Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Стрептодермия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 3:42    Заголовок сообщения: Стрептодермия Ответить с цитатой

Началось все просто: сын упал и поцарапал ладошку. Ну я замазала зеленкой и не беспокоилась. Вавка не заживала еще около недели, потому что сыночек еще раза 3 падал и опять расцарапывал ручку. Я опять же замазывала зеленкой. Где-то еще через неделю на месте ранки появилась сухая корочка. Мы пошли к хирургу. Хирург сказал, что гноя нет и ничего страшного. Корочку размочить раствором фурацилина и оторвать, а ранку помазать синтомициновой или гентомициновой мазью раза 2. Через 2 дня такого лечения вокруг ранки повились пузырьки с гноем и стали распространяться по ладошке. Еще раз пошли к врачу. Врач поставил диагноз стрептодермия и назначил флемоксин по 250мг 3 раза в сутки + на ранку цефазолин (перед ним на 1 час положить повязку из диоксидина) + на ночь ихтиолку. 2 дня мы так лечились. Потом оказалось, что врач дал неверную дозировку антибиотика (надо всего 250мг в сутки в 3 приема). Еще рз пошли к врачу - уже к другому. Он подтвердил стрептодермию, велел пить антибиотик до 5 дней, а ранку эти пузырьки мазать зеленкой, чтобы образовались корочки и никаких повязок и ихтиолок.
У меня вопрос: кто и как лечил стрептодермию? помогитте советом, а то я уже не знаю кому верить. И второе: каких последствий можно ожидать от передозировки антибиотиком и нужно ли пить нистатин и бифидум?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28060
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 8:21     Ответить с цитатой

У Ваньки моего весной была эта фигня... :( Дерматолог прописала мазь какую-то с антибиотиком, ее я не нашла в городе, пришлось "Тридерм" купить. Внутрь сразу не стали нам прописывать антибиотики, сказали мазать неделю и на кварц ходить. Вот загорали ходили каждый день, да мазали мазью - дней за десять прошло... В сад с ней не пускают, заразная говорят (странно, что дома никто не подцепил от него :)) Ну а в целом - ничего страшного, просто в ранку стрептококки или стафиллококки попали, пройдет. :)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 23:39    Заголовок сообщения: Re: СТРЕПТОДЕРМИЯ Ответить с цитатой

Beth писал(а):
У меня вопрос: кто и как лечил стрептодермию? помогитте советом, а то я уже не знаю кому верить.

Стрептодермия лечится антибиотиками+местно всякие зеленки, фукарцины, синьки.

Beth писал(а):
И второе: каких последствий можно ожидать от передозировки антибиотиком и нужно ли пить нистатин и бифидум?

Вопрос простой - какой возраст ребенка и его вес на момент назначения антибиотиков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Юличка 12/10/2005 писал(а):
У нас с дочкой (ей 1 год ровно) такая проблема - золотушка за ушками... Ка избавится не знаю, молоко не едим сладкое тоже. Может ушки проколоть. А в больнице гормональную мазь прописывают( Вот уже 4 месяца как у нас за ушками ранки я уж и не знаю что делать :evil: :cry:

Suwolga писал(а):
Мне кажется, дерматит он и есть дерматит, какая разница- за ушками он или еще где.
ИМХО, если уж дошло до ранок, да 4 месяца, я б помазала мазями, которые доктор рекомендует. А когда острая фаза пройдет- тогда уж можно думать про народные методы или прокалывание ушек.Если Вы так уж боитесь гормонов, попросите порекомендовать Вам негормональную мазь- их сейчас тоже много-скин-кап, элидел и т. д.Ваша задача-чтоб не хронизировался прцесс, т.к. хронический процесс лечить будет сложнее.

Яков Яковлев писал(а):
Это или аллергия, или пиодермия (в частности стрептодермия).
Та и другая лечится мазями, которые подбирает врач на месте.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 1:27     Ответить с цитатой

У нас стрептодермия была по всему телу. А все началось с диатеза под губой. Ни каких антибиотиков мы не принимали. Дерматолог назначил нам все высыпания обработать сначала настойкой календулы, затем перекисью водорода, прижечь фукорцином (противная штука в смысле окрашивания, надевайте перчатки перед тем как пользоваться ею, и делайте это желательно на клеенке), далее нанести линимент синтомицина (кстати эта мазь должна быть на высыпаниях постоянно, места которые закрыты одеждой я закрывала кусочком ваты и закрепляла лейкопластырем). Все новые высыпания обрабатываются так же. На лице, т.к. у ребенка то еда течет, то слюни, я проделывала эти процедуры по нескольку раз в день. Ни в коем случае нельзя мыться, купаться, чистить зубы. Вода их и разносит. Так же нужно тщательно обрабатывать руки: подстричь ногти и дважды в день протирать руки или камфорным спиртом, или настойкой календулы. Ногти протирать ваткой смоченной в йоде. Во внутрь витамины, кисло-молочные продукты. Постель и одежду менять ежедневно! Наверх одежду надевать желательно на пуговицах, чтобы не размазывать мазь. После выздоровления нужно регулярно внимательно осматривать ребенка, все подозрительные пузырьки, начесы сразу обрабатывать и прижигать, чтобы болезнь не вернулась и не начала прогрессировать.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 0:07    Заголовок сообщения: Стрептодермия Ответить с цитатой

Что это такое?
Нам назначили фукорцин и стрептоцидовую мазь. Помазали, вроде прошло. Через 2 дня по краям раны появились похожие болячки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 2:47     Ответить с цитатой

у меня была в 12 лет. Что это и отчего не помню. Кажется, в ранку инфекция попадает, потом в кровь и поэтому любая ранка начинает гноиться. Но это я так, смутно помню. Мама меня вылечила марганцовкой, слабым раствором постоянно мазала ранки. Может еще что делала, но я уже не помню. вот то что марганцовка помгла - это точно.

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:03     Ответить с цитатой

Вообще-то такая тема уже где-то есть.
Мы вылечились 2 недели назад. Бяка эта не очень приятная. У нас затянулась где-то на 3 недели. Дерматолог выписала "болтушку" с салициловой и борной кислотой, мазь тетрациклиновую, и конечно же, фукорцин. Плюс УФО. И не купаться!!! А то мы в самом начале разнесли по всему телу.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 11:51     Ответить с цитатой

У моего двоюродного брата такая штука была все его детство!
Постоянно под коленями, в паху и на внутренней части локтей.

Если появлялась, то чем то мазали, красным.

А что бы не появлялось, не ели ни яйца, ни конфеты, ни печенье и т.п.

Потом изрос, вроде и появляться не стало!
Зато в армии, все обострилось очень сильно, через год после призыва его комиссовали! И сказали что даже призывать с этой болячкой не должны были!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 17:24    Заголовок сообщения: Re: Стрептодермия Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
Что это такое?
Нам назначили фукорцин и стрептоцидовую мазь. Помазали, вроде прошло. Через 2 дня по краям раны появились похожие болячки

Уже не помню что это такое, мы это пережили в прошлом году. Самое первое на время лечения -- 1 неделя, не купаться, не мыться, зубы не чистить. Ребенка с ног до головы протирать настойкой календулы (продают в аптеке), далее все ранки смазать фукорцином (штука такая цвета марганцовки), а потом уже мазью. Мазь дожна быть на ранках постоянно. Образуются корочки - не сдирать. На попе и других местах закрывающихся одеждой обработанные ранки залеплять пластырем. Поменять постельное белье, одежду, после выздоровления снова поменять. Главное не вступать в контакт с водой, т.к. именно ей эта штука по всему телу разносится.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

irinaS писал(а):
У моего двоюродного брата такая штука была все его детство!
Постоянно под коленями, в паху и на внутренней части локтей.

Если появлялась, то чем то мазали, красным.

А что бы не появлялось, не ели ни яйца, ни конфеты, ни печенье и т.п.

Потом изрос, вроде и появляться не стало!
Зато в армии, все обострилось очень сильно, через год после призыва его комиссовали! И сказали что даже призывать с этой болячкой не должны были!

Да я в интернете читала, что при неправильном лечении эта ерунда переходит в хроническую форму.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 1:21     Ответить с цитатой

Я тут нашла, что обязательно иммунотерапию и витаминотерапию надо проходить!
Спасибо за ответы! пока мажу - проходит. а накрывать нельзя! нам врач сказала. Мы заклеили пластырем, и все бысто разослось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
Я тут нашла, что обязательно иммунотерапию и витаминотерапию надо проходить!
Спасибо за ответы! пока мажу - проходит. а накрывать нельзя! нам врач сказала. Мы заклеили пластырем, и все бысто разослось

Дааа? Надо же может у всех про разному. Нам врач говорил, что мазь должна быть постоянно на пораженных местах, и чтобы одежда не стирала залеплять.
— Может.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Думали что у нас моллюск, а окзалась стрептодермия! Как саазали и дерматолог и хирург принесли мы ее из сада!!!!!!!!! :twisted: Просто кроме сада мы ни где больше не были, только дома, но дома я уверена мы ее поймать не могли. Т.к. не было у нас ранок ни каких открытых, просто вылезли 5 прыщей на лице и все! Прописали мазать йодом разведенным 1:1 со спиртом, хлоргексидином протирать лицо и внутрь - макропен! Чую просто так не пройдет бесследно наша гадость на кишках отразится по полной, только привели полгода назад кишки в норму и назначают нам антибиотики! :cry: А поскольку это лицо антибиотики пить скзали обязательно! :( Врачам этим я доверяю на 100%. так что удем лечиться!

А вообще нам не везет, почти 8 мес лечили аллергический дерматит, а летом вылечили чесотку!!!! Вот так нас смотрели 8 мес и дерматолого и педиатр! пока не пришли к взрослому дерматологу! через 2 недели ребенок был абсолютно здоров! И откуда к нам эти заразы цепляются не пойму. дома все чисто, убрано, ребенка моем каждый день, вобщем санитарные условия отличные, а почему цепляю тся не пойму!!!! :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Странно немного, может детей как-то по другому лечат... У меня была как-то стрептодермия, гноились абсолютно все ранки на теле, и на пальцах, и на лице. Лечилась иммуностимулирующим сбором трав + свежие ягоды в большом количестве(вит С) + УФ (благо, что было лето)+ не бинтовать гнойнички, подсушивать их. Никаких антибиотиков не прописывали, за неделю всё прошло.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 20:14     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Чую просто так не пройдет бесследно наша гадость на кишках отразится по полной, только привели полгода назад кишки в норму и назначают нам антибиотики! :cry: А поскольку это лицо антибиотики пить скзали обязательно! :( Врачам этим я доверяю на 100%. так что удем лечиться!
:cry: :cry:

Я тоже удивлена. Антибиотики, так сразу? У нас на лице места сухого не было, высыпания на груди, спине, попе, ногах, руках, шее - тоже кстати из сада. Врач нам сказал, что если лечение не поможет придется подключать антибиотики. Но я тщательно соблюдала все рекомендации, для иммунитета что-то давала. Через неделю практически ни чего не осталось, корки отпали и на их месте розовая кожа.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

*Катёнка* писал(а):
И откуда к нам эти заразы цепляются не пойму. дома все чисто, убрано, ребенка моем каждый день, вобщем санитарные условия отличные, а почему цепляю тся не пойму!!!! :cry: :cry: :cry:

Нужно иммунитет укреплять. Когда я штудировала интерент на эту тему, во всех статьях говорилось, что причины появления ослабленный иммунитет. Мы в зимой проболели после нескольких осенних простуд.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: