычными, такого не наблюдала.
2. пусть сын носит линзы тока вне дома, дома же пусть носит очки, глаза будут отдыхать , дышать, да и мышца тренироватся. у компа тоже в очках, т.к. глаза напрягаясь требуют больше кислорода,а в линзах они еше быстрее покраснеют. постоянная нехватка кислорода приведёт (как у меня) к посотянному покраснению глаз, капилляры как бы сами себе помогая начинают врастать в склеру, что сразу видно. меняйте линзы вовремя. т.к. по ощущениям линзы можно носить дольше, я например, месячные линзы носила де тех пор, пока они уже начинали прилипать к глазам, это не есть гуд. месячные линзу надо менят месяца через полтора, есть еще однодневные линзы, покупаете 30 линз на месяц и каждый день одеваете новую. отпадает необходимостьв уходе.и опсаность инфекции.
3. заметили красные глаза - ведите к офтальмологу. пусть смотрят через аппарат, ищут причину, ибо на некоторые линзы и у меня бывала алергия. и вообще, регулярные походы к врачу обязательны дабы не прохлопать инфекцию.

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 1:01     Ответить с цитатой

Рита, спасибо большое. И, может быть, поможе и в следующем: Иван аллергик - бр астма и нейродермит в анамнезе. Нужны какие нибудь противоаллергенные линзы или методом проб? ПОследний офтальмолог сказала мне, что мейчас все линзы не дают аллергию. Но я как то в это слабо верю.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 12:10     Ответить с цитатой

Nusha, а вы в Новосибирске? Просто мы делали линзы в центре контакной коррекции, там большой выбор разных видов линз, они проводят подбор и т.п. Охотно отвечают на вопросы. Правда мы делали жесткие линзы, но мягкие там тоже есть.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Склеропластика - это когда кусочки кожи пришивают к роговице сзади.

Не, немного не так. Роговица ни в коем случае не затрагивается. При склеропластике делаются надрезы на "тыльной" стороне глазного яблока, и туда вшиваются кусочки искусственной склеры, которая отторгается, и на месте разрезов формируются рубцы, которые не позволяет глазному яблоку растягиваться дальше (этакий скелет). Помогает в случаях, когда близорукость обусловлена именно ростом глазного яблока. Но часто "часть" близоруоксти приходится на деформацию-выпячивание роговицы - тут склеропластика не помощник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:17     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Рита, спасибо большое. И, может быть, поможе и в следующем: Иван аллергик - бр астма и нейродермит в анамнезе. Нужны какие нибудь противоаллергенные линзы или методом проб? ПОследний офтальмолог сказала мне, что мейчас все линзы не дают аллергию. Но я как то в это слабо верю.

это зависит от состава, т.к. некоторые линзы имеют небольшой оттенок, голубенький например, чтоб в контейнере легче было видно :) и вот на эту краску может аллергия проявится.

я никогда не носила жёсткие линзы, чем они от мякгих отличаются?

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:36     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Не, немного не так. Роговица ни в коем случае не затрагивается. При склеропластике делаются надрезы на "тыльной" стороне глазного яблока, и туда вшиваются кусочки искусственной склеры, которая отторгается, и на месте разрезов формируются рубцы, которые не позволяет глазному яблоку растягиваться дальше (этакий скелет).

Dio, спасибо. Становиться понятно. А то в областной, когда предлагали операцию, постоянно говорили, что из осложнений чаще всего выявляется косметическая - это когда пришитые кусочки выходят на внешнюю сторону глаза и становятся видны. А все время думала - а как же они, пришитые, выйдут то? Теперь поняла, что они в любом случае отторгаются.
У меня скоро младший в рост пойдет - как уберечь зрение? (это, может, и не вопрос, а крик души - страшно мне!!!).
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 15:25     Ответить с цитатой

я тож принцип склероплатики не знала, но виедла у подруги, когда она верхнее веко поднимала, там видны были рубцы
Нюша, а у вас муж в очках?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 16:40     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
виедла у подруги, когда она верхнее веко поднимала, там видны были рубцы

Не только верхнее - если сильно скосить глаза вбок и поднять вверх - тоже будет видно :). Когда делают операцию, просят смотреть поочерёдно вверх и в сторону и сниз и в сторону, прямо таки до упора. И если закатить глаза как следует - конечно, рубцы будут видны, куда же им деться - глазное яблоко-то обратной стороной не повернёшь. Но в нормальном состоянии ничего не видно. Мне лично таких осложнений после стклеропластики не встречалось, хотя у меня много знакомых оперированных, и сестра, ну и плюс я делала на потоке таких же глазастиков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 121 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 119, 120, 121  След.

Перейти: