Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 2621 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 21:00
ИРРА
Приготовила по вашему рецепту ленивые вареники с тыквой. Только вместо тыквы кабачок добавила (что было дома) Получилось ооочень вкусно!Вареники очень нежные, аж не ожидала, что так получится.Спасибо вам за рецепты!
Мука - 400 г (в/с)
Вода теплая - 250 мл (у меня напополам с сывороткой)
Дрожжи - 1 ч.л. (саф-момент, красные). По рецепту - 20 г свежих.
масло растительное - 1 ст.л. (у меня горчичное)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
по рецепту еще прованские травы (щепотка), но мои мужчины такие добавки не приемлют
ложки мерные!
Шампуры длинные; форма для укладывания шампуров.
Приготовление:
1. Замесила тесто, вымесила его минут 15. Можно замешивать в ХП, но у меня там стоял хлеб, поэтому я месила руками.
2. Затянула миску пленкой и поставила в духовку при температуре 30 градусов. Стояло почти два часа. Тесто должно увеличиться, как минимум, вдвое.
3. Разделила тесто на 8 частей.
4. Шампуры смазала растительным маслом. Каждый кусочек теста превратила в длинный жгутик и обмотала ими шампуры:
В мою форму поместилось только 7 шампуров, поэтому, из восьмого кусочка я сделала две маленьких булочки.
5. Поставила форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, режим с конвекцией. Если у вас этого режима нет - просто увеличьте время. В общем, стоять они должны там до зарумянивания.
6. Все, готовы, остыли на решетке.
А вот с шампуров они добровольно сниматься отказались . Но моих мужчин это не смутило! Завитки получились очень вкусные, хрустящие, с мягким мякишем. Попробуйте сделать и, я уверена, вы не разочаруетесь!
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 1:13
ИРРА, Ваши кабачковые изысканные блюда - это сказка!!! Я пыталась делать рулетики, но видать кабачок неудачный.. Или толсто я его разрезала. В итоге делала запеканку из этих же ингридиентов. Божественно! Я всю неделю делала так кабачки, особенно понравилась идея филе отбиваТь. Так получается намного вкуснее, чем просто пластинками. Огромная благодарность Вам за эту тему, я теперь тут завсегдатай в плане идеи взять
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 1:32
Leya
Я очень рада, что Вы смогли найти подходящие для себя рецепты!
По поводу рулетиков из кабачков: если у Вас нет такой хитрой тёрки, то опустите пластинки кабачков в кипящую воду или молоко на пару минут, они станут мягкими и легко свернутся в рулет.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18410 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 15:55
ИРРА готовила
236. Суфле из куриной грудки.
В продуктах указано молоко, а дальше в описании его нет. Нужно все-таки или нет, я немного плесканула. Сейчас суфле готовится в мульте.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 16:07
Улля
Молоко вместе с куриной грудкой складывается в мельничку, иначе трудно перемалываться будет. Вечером рецепт поправлю, спасибо! Надеюсь, всё у Вас получится!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Крошка Маргошка
Я рада, что тебе понравилась запеканка! Готовь на здоровье!
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18410 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 16:53
ИРРА через 20 минут уже готово будет, отпишусь
Подскажите пжлста модель вашей мельнички, а то приходится через мясорубку маленькие порции крутить, совсем не удобно.
Добавлено спустя 37 минут 19 секунд:
Вот приготовила в такой форме,
но почему то там оказалось много жидкости и суфле уварилось. Крышкой не закрывала. Может конденсат.
Дочь, привереда и малоежка, съела с удовольствием залив суфле сметаной. Я поробовала немного, у меня сверху помимо диеты номер 5, навалилась другая все в протертом виде, правда радует что ненадолго, но тоже очень понравилось суфле.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 18:54
Улля
Про мельнички - посмотрите по ссылке на 1 стр. «Мои помощники на кухне», там они есть. Для одного перемалывать очень удобно, не нужно таскать мясорубку.
Очень много жидкости , или, действительно, конденсат, или кура была сильно водянистая .
Если Вас сейчас «накрыло» дополнительно, то себе делайте суфле из предварительно отваренной грудки, оно тоже очень вкусное и нежное. Можно добавить к нему кабачок, он вроде бы при всех диетах разрешен.
Выздоравливайте!
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 11:07
ИРРА Добрый день. Пришла хвастануть, а то уже третью неделю готовлю из этой темы. Вчера делала "Курица в гнезде" - некая квинтэссенция из рецептов "Спагетти из кабачков с курицей" и "Запеканка из кабачков с фрикадельками" и нескольких страниц разговоров про терку для кабачка. Сделала котлетки из куриного филе и отварила их. Натерла кабачок и навертела из этого гнезда. У меня вот такая терка (ей уже лет 20) Посадила в гнездо кур. котлетку. Залила вокруг соусом (сметана + помидорка). Выглядит как-то кроваво. На противень немного воды и в духовку. (Эх как-бы здорово было сделать порционо, но не знаю в чем) Потом еще сыром посыпала. И вот
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах