Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
4летняя доча обращает внимание на мужчин
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья Детишкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 14:45    Заголовок сообщения: 4летняя доча обращает внимание на мужчин Ответить с цитатой

Дело такое: некоторое время назад я стала замечать,что 4летняя наша доча все чаще спрашивает что-нибудь про мужчин,которых видит на улице,в магазине,на детской площадке. семья у нас полноценная,папа красавчик,очень все друг друга любим. так вот,она подолгу может смотреть на незнакомого мужчину и тут же громко сказать,например, "мам,посмотри,какая красивая борода у дяди" или "мам,дядя такой большой пакет несет,значит,дядя сильный?",от чего становится несколько неловко,потому что эти дяди смотрят на меня с таким упоением,что,с одной стороны,приятно,а с другой не очень. с друзьями мужа или с парнями моих подруг очень любит болтать,берет за руку,ведет играть,часто называет какого-нибудь нашего друга "своим","мой,он мой",очень быстро всех начинает "любить",иногда даже начинает немного выпендриваться,когда видит,что мужской пол ей уделяет много внимания-может топнуть ножкой,закатить глаза,когда делаешь замечание,молчать.девочка она очень нежная,ласковая,всегда подходит к деткам на площадке,когда видит,что кому-то плохо,со взрослыми разговаривает на равных ("все будет хорошо/не плачь,я тебя очень люблю/ты самая лучшая" и тд),потому подумала сначала,что,может,есть связь какая-то...
как вы считаете,это нормально? это что-то типа "девочка начинает понимать,кто такие мальчики"? меня немного беспокоит это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Дарья Детишкина
Это определенный этап взросления девочек :-)

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Дарья Детишкина
это нормальное сексуальное развитие ребенка, не акцентируйте внимание, просто почитайте книжки для родителей по возрастной психологии ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарья Детишкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Анюта_я
спасибо,девочки)

хотелось бы узнать,может,у кого-то подобные ситуации бывали/есть и что эти люди думают)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Дарья Детишкина
У вас хоть в позитивном ключе замечает. :haha:
У меня дите наоборот:
"Мама, смотри, он шапку не одел! Почему он шапку не одел?"
"Мама, эта тетя мороженое большими кусками кусает!" Тетя чуть ли не бегом от нас удирает :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Дарья Детишкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 18:51     Ответить с цитатой

sensorik
ого :haha: внимательное дите)
⮝ наверх ⮝

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 14:06     Ответить с цитатой

По-моему моя дочь как более-менее смогла с другими людьми контактировать по своему желанию (ну наверное как пошла, в 1,1) всегда отдавала предпочтение мужчинам. Не знаю почему, может быть они естественнее в повадках, проще и веселее на игры (в куклы она не любитель играть). Паре моих друзей откровенно глазки строит при встрече (но как-то я не думаю, что она что-то такое взрослое в это вкладывает, я не знаю о чем она думает в этот момент). Не знаю, я не обращаю особого внимания, при ситуации - ну посмеялись между собой взрослые. Сейчас мне кажется еще немного - и уже начнет стесняться, само и уйдет это. А может просто есть в характере это кокетство - так тоже лучшее заранее знать, может в танцевальный или театральный кружок определить, чтобы там свои таланты проявляла))))))) В любом случае страшного ничего не вижу. А "любят" по-моему все дети легко и просто. Моя тоже часто не задумываясь про кого-то говорит, что любит, ну что поделать, если она так определяет свои чувства. Подрастет - поймет градации).

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Период такой. Это просто интерес на осознанном уровне уже.ретенок подрос и рассмартивает теперь разное, сравнивает. Нам психолог рассказывал.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Yana_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 1:55     Ответить с цитатой

Вы зря волнуетесь)))Правда,еще дедушка Фрейд,описывая стадии взросления рассказывал о таком.Это фалическая стадия развития личности,она в лет шесть сменится другой,которая принесет другие особенности.Все хорошо,не волнуйтесь ,а правильно и доступно все объясняйте дочке)
⮝ наверх ⮝

maxmal
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Настоящая женщина растёт)) :-D

бабл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 2:42     Ответить с цитатой

все девочки в таком возрасте себя так ведут. у меня племянница четырех лет скоро мужа уведет)))целует мужа, обнимает, даже засыпает на руках у него. А недавно были на море, так вот она спрашивала что это у него такое в штанах))но это просто очередной этап, следующим этапом будет стеснение
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Думаю не только девочки))))

Мой старший сын вел себя примерно так же)))

Года в 4 стал очень много обращать внимания на девочек/девушек 15-18 лет))) Мог подолгу стоять, рассматривать их))) Строить им глазки)) Помню, едем мы с ним в маршрутке, ему около 5. Напротив нас сидят две старшеклассницы. Красивые девчушки. Он им начал строить глазки (где научился понятия не имею). Они ему в ответ. Улыбаются сидят друг дружке. Выходим из маршрутки, он мне говорит - Кажется я им очень понравился. (пауза...вздохнул). Надо было телефончик у них попросить :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Потом это прошло. Сейчас ему нравятся ровесницы))))

женечка25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 15:04     Ответить с цитатой

Абсолютно нормально, папа для девочки считается первой любовью, ну а остальными мужчинами интересуется,изучает, идёт осознание себя как девочки, и противоположного пола.Детки могут и свои половые органы рассматривать.
⮝ наверх ⮝

Катя-Катюня
Студент
Студент

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 8:49     Ответить с цитатой

Читаю, всё очень интересно!!! У меня ребёнок в года 2,5 начала обращать на другое внимание... Однажды папа по неосторожности переодеваясь остался в плавках, и в таком виде подошёл к кроватке, доча увидела, у папы выпирающий бугорок, и понеслось....... она стала истерить, орать и требовать дать ей потрогать "ёжика" (от куда она так решила, что там ёжик, до сих пор ума не прилагаем). С тех самых пор и на протяжении ещё 2-3-х лет с ней невозможно было ходить по отделам нижнего белья... где были мужские манекены. Подходила к каждому манекену, и трогала "ёжика". Сейчас ттттт слава богу всё прошло.

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Катя-Катюня
:lol: У нас доча тоже недавно обратила внимание на то что что-то выпирает у папы :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: