Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 21:54
Очень-очень-очень хочу еще одного мальчика. И обязательно назову его Всеволод А если дивчина родится - будет Арина.
_________________ РАСКЛАДЫ НА ТАРО 8 913 765 6294.
КОЛОДЫ ТАРО - (изд. РФ, США. БЕЛЬГИЯ). МЕШОЧКИ ДЛЯ ТАРО. СКАТЕРТИ, ШКАТУЛКИ, АЛТАРИ.
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 734 Откуда: Новосибирск Шлюз
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:41
Лёлюшна
У нас тоже младшенькая Арина, мне очеь нравится это имя , но сейчас не такое уж и редкое .Старшую назвали Кристина,ей почти 16 лет, когда назвали думали редкое имя , а когда пошла в 1класс,в классе было 3 Кристины и 1 Христина, так что не удивлюсь когда наша Ариночка пойдет в школу тоже будет не единственной
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 6880 В дневниках: 144
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:25
Мне кажется, что все-такие есть какие-то веянья времени, мода на имена. Сейчас все страраются выбрать редкое имя, вот и получается, что этих редких имен набирается по несколько на подъезд или на класс. Но это нормально
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 13:44
Winter писал(а):
Сейчас все страраются выбрать редкое имя, вот и получается, что этих редких имен набирается по несколько на подъезд или на класс. Но это нормально
Точно . Мне кажется, что для девочки сейчас самое редкое имя - это Лена. По крайней мере я за 8 лет ни разу ни в саду, ни в школе, ни в окружении девочек с таким именем не встречала. Не, вру, одну Лену знаю, но ей уже лет 15, а вот младше - ни одной .
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 14:23
oxyoxy писал(а):
Лёлюшна
У нас тоже младшенькая Арина, мне очеь нравится это имя , но сейчас не такое уж и редкое .Старшую назвали Кристина,ей почти 16 лет, когда назвали думали редкое имя , а когда пошла в 1класс,в классе было 3 Кристины и 1 Христина, так что не удивлюсь когда наша Ариночка пойдет в школу тоже будет не единственной
Да, я по лету встречала Арину на Шлюзе, но она уже основательно ножками топала. А может, приезжая была барышня. Уток с бабушкой кормила возле поликлиники.
А имя - ШИКАРНОЕ!
КОЛОДЫ ТАРО - (изд. РФ, США. БЕЛЬГИЯ). МЕШОЧКИ ДЛЯ ТАРО. СКАТЕРТИ, ШКАТУЛКИ, АЛТАРИ.
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 734 Откуда: Новосибирск Шлюз
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 14:17
Лёлюшна
Мы даже когда крестили свою Арину, там еще одна Арина была Им предложили крестить под именем Ираида, А мы сами выбрали имя Ариадна ,так икрестили с этим именем .Я всегда считала что имя Арина исконно русское(Арина Родионовна),а оказалось имя греческое,под каким же тогда именем крестили няню АС Пушкина?
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 14:38
oxyoxy писал(а):
Лёлюшна
Мы даже когда крестили свою Арину, там еще одна Арина была Им предложили крестить под именем Ираида, А мы сами выбрали имя Ариадна ,так икрестили с этим именем .Я всегда считала что имя Арина исконно русское(Арина Родионовна),а оказалось имя греческое,под каким же тогда именем крестили няню АС Пушкина?
Ну, думаю, мстория об этом умалчивает
Арина - имя греческое, да. У них там была богиня-радуга, Ирида звалась. Отсюда, думаю, и Ирина пошло. Поэтому я так удивилась, что Вашу Арину крестили как Ариадну. Думала, Ириной нарекут
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 15:15
Насчет не русских имен, боюсь ошибиться (не буду говорить откуда именно) , но традиционные имена типа: Михаил, Анастасия и пр имеют отнюдь не русские корни. И не обязательно иметь имени корни русские, чтобы под ним могли крестить, просто это имя должно быть среди православных имен - вот и все.
А насчет редких, так у нас во дворе есть семья: у них девочка Нейлана (2,5 года), а мальчик родился летом - Родвил. Могу сказать точно, что проблема с запоминанием у ровесников точно есть, я сама только через пару месяцев поняла, что это не Милана, а дочь мой до сих пор зовет Милана - и ничего не поделаешь
А ещё один малыш во дворе Родомир!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Насчет Анастасии - точно: корни греческие и вообще имя было изначально мужское - Анастасий - воскресший. А корень стасис.
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 17:17
Shkarlet
Ух ты как они здорово назвали второго малыша! Родвил!
(если это они, они раньше в Бердске жили)
Передавайте Нейланке большой привет от мальчика Леши из Бердска, можете сказать - что мы ждем второго, а их телефон я снова потеряла (снова телефон ломался )
На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 21:19
А у нас Ян! И живется ему прекрасно-ведь он один такой в нашем окружении, поликлинике и детском саду..Зато у людей почему то возникают проблемы с уменьшительно-ласкательным производным, часто спрашивают "А как вы его дома зовете?".. А несколько человек вообще умудрились назвать его ЯНОЧКА
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1522 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 22:38
А у нас две лапочки-дочки:Виктория и Виолетта.Когда называли Виолеттой,в окружении никого не встречали с таким именем,зато сейчас слышишь,то там,то там.Вот и вышло у нас,Виктория-ягодка,а Виолетта в переводе -фиалка,цветочек.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А ещё у кого есть Виолетты,Виолы или Веты,а ещё лаского мы её зовём Летти.
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 22:45
Люди так стараются выбрать редкое имя, что оказываются в толпе таких же страждущий. Скоро Радомилы и Елисеи станут столь же банальны как Саши и Маши.
Я тоже хотела редкое имя, нол муж настоял на Екатерине. Родственники и друзья зовут Като. Когда Като родилась тетка моя сказала: "Каточек родился" . А потом Каточек до Като сократился. Еще Катеной зовем.
Бывшая одноклассница увидела мою с дочей фотку на "одноклассниках" .
В подписи "Я с Като".
Спрашивает :
- у тебя муж грузин?
- нет, а почему ты так решила?
- ну так сын Като!
- вооще-то у меня дочь Катя.