|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:24 |
|
|
знаете, меня еще сильно ломает, когда нужно договариваться с "нужными" людьми и пропихнуть что-нибудь побыстрее. даже не умею гаишникам взятки давать.
Добавлено спустя 29 секунд:
Я мама писал(а): | Он один вышел, а тут ни один не пойдет. Перевес 1:0 в пользу России  |
полиция то хоть приедет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:28 |
|
|
Вообще мы сейчас по страшному оффтопим.. но по поводу гаишников у меня одно мнение на веки веков - НЕ НАРУШАЙ, ничего никому не придется давать Еще ни разу не было ситуации за 7 лет ежедневного вождения в России, чтобы меня остановили и просто так начали требовать денег. Были ситуации, когда вопрос был спорный и я отстаивала позицию, потому что была права, были ситуации, сама виновата и приходилось либо платить (всегда квитанции), либо отпускали с миром такую хорошую девушку, но чтобы такого больше ни-ни
Цитата: | когда нужно договариваться с "нужными" людьми и пропихнуть что-нибудь побыстрее |
Этой ситуации Вы не избежите за границей - издержки бизнеса. У нас в баню для это ходють, у них в гольф играють. У мужа на работе основная задача его хозяйна - хорошо играть в гольф, потому что именно там он продвигает свои услуги (АйТИ услуги, не оборудование для гольфа ). Знакомый индус- миллионер, поставляет оптом товар всем долларамам и прочим магазинам, торгующим китайской дешевкой. Он постоянно с кем-то из госслужащих ужинает, потому что бумажку какую-то подписать надо, потому что проверка идет и че-то нашли, потому что потому еще куча всего.
Кстати, тут все делается ООООЧЕНЬ долго, и самое обидное, что вот найти кого-то, кого можно попросить ускорить нереально. Хотя нет, если давить на любого вида дискриминацию может и проканать
Полиция приедет, если ее вызвать._________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
Последний раз редактировалось: Я мама (Чт Сен 17, 2009 12:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:36 |
|
|
Я мама писал(а): | Вообще мы сейчас по страшному оффтопим.. |
да простят нас модераторы, общение приятное получилось, увлеклись.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 0:34 |
|
|
Понка ну прямо как с нашей семьи писано и про возраст и про Австралию и про причины и про профессии, ребенок правда у нас пока один, но второго планируем.
Есть очень хороший сайт http://www.gday.ru там просто ооочень много полезной инфы про то, что вас интересует. И историй иммиграции полно.
Мы выбрали Австралию из-за доступности выезда и относительной дешевизны вопроса, да еще весь процесс можно пройти у нас в Н-ке, никуда не ездя.
Если вкраце-за деньгами и заработками туда не едут. Туда едут жить в более цивилизованной стране, ради детей. Доходы там не большие, если с теми же штатами сравнивать, но вполне себе позволяющие жить комфортно. Туда стоит ехать ИМХО если здесь ты живешь не сильно обеспеченно и выбраться из этого не можешь. Там придется начинать все с начала, в карьере теряется 2-3года. Сейчас там тоже кризис и найти работу по специальности даже программерам не просто, в сентябре/октябре обещают пересмотр иммиграционной политики, все, кто начал иммиграционный процесс (и мы в том числе) ждут с нетерпением
p.s. у меня даже сомнений нет, что из России надо уезжать, только бы получилось  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 16:01 |
|
|
У меня брат родной в Австралии пятый год живет. Возвращаться в Россию не думает, но вполне допускает переезд куда-нибудь еще. Живет в Сиднее, до этого в Перте.
Идеализировать Австралию не следует - это не рай на земле. Туда съезжаются люди со всего мира, потому что экономика Австралии во многом держится на продаже образования. Там тоже у власти не интеллигенция (более или менее в этом плане население в Мельбурне, в остальных городах люди весьма простые). Сидней - чуть ли не мировая гей-столица (концентрация геев выше чем в Сан-Франциско). Налоги у них высокие. Например, работать больше восьми часов в день практически бессмысленно, т.к. возрастающая налоговая ставка съедает все заработанное. Сказочно дорогие парковки. Работать и остаться в стране можно если твоя профессия нужна государству. Все продаваемое в Австралии прозведено в Китае, включая государственные флаги.
Понка, я думаю, что ехать через пол мира с детьми куда-то надо очень хорошо подумав. Наверное, действительно надо пообщаться с теми, кто там живет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:43 |
|
|
Мне довелось месяц прожить в Австралии... и попывать в нескольких городах! Была в Сиднее, Перте, Албани, Брисбене.... скажу одно Австралия- моя мечта!!!!!!! И я бы многое отдала, чтобы жить там
UmaTurman писал(а): | Там солнце очень жгучее и выходить без одежды и кремов нельзя. А вапще я смотрела передачу про жизнь в Австралии (Д. Крылов на Первом), там сказали, что в Австралии есть грустная поговорка о том, что настоящим австралийцем становишся тогда, когда тебе удаляют кусок кожи с раковыми зачатками.  | жестко... но отчасти правда
Марта вот все что Вы пишите правда... кроме одного... ИМХО и Все таки это Рай . Ну не могу я понять почему на меня Австралия произвела такое впечатление.... но наша семья вполне реально рассматривает вариант миграции... Перт - так это вообще пенсионерский город! Лучше не придумаешь, для тех кому за... Сидней более шумный... не без геев, не без иммигрантов с дорогущими парковками... нО АТМОСФЕРА
Вот одно меня действительно удивляет... когда человек настолько отважен, что готов променять свою страну ради той, которую не знает и в которой ни разу не был  _________________ Антоша & Фадик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14641 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 0:46 |
|
|
Понка, внимательно прочитала дискуссию))))
В свое время много таких читала, 6 лет я в Германии, уже и адаптационный период - прошел давно
Такой период в эммиграции проходят все.У кого-то он выражается в биении головой в пол - Слава загранице, у кого-то - ненавистью к каждой заграничной травинке))))У меня был - последний вариант.И он - прошел.
По теме что скажу: идите, как вам тут советовали, на тематические сайты.И читайте их - очень выборочно.Старайтесь пропускать мимо "ушей" посты негативно настроенных и жалующихся.Они, обычно, отличаются большой агрессивностью и не несут в себе ничего. кроме желания пишущего - выпустить пар)))
Читайте по делу.
Если вы хотите уехать и верите, что все получится, имеете стремление, желание и верите в свои возможности и силы - все получится.
Если вы - ведомы, т.е. - муж , например, хочет уехать, а вы - не хотите и сомневаетесь - будьте готовы к тому, что у мужа все получится, а вы будете сидеть в Австралии у компа и клава будет дымиться от ваших гневных постов "Хочу обратно!", "Ненавижу всех тут!", "Вот мой сосед по площадке дядя Вася всегда мне соль одалживал, а тут - убивать будут - никто не выйдет !!!(мне подружка по Интернету рассказывала )
Изучите положительный опыт эммиграции.Таких историй - оооочень много.Просто эти люди редко пишут в форумах.Т.к. - у них все получилось
Удачи вам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:00 |
|
|
Litania писал(а): | И читайте их - очень выборочно.Старайтесь пропускать мимо "ушей" посты негативно настроенных и жалующихся.Они, обычно, отличаются большой агрессивностью и не несут в себе ничего. кроме желания пишущего - выпустить пар)))
Читайте по делу.
| это точно!
у меня много друзей живут с Сиднее, Перте, Оккленде (Это если мы только про Австралию и НЗ) и все вполне успешны и довольны жизнью... ни разу не слышала - хочу назад (разьве что встретиться и затусить с друзьями , ну это святое! )!! Безусловно адаптацилнный переиод необходимо пережить... ну и конечно понимать, что Австралия ОЧЕНЬ далеко... мой полет в Перт составил 23,5 часа из Нска (включая все пересадки) то есть к родным в Раша, на выходные... можно забыть это, кстати, для многих камень предкновения.. психологически..._________________ Антоша & Фадик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:23 |
|
|
Желания надо реализовывать, чтобы появились НОВЫЕ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлишна
Студент

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 11:26 |
|
|
Интересно очень узнать, как продвигаются дела у автора ветки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NN
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:05 |
|
|
Лариса, автор ветки пока живет в Новосибирске  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 14:01 |
|
|
Дневник австралийского эмигранта
3-е июня
Вот мы и в Австралии!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны, а океан живописен. У них сейчас зима, ха-ха! Здесь тепло и мягкий климат. С нетерпением жду наступления весны.
25-е июля
АВСТРАЛИЯ! Это самое чудесное место на земле! На вечно зеленых деревьях сидят толстые летучие мыши. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких кенгуру! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
1 августа
Сегодня познакомился с местными аборигенами. Удивительные люди! В их глазах светится мудрость древнего народа, а внешне они маленькие и безобидные. Как они здесь выживают? Дал им доллар.
11-е августа
Скоро открывается сезон охоты на кенгуру. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем прихода весны. Мне здесь нравится!
2-е сентября
Весна пришла! Этой ночью шел дождь. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежными, пушистыми цветами. Вид как в оранжерее! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому и нарвали большой букет этих удивительных цветов. Соседский ребенок корчил рожи на нашу Тойоту, проезжая с папой в грузовичке - малыш, что с него взять!
12-е ноября
Этой ночью опять шел дождь. На приторный запах цветов стали прилетать большие и злые осы. Узнал значение слова "аллергия". Местами протекает крыша, и мы поставили ведра и тазики.
19-е ноября
С 12-го ноября дождь не прекращался. Сегодня убрали ведра и тазики - бесполезно. Просто пробил дырки в полу. Одежа больше не сохнет. Компьютер накрылся. Печатаю на машинке. По размытым грунтовым дорогам уже нельзя ездить - размыло! Хорошо, что рядом шоссе. В новостях диктор сказал, что скоро начнется сезон дождей. Наверное неправильно его понял: "сезон???"- у австралийцев такое интересное произношение...
22-е ноября
ЖОПА!!! Шоссе закрыто, поскольку полностью затоплено. Местные жители катаются на свих грузовичках, разбрызгивая ведра грязи по сторонам. Собака притащила дохлое животное. Показал соседям - сказали, что утконос. Жалко птичку..
23-е ноября
Лучше бы не показывал - приходил инспектор и оштрафовал на 500 баксов за уничтожение редкого представителя фауны. Хотел пристрелить собаку. Хотел пристрелить инспектора. Не смог - порох отсырел. Посадил собаку в будку на цепь.
27-е ноября
Кажется, дождь прекращается. И продукты тоже. Слава Богу соседи поделились страусиными яйцами. Яичницы из трех яиц хватает на всю семью и на весь день.
28-е ноября
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Ночью собаку смыло вместе с будкой. Кажется, у меня растут перепонки между пальцами.
7-е декабря
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - кенгуру и ... сворачивая в кювет, попадаю в гнездо дикообразов. Твари. Теперь резина шипованная, только дырявая. Пока ходил за запасными колесами, три аборигена слили весь бензин. Они его нюхают! Поэтому у всех папуасов такие тупые глаза. Дал им 10 баксов за то, чтоб принесли мне шкуру этого кенгуру. Аборигены притащили дохлого утконоса. Кстати, несмотря на маленький рост, бегают они быстрей, чем летают мои дырявые покрышки.
10-е декабря
Наступило лето, жара. Сбрил бороду. Купил джип. С двухметровым кенгурятником. Теперь посмотрим кто кого!
20-е декабря
Поехали с женой на побережье. Океан - это классно! Какие волны! Какой серфинг! Вечером сообщили, что одного серфингиста сожрала акула. Ну его на фиг, поедем на реку. Там акул нет...
21-е декабря
... но там есть крокодилы. Хорошо, что первой в воду сунулась собака. Все равно ей собирались купировать хвост. Были на страусиной ферме. Кормил с руки птичек арахисом. Лучше бы этого не делал.
23 декабря
Доктор сказал, что гипс с руки снимет через две недели. Скоро Рождество! Только сумасшедший будет наряжаться Санта Клаусом при +30. Все, завтра улетаем обратно в Канаду. Мы так соскучились по снегу, родному баяну и байкам вечерами перед камином...
Из дневника канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прерасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое ....!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого ... этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду._________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|