Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Титры антител (для резус-отрицательных)
Тема для общения мам с отрицательным резус-фактором, с возможным резус-конфликтом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bloossom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:53     Ответить с цитатой

отписываюсь и я , у меня титры растут 1:256 (неделю назад 1:32/64). Гинеколог из Обл., гинеколог из ЖК и трансфузиолог из Обл. приняли единогласное решение ложиться в городской перин. центр (роддом 4). Ложиться наверно буду на следующей неделе, если КС сразу , то будет 34+ недель.
Сегодня точно сообщили, что антитела к данному ребенку.

harchenkoev, как Вам роддом 4 ? Что там будут делать перед родами ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

harchenkoev
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 1
Карта № 003628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Настюшка81
меня продержали 3 дня, титр на сегодня 1 к 64, но доплер и ктг в норме. В роддоме 4 персонал вежливый, врач у меня была Климова А.А. Но дома лучше. В понедельник мне идти к своей в ЖК, посмотрю что скажет.

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 19:05    Заголовок сообщения: титры антител (для резус-отрицательных) Ответить с цитатой

Настюшка81
Я не думаю, что сразу будет кесарево. На таком сроке делают, если только ребенок страдает. Вести вас будут, всего скорей, по доплеру и узи. Ну а по поводу антител, обычно в Областной категорично не говорят, что именно к носимому сейчас детке антитела, просто допускают большую или меньшую вероятность. Трансфузиологи там всегда чётко объясняют, что антитела - это факт сенсибилизации, а состояние ребёнка и показания для КС оцениваются только по методам функциональной диагностики, и акушеры солидарны в этом. А доплер у Макагон делали последний раз, все нормально?
[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bloossom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 19:15     Ответить с цитатой

harchenkoev писал(а):
Настюшка81
меня продержали 3 дня, титр на сегодня 1 к 64, но доплер и ктг в норме. В роддоме 4 персонал вежливый, врач у меня была Климова А.А. Но дома лучше. В понедельник мне идти к своей в ЖК, посмотрю что скажет.

Спасибо ! Я на следующей неделе поеду в 4 роддом со всеми результатами, я вообще надеялась, что у меня все будет иначе, сегодня звонила в Обл. узнать про результат очередного анализа и там мне озвучили, что титр вырос сильно, что госпитализация только в 4 роддом (а я уже распланировала рядом с домом лечь :aga-aga: ) и что нужно мужу еще подъехать в Обл. на анализы из-за двойных резус антител.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Re: титры антител (для резус-отрицательных)

маnяша писал(а):
Настюшка81
Я не думаю, что сразу будет кесарево. На таком сроке делают, если только ребенок страдает. Вести вас будут, всего скорей, по доплеру и узи. Ну а по поводу антител, обычно в Областной категорично не говорят, что именно к носимому сейчас детке антитела, просто допускают большую или меньшую вероятность. Трансфузиологи там всегда чётко объясняют, что антитела - это факт сенсибилизации, а состояние ребёнка и показания для КС оцениваются только по методам функциональной диагностики, и акушеры солидарны в этом. А доплер у Макагон делали последний раз, все нормально?
[/b]

Сегодня звонила в Обл., сказали, что титр вырос значительно и резусконфликт с данным плодом (может и правда сказали большая вероятность, я честно от неожиданности еле соображала :eek: ). У меня первый ребенок резус отриц. и тиров ранее не было в промежуток между беременностями (но я не с гемотрансфузиолгогом разговаривала по телефону, а с гинекологом). Доплер скаканул у меня в последний раз, но был в пределах допустимых значений, повтор в эту субботу. А.В. перемерил 3 раза, сказал повысился конечно, но в нормы укладываемся и нужен контроль. Завтра муж едет сдавать кровь на изучение его вида резуса (тут я не знаю как точно выразиться, но видимо , будут искать СD у него).

Муж сегодня категорично так рассуждал, что надо срочно вытаскивать ребенка и все в таком духе, я ему тоже сказала, что пока доплер в норме никто КС не будет делать на таком сроке. Но на беседу в 4 роддом съезжу на следующей неделе.

маnяша[b], а титр может расти если ребенок внутри меня с отрицательным резусом и до текущей беременности антител не было (сдавала в инвитрои в ЖК) ? Хотелось бы надеяться на такое чудо.[/b]
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 20:28    Заголовок сообщения: титры антител (для резус-отрицательных) Ответить с цитатой

Настюшка81
Тиры могут расти и при Rh- отрицательном ребёночке. Во время беременности организм вспоминает про все чужеродные антигены, с которыми он встречался ранее, и начинает вырабатывать антитела (вторичный иммунный ответ), в том числе и анти - Rh, даже если это резус- отрицательная беременность. И к концу беременности их титр может возрастать, не приченяя вреда, так как им некуда прикрепляться. Вот почему при растущих титрах и ориентируются преимущественно на доплер. Раньше был вообще кошмар, стоило только антителам начать значительно расти, тут же родоразрешали, и много детей были абсолютно здоровы и Rh - отрицательные, но уже программированно недоношенные. Сейчас , к счастью, такого нет. Контакт с резус положительными эритроцитами был у вас 100%. Причины ,я уже писала, это или беременности, или переливания компонентов донорской крови. А первый ребёночек точно Rh отрицательный? Почему спрашиваю: если определяли только в роддоме, то здесь может быть особенность в заборе образца крови на групповую принадлежность из пуповины, и зачастую бывают ошибки при технических погрешностях, и определяют группу крови в итоге не ребёнка, а мамы. Если определяли не только в роддоме, то вопросов нет. Еще вариант- частично положительный резус, который не все определяют правильно и трактуют, как отрицательный.
И, пожалуйста, обьсняйте мужу, что никого вытаскивать срочно не надо, хотя его волнение конечно же понятно. Вы девушка очень разумная, много читали специальной литературы, поэтому сможете рассказать, что и в вашем случае могут быть разные варианты. Всё будет у вас хорошо, в любом случае вы под контролем и под хорошем контролем. АВ и МС- это очень хорошие специалисты и люди.
⮝ наверх ⮝

Bloossom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 20:50    Заголовок сообщения: Re: титры антител (для резус-отрицательных) Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Настюшка81
Тиры могут расти и при Rh- отрицательном ребёночке. Во время беременности организм вспоминает про все чужеродные антигены, с которыми он встречался ранее, и начинает вырабатывать антитела (вторичный иммунный ответ), в том числе и анти - Rh, даже если это резус- отрицательная беременность. И к концу беременности их титр может возрастать, не приченяя вреда, так как им некуда прикрепляться. Вот почему при растущих титрах и ориентируются преимущественно на доплер. Раньше был вообще кошмар, стоило только антителам начать значительно расти, тут же родоразрешали, и много детей были абсолютно здоровы и Rh - отрицательные, но уже программированно недоношенные. Сейчас , к счастью, такого нет. Контакт с резус положительными эритроцитами был у вас 100%. Причины ,я уже писала, это или беременности, или переливания компонентов донорской крови. А первый ребёночек точно Rh отрицательный? Почему спрашиваю: если определяли только в роддоме, то здесь может быть особенность в заборе образца крови на групповую принадлежность из пуповины, и зачастую бывают ошибки при технических погрешностях, и определяют группу крови в итоге не ребёнка, а мамы. Если определяли не только в роддоме, то вопросов нет. Еще вариант- частично положительный резус, который не все определяют правильно и трактуют, как отрицательный.
И, пожалуйста, обьсняйте мужу, что никого вытаскивать срочно не надо, хотя его волнение конечно же понятно. Вы девушка очень разумная, много читали специальной литературы, поэтому сможете рассказать, что и в вашем случае могут быть разные варианты. Всё будет у вас хорошо, в любом случае вы под контролем и под хорошем контролем. АВ и МС- это очень хорошие специалисты и люди.

маnяша, спасибо !!!!!!!! Сейчас я мужу Ваш ответ зачитаю !
Сын первый точно отрицательный, у него уже была одна операция в Авиценне и общий наркоз при МРТ в Мешалкина, ему три раза определяли резус фактор и группу крови (в роддоме, перед МРТ и перед операцией).

Спасибо Вам огромное, для меня важно иметь надежду. Я с Вами согласна, что тиры могли и быть ранее, например, после переливания плазмы мне в 2011 г, после выскабливания замершей в 2014г. , а анализы в инвитро и в ЖК делают на желатине (судя по разнице в титрах с Обл. больницей) и может тогда просто не уловили антитела данным методом.
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 20:55    Заголовок сообщения: титры антител(для резус-отрицательных) Ответить с цитатой

Настюшка81
Да, и вот ещё, что важно именно для вас. После рождения ребёночка, нужно сразу определять не только его Rh принадлежность, но определять полный фенотип в системе Rh. Ведь малыш может быть резус отрицательный( D отрицательный), но иметь антиген С( С положительный). А учитывая наличие антител анти-С, при С - положительной принадлежности может быть гемолитическая болезнь, но она протекает значительно легче, чем при D+. Антиген С относится к минорным антигенам системы Резус, а D - основной антиген, по которому и ставится резус принадлежность. Пожалуйста, обговорите это заранее с врачом, который будет вас вести. А то может возникнуть ситуация, что определят только Rh положительный или отрицательный. Вам ,вернее малышу, надо более расширенное исследование. Ну в 4 рд, мне кажется, это знают, но на всякий случай напомните.
⮝ наверх ⮝

Bloossom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 21:23    Заголовок сообщения: Re: титры антител(для резус-отрицательных) Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Настюшка81
Да, и вот ещё, что важно именно для вас. После рождения ребёночка, нужно сразу определять не только его Rh принадлежность, но определять полный фенотип в системе Rh. Ведь малыш может быть резус отрицательный( D отрицательный), но иметь антиген С( С положительный). А учитывая наличие антител анти-С, при С - положительной принадлежности может быть гемолитическая болезнь, но она протекает значительно легче, чем при D+. Антиген С относится к минорным антигенам системы Резус, а D - основной антиген, по которому и ставится резус принадлежность. Пожалуйста, обговорите это заранее с врачом, который будет вас вести. А то может возникнуть ситуация, что определят только Rh положительный или отрицательный. Вам ,вернее малышу, надо более расширенное исследование. Ну в 4 рд, мне кажется, это знают, но на всякий случай напомните.

Я правильно понимаю, что сын первый у нас может быть Rh положительным по С, не смотря на анализы крови, которые ему сдавали в роддоме и в Инвитро ? Или он однозначно резус отрицательный ?
Спасибо, я буду теперь знать, что нужно предупредить врачей в роддоме и еще мне в Обл. больнице выдают справки с результатами , где отдельно титры С и D и общие антитела. Возьму все справки с собой в роддом.
У меня сейчас по анализам С антитела растут, а D остаются почти стабильными.

Хорошо, что Вы написали, что С менее агрессивные антитела, а то я как раз наоборот подумала :-)
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 22:43    Заголовок сообщения: титры антител (для резус-отрицательных) Ответить с цитатой

Настюшка81
Резус принадлежность определяется по наличию антигена D. Если он есть , то человек считается резус положительным, если его нет, то резус отрицательным. Кроме этого антигена, в системе Rh есть другие антигены, которые называют минорными. Это С, с, Е, е и их разновидности. Но когда говорят о резус принадлежности, имеется ввиду только антиген D. Обычно у резус отрицательных людей нет антигенов С и Е, есть только антиген с и антиген е. Определение минорных антигенов называется фенотипированием. У Rh отрицательных людей надо обязательно указывать на наличие антигенов С и Е, так как это не совсем типично, но в нашем регионе кстати встречается достаточно, если не часто, то и не редко. У вашего сына может быть Rh - отрицательный, но с наличием С антигена. Фенотипирование должно проводится обязательно перед операциями, если есть вероятность переливания донорской крови, и естественно непосредственно перед самим переливание компонентов. И подбирается кровь строго по фенотипу, чтобы исклбчить дальнейшую иммунизацию, особенно у женщин( только в ситуациях, угрожающих жизни допустимо переливание компонентов не по фенотипу, но с очень строгим подбором, чтобы исключить несовместимость на данный момент). В остальных случаях оно не является обязательным, то есть основная часть людей знает о наличии только антигена D, что является определяющим в резус принадлежности, как я писала ранее, и не знает о других антигенах. Извините, если написала не совсем понятно. Ваш сын резус отрицательный, у него нет антигена D, просто вы не знаете, какие ещё у него есть антигены в данной системе крови.
⮝ наверх ⮝

harchenkoev
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 1
Карта № 003628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Настюшка81
а сколько у вас сейчас титр???

Bloossom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 14:46    Заголовок сообщения: Re: титры антител (для резус-отрицательных) Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Настюшка81
Резус принадлежность определяется по наличию антигена D. Если он есть , то человек считается резус положительным, если его нет, то резус отрицательным. Кроме этого антигена, в системе Rh есть другие антигены, которые называют минорными. Это С, с, Е, е и их разновидности. Но когда говорят о резус принадлежности, имеется ввиду только антиген D. Обычно у резус отрицательных людей нет антигенов С и Е, есть только антиген с и антиген е. Определение минорных антигенов называется фенотипированием. У Rh отрицательных людей надо обязательно указывать на наличие антигенов С и Е, так как это не совсем типично, но в нашем регионе кстати встречается достаточно, если не часто, то и не редко. У вашего сына может быть Rh - отрицательный, но с наличием С антигена. Фенотипирование должно проводится обязательно перед операциями, если есть вероятность переливания донорской крови, и естественно непосредственно перед самим переливание компонентов. И подбирается кровь строго по фенотипу, чтобы исклбчить дальнейшую иммунизацию, особенно у женщин( только в ситуациях, угрожающих жизни допустимо переливание компонентов не по фенотипу, но с очень строгим подбором, чтобы исключить несовместимость на данный момент). В остальных случаях оно не является обязательным, то есть основная часть людей знает о наличии только антигена D, что является определяющим в резус принадлежности, как я писала ранее, и не знает о других антигенах. Извините, если написала не совсем понятно. Ваш сын резус отрицательный, у него нет антигена D, просто вы не знаете, какие ещё у него есть антигены в данной системе крови.

маnяша, муж сдал анализу, М.С. (просто чудо врач и золотой человек, все так быстро и подробно нам объяснила !!!) уже нам сказала результат. Муж- DdССee, я- ccee, таким образом, у нас все дети или СсeeDd или Ссee. Теперь мне сказали точно конфликт с данным ребенком и идет по антигенам С (все дети у нас будут иметь фенотип Сс).
Готовиться надо к высокому билирубину или низкому гемоглобину после рождения (или и к тому и к тому), но отечная форма скорее всего нас минует.
М.С. сказала, что титр мне больше сдавать не нужно, так как и так понятно, что он будет только расти. Главное следить за доплером, скачок по доплеру не случаен и он совпал у нас с ростом титра. Кормить грудью только после сдачи молока на титр (но я не буду кормить, мне с первым ребенком хватило ужаса). Еще нам сказали, что конфликт по С начался еще с первого ребенка или даже раньше.
В итоге ребенок может быть и отрицательный по Rh D, но по С точно будет иметь Сс.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

harchenkoev писал(а):
Настюшка81
а сколько у вас сейчас титр???

harchenkoev, титр общий 1:256 (из них по антигену D 1:32, С 1:256)-это по гелю, в переводе на желатин 1:2 и 1:16 (32).
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 18:50    Заголовок сообщения: титры антител (для резус-отрицательных) Ответить с цитатой

Настюшка81
Ну вот появилась определенность. Да, действительно, по тому что вы написали, у ваших детей (без вариантов) фенотип по минорными антигенам - Ссее. Теперь есть ясность по дальнейшей тактике. Я училась у М.С., она пока не разберётся, что с вами, девочки, и вашими детьми настоящими и будущими, сама не успокоится и никому покоя из врачей не даст. Фактически у вас и врачей,которые будут дальше вести беременность, а потом и вашего малыша, уже есть достаточно полная информация и план наблюдения. Думаю, что особых проблем по этим вопросам не будет. В любом случае, вас и ребёночка всегда могут проконсультировать в Областной. Я рада, что вам помогли хотя бы теоретически разобраться в вашей ситуации.
⮝ наверх ⮝

Bloossom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 19:23    Заголовок сообщения: Re: титры антител (для резус-отрицательных) Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Настюшка81
Ну вот появилась определенность. Да, действительно, по тому что вы написали, у ваших детей (без вариантов) фенотип по минорными антигенам - Ссее. Теперь есть ясность по дальнейшей тактике. Я училась у М.С., она пока не разберётся, что с вами, девочки, и вашими детьми настоящими и будущими, сама не успокоится и никому покоя из врачей не даст. Фактически у вас и врачей,которые будут дальше вести беременность, а потом и вашего малыша, уже есть достаточно полная информация и план наблюдения. Думаю, что особых проблем по этим вопросам не будет. В любом случае, вас и ребёночка всегда могут проконсультировать в Областной. Я рада, что вам помогли хотя бы теоретически разобраться в вашей ситуации.

маnяша, да, М.С. все сказала очень подробно и что нас ожидает и что это лучший из худших вариантов, она и гинеколог из Обл.б. в понедельник напишут нам сопроводительный лист в 4 роддом. Там будет указано, что необходимо фенотипирование новорожденного и она сказала, что там точно все поймут как и что надо с нами делать. День КС назначат уже там на основе показаний доплера.

На самом деле, это просто ЧУДО, что она появилась в нашей жизни, без нее мы бы родили ребенка с гемолитической болезнью и при этом резус отрицательного (что не исключено в нашем случае) и никто бы не догадался, что и делать и упустили бы время. Мы с мужем считаем это чудом и очень рады, что она приложила столько усилий для решения нашей проблемы.

маnяша, огромное Вам спасибо за поддержку и все ответы, Вы нам очень помогли !
⮝ наверх ⮝

Ирина Сановна
Студент
Студент

На сайте с 07.11.12
В дневниках: 5
Карта № 018565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 20:37     Ответить с цитатой

маnяша
Настюшка81
Всем привет, легла я в патологию, посмотрим, что завтра врач скажет на осмотре :aga-aga: доплер в норме, УЗИ тоже.
Мне никто из врачей не рассказывал про фенотипирование, сегодня ещё почитаю, вникну, интересно в 25 бол. делают ли такие анализы... Как правильно он называется? И где его можно сделать?

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 21:05    Заголовок сообщения: Титры антител ( для резус - отрицательных) Ответить с цитатой

Ирина Сановна
Добрый вечер. Анализ так и называется : фенотипирование или определение фенотипа ( вам надо только в системе резус). Оптимальный вариант- это определять фенотип у мужа и жены, чтобы можно было просчитать, какие могут быть варианты у детей и ,следовательно риск иммунизации по определённым антигенам, отсутствующим у мамы и присутствующим у папы. Если выявляются антитела определённой специфичности, но по другим системам крови, соответственно смотрят антигены других систем. Определение фенотипа делают в отделениях переливания крови ( во всяком случае должны делать). А специфичность антител, по-моему сейчас только в Областной больнице. Вообще примерно предположить, какие антитела есть , можно в любом стационаре, где есть гелевые или подобные им методики, а вот расширенная панель с точной идентификацией 100% есть в Областной. После рождения ребёночка у мамы с антителами ему тоже надо обязательно делать фенотип. Анализ на фенотип- это определение антигенов в определённой системе крови( в каждом конкретном случае индивидуально).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 25 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: