Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "НАУКА И ТЕХНИКА"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 23 октября по 5 ноября ЗДЕСЬ>>>>
Чувствуете ли вы физически овуляцию?
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чувствуете ли вы реально физически овуляцию?
- Да. Я очень ощутимо реально чувствую овуляцию.
50%
 50%  [ 300 ]
- Нет. Не могу определить сама овуляцию, так как ничего не ощущаю такого.
21%
 21%  [ 127 ]
- Очень редко могу заподозрить овуляцию, но не могу утверждать точно.
28%
 28%  [ 170 ]
Всего проголосовало : 596

Автор Сообщение
Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 0:41    Заголовок сообщения: Чувствуете ли вы физически овуляцию? Ответить с цитатой

Ходила на УЗИ. И узистка спросила меня, чувствую ли я овуляцию. Я сказала, что не чувствую. И действительно, иногда кажется, что постреливает или покалывает в боку, но это так сомнительно, что вряд ли можно по этим зыбким ощущениям определить день овуляции. Сколько делаю тесты на овуляцию, и такое впечатление, что в день предполагаемой овуляции я ничего не ощущаю, как будто ничего не происходит. Но тесты на овуляцию показывают стабильно две полоски, и графики БТ тоже показывают овуляцию. В связи с этим вопрос: кто-нибудь вообще может реально по каким-то действительно ощутимым на физическом плане проявлениям тела узнать день овуляции?

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 0:58     Ответить с цитатой

До лапары (и вообще, до планирования) просто не обращала внимания.
Теперь чувствую.
Перед О дня за 3-4 появляются слабенькие такие...э...распирающие боли в боку (в основном у меня в левом, в правом реже и слабее все ощущения). Типа тянущих такие боли...
В день О бывает резкая боль, ка-а-к кольнёт что-то несколько раз.
После этого тянущая боль пропадает (типа совулировало))).
Плюс всё сопутствующие прелести - ЯБ до овули, и болезненность груди после.
Вот в этом цикле О не было (ни по тестам, ни по БТ), так и ощущения совершенно другие. Тянуло буквально...ну...до последнего...и щас ещё неприятные ощущения (киста чтоль), ЯБ и болезненности груди не было.
НО...были циклы с О (по бт, тестам и даже гормонам), когда ничего не чувствовала. Если только яб и грудь...не помню и их, если честно.
Так что раз на раз у меня не приходится.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 1:09     Ответить с цитатой

Да. Я читала, что у некоторых женщин во время овуляции бывает мазня. И по этому признаку они определяют точно овуляцию. В связи с этим если кто не ощущает ничего, но по подобным проявлениям тела может достаточно точно определить овуляцию, отмечайте первый пунктик, плиз.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 9:32     Ответить с цитатой

После родов, когда цикл восстановился, стала чувствовать.
Не самые пирятные ощущения :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Я проголосовала по третьему пункту. Мне кажется, что в прошлом цикле я чувствовала О. Было ну очень мокро, покалывал бок (уже не помню какой :) ) Делала диагностическое узи на 7 ДЦ, в левом яичнике фолликлу был 16 мм. Может там и кололо. В эту ночь изнасиловала мужа :lol: К сожалению, безрезультатно.

А в этом цикле ничего не ощущала.

А про мазню - такие крошечные две капельки и нечто коричневатое. Очень трудно различимое. Даже, наверное, их и нет совсем.
И, чаще всего, не ощущаю ничего, кроме безумного желания посекситься :oops:

Последний раз редактировалось: Олесса (Пн Дек 18, 2006 21:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нануля

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:30     Ответить с цитатой

проголосовала за иногда и очень редко что то похожее, но не могу утверждать точно. У меня раньше мазня была на 13-14 день стабильно в течении года, врач грила что типа это может быть признаком а может и не быть. Периодически пробивает я/б

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:38     Ответить с цитатой

До беременности, года два была мазня на овуляцию. Как часы. После родов перестало, осталась только болезненность груди. Это присутствовало всегда.

Лимоша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Нануля ,у меня в точности также,как у тебя,за исключением мазни-ее ни разу в жизни не было :eek: .Овулю чувствую очень и очень ИНОГДА,а может мне и кажется только.ЯБ не стабильно,но бывает и такая радость 8-) Вообщем,третий пункт!

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 12:52     Ответить с цитатой

Еще как чувствую, ровно год назад во время овуляции в больницу попала т.к. на столько болючая была, что сперва болел низ живота, а потом я сознание потеряла, врачи после обследования сказали, что все у меня в норме, а это была овуляка :)
Но так было один раз, а так всегда чувствую и по выделениям и по самочувствию, становлюсь очень активной!!! И точно знаю, когда ее нет.

ola74

На сайте с 03.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 13:07     Ответить с цитатой

Я впервые после лапароскопии ощутила так реально,что 3
дня мне было очень плохо.Может быть это связано с тем,что
образовалась киста.В этот месяц мне тоже предстоит фолликулогенез,посмотрим и сравним.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 15:50     Ответить с цитатой

В прошлом цикле я даже проснулась ночью от постреливания в левом боку. И именно тогда и тесты на овуляцию, и график БТ показал овуляцию. А в этом цикле в правом боку как бы чувствуется, как будто что-то ну не мешается, а как бы даёт о себе знать. И тесты на овуляцию показывает овуляцию. И западение БТ есть. И УЗИ сегодня сказала, что сегодня должна быть овуляция. То есть если конкретно предполагаешь, что овуляция должна быть, ждёшь её, то что-то чувствуется, но если бы не графики с тестами, то я подумала бы, что что-то просто тянет. И вряд ли могла точно сказать, что это овуляция. Получается, что я её явно не чувствую настолько, чтобы можно было только лишь по ощущениям достаточно точно узнать день овуляции.

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:53     Ответить с цитатой

Отчетливо чувствую в правом яичнике могу предсказать с точностью до 0,5 часа. В левом не чувствую совсем, только ко гда в нем к концу цикла киста выростает

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:24     Ответить с цитатой

Дожна была быть овуляция. По графикам БТ и по тестам на овуляцию всё совпало. И УЗИ показывал приближение овуляции. Сегодня иду на её подтверждение, так вот. Я ничего не чувствовала. Перед предполагаемой овулей были постреливания в боку со стороны яичника, в котором УЗИ показало фолликул. Правда, постреливания были слабенькими. А в день овуляции совсем ничего не ощущалось. И вот теперь думаю, а есть ли она? Надеюсь, что УЗИ даст ответ на этот вопрос.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Пишу отчёт: овуляцию я совсем не чувствовала. Но она точно бывала, и мы попали в неё по графикам БТ, по тестам на овуляцию и по результатам УЗИ.

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 1:15     Ответить с цитатой

А вот я, пока не стала читать этот форум и сообщения хочушек, ничего не наблюдала :)
зато теперь могу сказать, что точно день овуляции определить не могу, но в окресностях день туда, ддень сюда - покалывают яичники и немного тянет живот. Ну и по белку вижу - тянучка такая :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: