|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы берете кредиты? |
да |
|
58% |
[ 244 ] |
нет |
|
39% |
[ 163 ] |
хотели бы. да не дают |
|
2% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 414 |
|
Автор |
Сообщение |
ЦВЕТОЧЕК.RU
Ясельки

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 16:36 |
|
|
Брали простой кредит, типа "на быт.технику", а купили машину. Пошли гасить весь кредит уже через 4 месяца, так такие штрафы содрали! Обалдеть можно! Им так ьыстро возвращаешь долг, а они (банки) еще и обдирают тебя! А на квартиру брали (ипотечный кредит) - в сбербанке, очень нравится. Веди иначе купить (накопить и взять за наличные) практически невозможно для среднего класса! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 16:41 |
|
|
Брали много раз, и до замужества, и с мужем... подарок делали родителям, ТВ большой покупали в кредит. Раньше я всегда заранее выплачивала, чтоб груз не висел...
А с прошлого года посчитали, что деньги де-факто дешевеют, и лучше платить срок в срок... Получается выгодно, даже в +... Цены растут как на дрожжах .
Но в разумных пределах и на разумные цели кредит - все же благо для "простых средневичков" как мы. Накопить суммы от 50 т.р. слабо получается, точнее совсем не получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ХОМЯЧИШКА
Школьные годы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1060 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 0:04 |
|
|
Мы не берем, с мужем считаем что брать потребитилтьские кредиты это глупо...т.к. после выноса из магазина или салона, вещь автоматически снижается в цене на 30%, это касается и машин то же. Конечно исключения бывают когда очень важно и срочно .....а в данный момент налички нет, так же если нужно вкладывать куда либо деньги и потом это окупиться с плюсом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riawen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 660 Откуда: Октябрьский р-он, Чехова
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 0:58 |
|
|
а мы постоянно берем кредиты, один закрыли сразу что-нибудь покупаем ещё в кредит, вроде как то без этих 2-3 тысяч уже научились жить, а так что ,пошел в магаз купил всяких вкусностей и денег нет и удовольствие короткое, а тут и дом обустраивается потихоньку и одеться можно, и отдохнуть можно куда-то съездить, я считаю что кредит эт хорошо, для молодых помощь, накопить как-то не получается или не умеем...... единственное условия для себя поставили что сумма не должна привышать 5 тысяч в месяц ( так мы уже купили машину, быт.технику, съездили отдохнуть, сделали ремонт) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ivory
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2674 В дневниках: 366 Откуда: Барнаул, Юрина-Островского
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 15:34 |
|
|
но за пользование кредитом, проценты нужно платить и не малые....
я считаю, что если 1-2 месяца можно потерпеть и купить что-то, чем взять сразу в кредит на год
вот если рассрочку предлагают на завышая цены  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 21:30 |
|
|
Не берем. Лучше я пару месяцев подожду, накоплю денежков, чем переплачивать огромные проценты.
Одни мои знакомые в кредит купили: мобильник, музыкальный центр, микроволновку, еще каку-то фигню по мелочи ( типа, самые "необходимые" вещи, без них - не жить ) - вот это вообще не понимаю.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Persona turpis
Студент

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 2409 В дневниках: 2 Карта № 004443
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 10:39 |
|
|
Очень не хватает пункта "хотелось бы не брать, но пришлось".
Влезли в крупный кредит на ремонт квартиры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zvezdochka_69

На сайте с 29.06.09 Сообщения: 718 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 22:58 |
|
|
Нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 109038
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 14:32 |
|
|
Взяли почти три года назад, скоро расчитаемся. Наверное, очередной возьмем еще на 3 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zvezdochka_69

На сайте с 29.06.09 Сообщения: 718 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 23:37 |
|
|
не беру |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@львина
Детский сад

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 20:53 |
|
|
Один раз брали. Мне проще накопить на что-то. Ну конечно если сумма не оогромная)))
А вот муж совершенно не умеет копить, ему сколько не дай, он все истратит 
Последний раз редактировалось: М@львина (Пт Окт 23, 2009 14:14), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виги

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 800 В дневниках: 5 Откуда: Омск,САО
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 0:03 |
|
|
Приходилось брать кредит не один раз. Но ,очень мрачноватое впечатления осталось после обслуживания ОТП Банка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Апрель
Студент

На сайте с 24.10.06 Сообщения: 1886 В дневниках: 10 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 1:22 |
|
|
Вообще не разу не брала - лично. Муж берет для свих нужд (телефон, бука), но это не из семейного фонда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальта
Профессор

На сайте с 26.11.07 Сообщения: 2975 В дневниках: 4218 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:33 |
|
|
А мы часто берем. Не получается копить. Сейчас только за машину кредит висит. Но были случаи, что и телефон за 5 тыс и утюг за 1,5 покупали в кредит. Вот сгорел - а дома денег просто нет. Вроде и цены смешные, а на тот момент выхода не было другого. А из крупных - у нас 2 кредита на машины было, и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|