Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 15:38 |
|
|
Привезли с дачи 2 ведра крыжовника "Зеленый изумруд".
Приготовила желе:
1 кг крыжовника пропустить через мясорубку
1 пакетик "Конфитюрки"
Довести до кипения и добавить 1 кг сахара. Кипятить еще 5 минут. Разложить горячим по банкам.
Конфитюрка продается в палатках на Центральном рынке, стоит 15 рублей. Я ее использую и для желе из красной и черной смородины, для желе из облепихи. Очень облегчает и ускоряет процесс приготовления!!! Рекомендую.
Выглядит так:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7394 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:58 |
|
|
Green eyes
подскажите плиз состав конфитюрки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 20:29 |
|
|
Пектин и лимонная кислота |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13658 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyansk
Студент
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2370 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 9:30 |
|
|
сварила первый раз царское варенье по рецепту-семечки вынимала. Варенье получилось жидкое в чем дело или оно такое должно быть ? ерунда полная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люшенька
Подготовишка
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 384 Откуда: Кировский р-н
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 12:50 |
|
|
Tanyansk
Спасибо, а то я хотела сделать царское варенье, теперь не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
issna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 3250 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Академ, Кольцово
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 4:13 |
|
|
Крыжовник измельчить, добавить сахара по вкусу и заморозить, зимой кушать |
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8090
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 0:39 |
|
|
подскажите
с крыжовником не имела дела
читаю пока не пому как с ним вести.
взвесила чуть больше кг - сахара гр. 800 - больше думаю будет сладко
слышала добавляют сок лимона и апельсина - а что делать с мякотью - как ее переработать
и вообще последова-ть?
и потом крыжовник начнет лопаться ?
подскажите - |
|
Вернуться к началу |
|
|
pagyra
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 668 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8090
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 10:56 |
|
|
pagyra
я не пойму он круглый останется сколько не вари?
или его лучше перекрутить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pagyra
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 668 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8090
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 15:42 |
|
|
pagyra
а потом варить как обычное варенье?
как понять что сварилось?
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Минтай
Детский сад
На сайте с 01.05.15 Сообщения: 129
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 20:49 |
|
|
issna писал(а): | Крыжовник измельчить, добавить сахара по вкусу и заморозить, зимой кушать |
делала так, из красного крыжовника - получилось "на любителя" (на мой вкус).
Немного терпкое, вкус "жестковатый", пробовала добавлять его в выпечку, в Тертый пирог - поняла, что классический рецепт со смородиной - это лучшее, что можно придумать.
И Царское варенье варила, что-то не впечатлило... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pagyra
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 668 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|