Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Домашние классы для семейного обучения
В Новосибирске и других городах - какие есть? - общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первухина
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 1:37     Ответить с цитатой

Девочки, мамы, желающие организовать класс, а может в последствие и школу для детей, которая будет соответствовать вашим представлениям об обучении, пишите в личку мне, будем организовываться.
Ситуация в каждой семье разная: кто то не может заниматься с ребенком по разным причинам (работа, совсем маленькие дети имеются ), кто то просто не может (не дается ему), кто то вообще не может наладить такой процесс, а очень хочет, у кого то в семьях такие дети, что им лучше именно в классе заниматься, ну и общение с себе подобными тоже очень положительно сказывается на ребенке.
Можно начать с малого: организовать группы небольшие по возрасту, найти помещение, начать с двух или трех раз в неделю по несколько часов по основным предметам, найти одаренных педагогов. Окружающий мир сами сможем проводить, да и кучу всего интересного еще можно придумать. Очень много положительных примеров в данном вопросе по России.
Сразу скажу: что интересует левый берег, сотрудничество рассматриваю в виде партнерства только, когда все заинтересованы и готовы подключиться к организации процесса и дальнейшему участию в нем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

levminikes
молодой папа
молодой папа

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Добрый день
Ищем с супругой единомышленников - энтузиастов домашнего обучения; хотим организовать маленькую группу для прохождения программы младшей школы экстерном (1-3 классы). То есть буквально то, о чём написала Первухина, только нас конкретно интересует младший школьный возраст.
Если такая группа уже существует, или организуется - с удовольствием присоединимся, или поучаствуем в организации всеми доступными силами и средствами!
Лев
+79139025542
⮝ наверх ⮝

MyYana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.15
Карта № 011644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 23:31     Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Внесу свои 5 копеек. В Академгородке организован набор в 1й класс на 2016-2017 учебный год, под руководством чудесного опытного учителя начальных классов. 3 мая будет родительское собрание. Желающие, пишите в ЛС, уточню подробности.
⮝ наверх ⮝

Коржавина Ариадна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 1:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Дочь учиться во 2 классе - учиться очень тяжело. Рассматриваю вариант домашнего обучения. Подскажите, пож-та, есть ли какие-то семейные классы (или домашние) здесь, в Новосибирске. Знаю, что есть такой в Академгородке, но это далековато. Хотя, если не найду ничего ближе, буду ребенка возить и туда.

levminikes
молодой папа
молодой папа

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Коржавина Ариадна писал(а):

Посмотрите "Созвездия" http://www.sozvezdiya-nsk.ru/ (у них есть заочный класс уровня младшей школы, сотрудничают со школой "Умка") и "Научилус" http://www.nauchil.us/ (сейчас у них младшей школы нет, но, насколько мне известно, планируется такой класс с нового учебного года, тоже с "Умкой"). Берут ли со второго класса, или только с первого - не знаю.
Ещё есть учебный центр "Экстерны", они тоже в этом году планируют собрать группу начальной школы - мы там ещё не были, планируем после выходных съездить.
Если ещё что-то найдёте - делитесь информацией, буду благодарен!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 17:36     Ответить с цитатой

levminikes
В Научилусе как раз есть начальная школа - тема на Сибмаме:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=874401
Сын там учится. :vesna:
Берут они хоть с какого класса, две девочки пришли в 6 классе в этом году.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

levminikes
молодой папа
молодой папа

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Да, ошибся, извините. Младшая школа есть и была; не было нашего возраста, т.е. первоклашек.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 0:19     Ответить с цитатой

levminikes
Первоклашки в "Научилусе" были всегда! Что-то вы недопоняли просто. Школа у Научилуса существует 3 года. Позапрошлый год был первый. Были только 2 первоклассника сначала. Потом стали добавляться детки. В начале прошлого учебного года уже были человек 10-12 (точно не помню), среди них точно были и первоклашки, и второклашки. Про другие классы точно не скажу. В этом году уже больше 20 человек - есть 1,2,3-клашки. Одна 4-классница и две 6-классницы.
Прийти можно в любой момент, и в середине года - тоже. Поскольку это не школа в общем понимании, там каждый ребенок по индивидуальному плану занимается. Так что втянуться можно в любой момент. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

levminikes
молодой папа
молодой папа

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Да, выходит, недопонял. Ну вот теперь всё понятно, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Lena&VV
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 9:41     Ответить с цитатой

Добрый день. Я мама одной из 6-клашек из Научилуса. Мы пришли в ноябре 2016. Из обычной краснообской школы, которая вымотала ребёнка. В мае сдали аттестации за 6 класс. Благодарна Научилусу, но ходить больше не будем:
- ей откровенно скучно без сверстников;
- след. класс 7 ( химия, физика и тд). Я считаю, что монтессори-подход нам в след году будет сложен для освоения программы.
Выбрали " нашу школу", сейчас дочь ходит туда на летние площадки.
Я поняла, что нам нужен более традиционный подход к обучению, чем в монтессори-системе.
Нашей младшей дочери сейчас 5. С вероятностью 90% мы не пойдём в обычную школу. Возить её в нашу школу не хочу из-за потери времени в дороге ( старшая ездит сама). Поэтому я ищу единомышленников для организации частных классов в Краснообске ( начальная школа), с организацией аттестаций за класс через " Нашу школу". Есть прекрасное помещение ( досуговый центр " ВиВеЯ", я являюсь директором), в том числе и оборудованный учебный класс с ортопедическими партами. вырезано модератором В новом помещении мы открылись недавно. С 01.06 у нас заработали летние площадки для дошкольников и школьников на полный или неполный день. Детям нравится, организовано горячее привозное питание. Это я пишу к тому, что организовать хорошо я смогу. Нужны дети, ради которых это будет сделано. Ищу родителей, готовых отказаться от гос. школы со всеми её особенностями, ради комфорта и здоровья своих детей. Мой тел 89529299288. Лена
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 10:21     Ответить с цитатой

Lena&VV, пишите о своих планах. Если будет собираться группа в этом году, я буду думать. У меня первоклассник, пока идем в первую. Но история со старшими такая же как с вашей дочерью. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вальдорф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 20:37    Заголовок сообщения: Домашние классы для семейного обучения Ответить с цитатой

Дорогие форумчане!
Меня зовут Оксана. Я представляю вальдорфскую образовательную инициативу Новосибирска – сообщество родителей и педагогов, выбравших для своих детей вальдорфскую систему воспитания и образования. Приглашаем всех, кто ещё не определился с местом обучения ваших деток, или по каким-то причинам не доволен существующей ситуацией (т.е. закончили 1-2 классы), познакомиться и узнать подробнее о педагогике, которой скоро будет 100 лет, зарекомендовавшей себя более чем в 60-ти странах мира.

Мы только начинаем работать в Новосибирске, и у нас есть опытные наставники-кураторы из других вальдорфских школ России. Нам очень хочется вместе создать такую школу, которая помогла бы нашим детям найти опору внутри себя, окрепнуть душевно, духовно и физически.

У нас уже есть педагогический коллектив, готовый приступить к обучению детей с 1 сентября.
Помимо известных дисциплин, в вальдорфской школе много предметов эстетического направления: музыка, живопись, лепка глиной и воском, хоровые и оркестровые занятия; ремёсел: вязание, валяние, работа по дереву и металлу и др. Дети в нашей школе будут изучать 2 языка – английский и китайский.
Очень важно тесное сотрудничество с родителями, чтобы они не только были в курсе, как идёт процесс обучения и развития ребёнка, но и сами активно участвовали в жизни школы, считая её СВОЕЙ. Поэтому нашу школу не совсем правильно назвать частной, хотя она платная, - ведь учителя должны получать достойную оплату за свой труд, а наши учителя, поверьте, это Учителя с большой буквы. Это один из основных принципов вальдорфской педагогики – достойный для подражания пример учителя.

Приглашаем в наш дружный коллектив! Приходите знакомиться вместе с детками!
Есть места в 1-м и 3-м классах!
Тел. 310-99-71 и 292-81-12.

Семейная школа-сад "Добрые традиции" в Новосибирске

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 11:25     Ответить с цитатой

Вальдорф
Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
Здорово сказано! Мне очень понравилось! Эту фразу можно отнести к анскулингу в моём понимании. :give_heart: Вам ЛС.[/quote][/u]

Вальдорф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 13:06     Ответить с цитатой

lotuss67
Спасибо! Очень приятно :-)

Семейная школа-сад "Добрые традиции" в Новосибирске

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Руслановна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Наша группа первоклашек семейной школы очень ждет в свою компанию девочку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: