Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
КНИЖНЫЙ КЛУБ ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО РАССКАЗАМ №12

Сбор предложений по 3 октября
Старт 4 октября
Плюшки. Кулинарный флешмоб
Редкие имена
Как живется человеку с необычным именем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Очень-очень-очень хочу еще одного мальчика. И обязательно назову его Всеволод :-) А если дивчина родится - будет Арина.

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 9:00     Ответить с цитатой

у подруги две дочки: Злата и Агата...

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

oxyoxy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Лёлюшна
У нас тоже младшенькая Арина, мне очеь нравится это имя , но сейчас не такое уж и редкое .Старшую назвали Кристина,ей почти 16 лет, когда назвали думали редкое имя , а когда пошла в 1класс,в классе было 3 Кристины и 1 Христина, так что не удивлюсь когда наша Ариночка пойдет в школу тоже будет не единственной :holding:

Winter
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Мне кажется, что все-такие есть какие-то веянья времени, мода на имена. Сейчас все страраются выбрать редкое имя, вот и получается, что этих редких имен набирается по несколько на подъезд или на класс. Но это нормально :-)

⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Winter писал(а):
Сейчас все страраются выбрать редкое имя, вот и получается, что этих редких имен набирается по несколько на подъезд или на класс. Но это нормально :-)

Точно :D. Мне кажется, что для девочки сейчас самое редкое имя - это Лена. По крайней мере я за 8 лет ни разу ни в саду, ни в школе, ни в окружении девочек с таким именем не встречала. Не, вру, одну Лену знаю, но ей уже лет 15, а вот младше - ни одной :D.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машка-Мамашка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:52     Ответить с цитатой

У знакомой Эвелина, дома её зовут Ева или Эва
А у нас Маргарита, имя не редкое, зато нам нравится :-)

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:23     Ответить с цитатой

oxyoxy писал(а):
Лёлюшна
У нас тоже младшенькая Арина, мне очеь нравится это имя , но сейчас не такое уж и редкое .Старшую назвали Кристина,ей почти 16 лет, когда назвали думали редкое имя , а когда пошла в 1класс,в классе было 3 Кристины и 1 Христина, так что не удивлюсь когда наша Ариночка пойдет в школу тоже будет не единственной :holding:
Да, я по лету встречала Арину на Шлюзе, но она уже основательно ножками топала. А может, приезжая была барышня. Уток с бабушкой кормила возле поликлиники.
А имя - ШИКАРНОЕ!

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

oxyoxy

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Лёлюшна
Мы даже когда крестили свою Арину, там еще одна Арина была Им предложили крестить под именем Ираида, А мы сами выбрали имя Ариадна ,так икрестили с этим именем .Я всегда считала что имя Арина исконно русское(Арина Родионовна),а оказалось имя греческое,под каким же тогда именем крестили няню АС Пушкина?

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:38     Ответить с цитатой

oxyoxy писал(а):
Лёлюшна
Мы даже когда крестили свою Арину, там еще одна Арина была Им предложили крестить под именем Ираида, А мы сами выбрали имя Ариадна ,так икрестили с этим именем .Я всегда считала что имя Арина исконно русское(Арина Родионовна),а оказалось имя греческое,под каким же тогда именем крестили няню АС Пушкина?
Ну, думаю, мстория об этом умалчивает :-)
Арина - имя греческое, да. У них там была богиня-радуга, Ирида звалась. Отсюда, думаю, и Ирина пошло. Поэтому я так удивилась, что Вашу Арину крестили как Ариадну. Думала, Ириной нарекут :aga-aga:

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Насчет не русских имен, боюсь ошибиться (не буду говорить откуда именно) , но традиционные имена типа: Михаил, Анастасия и пр имеют отнюдь не русские корни. И не обязательно иметь имени корни русские, чтобы под ним могли крестить, просто это имя должно быть среди православных имен - вот и все.

А насчет редких, так у нас во дворе есть семья: у них девочка Нейлана (2,5 года), а мальчик родился летом - Родвил. Могу сказать точно, что проблема с запоминанием у ровесников точно есть, я сама только через пару месяцев поняла, что это не Милана, а дочь мой до сих пор зовет Милана - и ничего не поделаешь :lol:

А ещё один малыш во дворе Родомир!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Насчет Анастасии - точно: корни греческие и вообще имя было изначально мужское - Анастасий - воскресший. А корень стасис.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Shkarlet
Ух ты как они здорово назвали второго малыша! Родвил!
(если это они, они раньше в Бердске жили)
Передавайте Нейланке большой привет от мальчика Леши из Бердска, можете сказать - что мы ждем второго, а их телефон я снова потеряла (снова телефон ломался :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 21:19     Ответить с цитатой

А у нас Ян! И живется ему прекрасно-ведь он один такой в нашем окружении, поликлинике и детском саду..Зато у людей почему то возникают проблемы с уменьшительно-ласкательным производным, часто спрашивают "А как вы его дома зовете?".. А несколько человек вообще умудрились назвать его ЯНОЧКА :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ольгусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:38     Ответить с цитатой

А у нас две лапочки-дочки:Виктория и Виолетта.Когда называли Виолеттой,в окружении никого не встречали с таким именем,зато сейчас слышишь,то там,то там.Вот и вышло у нас,Виктория-ягодка,а Виолетта в переводе -фиалка,цветочек.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

А ещё у кого есть Виолетты,Виолы или Веты,а ещё лаского мы её зовём Летти.

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Люди так стараются выбрать редкое имя, что оказываются в толпе таких же страждущий. Скоро Радомилы и Елисеи станут столь же банальны как Саши и Маши.
Я тоже хотела редкое имя, нол муж настоял на Екатерине. Родственники и друзья зовут Като. Когда Като родилась тетка моя сказала: "Каточек родился" . А потом Каточек до Като сократился. Еще Катеной зовем.
Бывшая одноклассница увидела мою с дочей фотку на "одноклассниках" .
В подписи "Я с Като".
Спрашивает :
- у тебя муж грузин?
- нет, а почему ты так решила?
- ну так сын Като!
- вооще-то у меня дочь Катя. :lol:
⮝ наверх ⮝

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 0:25     Ответить с цитатой

У меня сын Елисей, нам с мужем это имя понравилось очень.... и вовсе мы гонимся за редкими именами, как писали выше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 3 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: