Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexandraA
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.12 Сообщения: 563 Откуда: м. Маршала Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ledokol
Подготовишка
На сайте с 14.04.14 Сообщения: 456 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 23:09 |
|
|
Часто пью чай с молоком, ирменское как будто водой разбавленное, с ним чай не попьешь - ну если только полстакана его налить, но тогда уже холодным чай пить Покупаю их кефир периодически - пью и для выпечки. Для выпечки важен хороший кефир, чтобы тесто пышное было и т.п. Ну так вот кефир испортился тоже и по выпечке это очень заметно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ЧКВшка
Профессор
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6074 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lala
Академик
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58728 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 13:25 |
|
|
Раньше покупали только ирменское молоко, затем оно стало жидким, водянистым, перешли на алтайские молочные продукты, несколько марок только выходили на рынок, все было замечательно.
Теперь эти "алтайские" просто невозможно пить, они из сухого молока, и летом, и зимой.
При взбивании такого молока кофемашиной для латте просто стоит жуткая вонь, сухой порошок, силос и т.п. Часто пенка даже не образовывается.
Это марки лакт, молочная сказка, буренка и т.п. Простоквашино иногда берем, когда ничего другого нет, но срок годности 2 недели, сами понимаете, какое там молоко................. и молоко ли это, а не пальмового масло?
Тогучинский зеленый луг тоже из химии, маме знакомая рассказала, инфа от ее родственницы, работающей на предприятии.
Теперь для кофе берем только ирменское опять. Для каши покупаю деревенское._________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33362 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 0:50 |
|
|
ЧКВшка писал(а): | причем что корова не дает 30 литров молока в сутки |
Это почему? Племенное животное, дойное, примерно столько и должно давать, иначе животноводство можно сразу всё сводить к мясу.
вот покопалась, нашла, например, с сайта фермер ру
В мире зарегистрированы рекордные суточные удои молочных коров следующих пород: голштинская порода (110 кг/сут.), черно - пестрая (82 кг/сут), ярославская (82 кг/сут),холмогорская (78 кг/сут), костромская (66 кг/сут). Конечно, в России наиболее распространены следующие молочные породы крупного рогатого скота :черно-пестрая, холмогорская, ярославская, айширская порода - среднесуточный удой которых при сбалансированном кормлении может доходить до 20-30-40 кг молока в день. Но есть маленький пунктить - если молочная продуктивность зависит от генетики на 20%, то от кормления зависит на все 70%. Не зря говорят, что "молоко у коровы на языке", поэтому, если удой животных переходит предел 10 кг молока необходимо вводить в рацион кормовые добавки, чтобы избежать возникновения различного рода заболеваний.
С уважением, технический директор ОАО "Капитал-Прок" Соколов В.В.
а вот с сайта Ирмени:
В стаде 232 головы с удоем 12 000 кг молока и более (10%):
- Из них с удоем 13 000 кг молока и более – 66 голов.
- С удоем 14 000 кг – 4 головы, из них рекордисткой 2014 года стала корова Зыбка 7458, ее удой по четвертой лактации – 14 791 кг, жир 3,73%, белок 3,25%.
Но “чемпионкой” стада по-прежнему остается корова Рапира 7562, ее удой в 2012 году по третьей лактации составил 15 458 кг, жир 3,53%, белок 3%.
В стаде также есть рекордистка по суточному надою молока в период раздоя – это корова Скрипка 3529. Её пиковый надой составил 84,1 кг молока в сутки. Удой свыше 80 кг держался 10 дней, а свыше 50-ти кг – 55 дней.
Нельзя не упомянуть о корове Лолите 8679, которая является долгожительницей в стаде, лактирует 12-й раз, по 11 лактации дала 9938 кг, пожизненный удой составил 102 256 кг.
Я этот пост написала много-много лет назад, когда действительно вкус молока Ирмени был каким-то прогорклым, с тех пор всё изменилось в лучшую сторону И сейчас топлёное ирменское молоко моё любимое.
Ну и в гостях в хозяйстве я была, видела как коровы зимой по снежку топчутся, когда на дойку идут - это методика такая, скотинки сами бегут радостно, выглядит как аттракцион, конечно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧКВшка
Профессор
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6074 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 11:46 |
|
|
И что, эти выше приведенные вами коровы в количестве аж 300 голов снабжают все область ? И потом это цифры за всю лактацию, усредненные.
Цитата: | Племенное животное, дойное, примерно столько и должно давать, иначе животноводство можно сразу всё сводить к мясу. | На данный момент надой в 7,5 тыс л на одну фуражную корову для нашей области великое счастье. Даже хваленные коровки с Сибирской Нивы и Русского поля, которых приезли из-за границы дают 6,5-7 тыс.л.
И потом, корова не дает молоко 365 дней в году.
самое вкусное конечно деревенское молочко, настоящее коровье... _________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33362 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 10:42 |
|
|
ЧКВшка писал(а): |
самое вкусное конечно деревенское молочко, настоящее коровье... |
даёшь каждому по корове? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli
Академик
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 15356 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:20 |
|
|
В деревнях кстати (и на фермах тоже) многие коровы болеют лейкозом, поэтому деревенское молоко нужно хорошо кипятить.
А про Ирменское, уже пару лет его не беру, так вкуса молока оно не имеет совсем.
А совсем недавно сестренка моя рассказывала (она учиться в институте на стандартизации и метрологии), что на лабораторной они делали пробы молока и самое плохое оказалось именно Ирменское, так там молока почти нет и много мочевины (не знаю что это такое, может и слово неправильно пишу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧКВшка
Профессор
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6074 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 23:39 |
|
|
Остановила свой выбор на Белом замке. А вчера пришлось купить Ирменское. Почти всегда пью чай с молоком. Разбавила чай вчера Ирменским. Словно водой. Совсем вкуса молока не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила 94
Ясельки
На сайте с 15.03.16 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 9:43 Заголовок сообщения: Ирменское молоко испортилось? |
|
|
Всегда думала, что ирменское молоко хорошее, пока однажды оно не осталось немного. Оставила его не простоквашу. На коробке пишут срок хранения 5 дней, оно стояло летом на подоконнике на солнышке несколько дней и никак не могло скиснуть. Решила попробовать его, а оно горькое-пригорькое и так и не скисло. Потом прочитала в интернете, что горькое молоко получается, когда его делают из сухого. Это, если летом они его делают из сухого, то что же тогда зимой ждать. Теперь покупаю молоко только в мягких упаковках на которых написано в составе пастеризованное молоко, по крайней мере скисает в нормальную простоквашу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3905 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 23:00 |
|
|
Людмила 94
Что-то вы путаете. Срок хранения молока Ирмени 3 дня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дидишеска
Подготовишка
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 484 Откуда: нсо
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 1:19 |
|
|
Сроки хранения короткие у него, да и вкус испортился что-то, брат перестали . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анастасия Лабзенко
Детский сад
На сайте с 17.05.16 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 12:19 |
|
|
Согласна со многими, сейчас для себя выбираю Алтайскую буренку или Луковское. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|