Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lunka
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:47 |
|
|
Настя - Bluecat давала рецепт, я себе сохранила. Она вроде еще в отъезде, не обидится поди если выложу.
Цитата: | Глинтвейн
Покупаю Сангрию (в оригинале должно быть сухое вино, но я люблю именно из Сангрии) - причем она продается в бутылках по 1,75!
И стоит копейки - 158 руб, что ли - за бутылку почти 2л.
выливаешь в кастрюлю (я варю сразу 5л, а потом, когда выпьется, туда же доливаю вина и на тех же специях довариваю добавку ), туда кидаешь специи и фрукты.
Что я кладу:
- корица (я прямо палочку бросаю, но можно и молотую)
- имбирь
- гвоздика
- ягоды можжевельника
- мускатный орех
- барбарис
- кориандр
фрукты:
- яблоко режу
- апельсины или мандарины дольками и обязательно шкурку!!!!
- изюм
специй не жалеть - их много не будет.
все закидываешь, накрываешь крышкой и ставишь на самый маленький огонь - и оно там парится.
Лучше поставить это заранее - часа за 2 до прихода гостей.
Надо подловить момент перед закипанием - чтобы не кипело, но было горячим. Выключить и минут 40 дать настояться.
Тогда это вообще что-то сказочное получается!!!
Если не настоится - все равно вкусно
Удачного глинтвейна!
- корица - палочку или чайную ложку
- имбирь 0,5 ч/л
- гвоздика - штук 8-10
- ягоды можжевельника - штук 10
- мускатный орех - 1 ч/л
- барбарис - 1 ч/л
- кориандр 0,5 ч/л
Это на 2 бутылки сангрии - т.е. 3,5 литра |
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lunka
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 0:03 |
|
|
Вилена, спасибо!!!
А я вот что еще в инете откопала (ЗДЕСЬ):
Глинтвейн (от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино), горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй
Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"
Состав:
0,5 л сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл бренди,
коньяк или ром,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.
Приготовление: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн "КЛАССИЧЕСКИЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
гвоздика 6-7 штук,
мускатный орех по вкусу,
вода 1/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка.
Приготовление: Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Глинтвейн "ОСЕНЬ"
Состав:
Красное вино 1 бутылка 0,75 л,
вода 400 мл,
сахар 100 г,
коньяк 100 г,
корица 5 г,
гвоздика 10 г,
1 лимон.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн "АРОМАТНЫЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
вода 1,5 стакана,
мед 1,5 стакана,
ром 1,5 стакана,
сахар 600 г,
гвоздика 18 штук,
кардамон 18 штук,
корица,
мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
Глинтвейн "НЕГУС"
Состав:
100 мл портвейна,
1 чайная ложка сахара,
1 кусочек лимонной цедры,
немного горячей воды,
немного тертого муската.
Приготовление: Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Состав:
1 бутылка белого вина,
10 кусочков жженного сахара,
1 гвоздика,
4 кружка апельсина.
Приготовление: Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов.
Глинтвейн "ШАХЕРЕЗАДА"
Состав:
Красное полусладкое вино - 1500 мл,
Коньяк - 200 мл,
Сахарный песок - 200 г,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн "НЕКТАР"
Состав:
Красное сухое вино - 1500 мл,
Ликер Бенедиктин - 100 мл,
Мед - 200 г,
Лимонный сок - 100 мл,
2 - 3 капли розового масла,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.
Глинтвейн "НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"
Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.
Глинтвейн "ЗАСТОЛЬНЫЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 1500 мл,
Сахар - 150 г,
Лимон - 1 штука,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн "ЗИМНИЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Настой крепкого чая - 1000 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.
Глинтвейн "ДОРОЖНЫЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Белое столовое вино - 750 мл,
Настойка Лимонная - 50 мл,
Корица и гвоздика по вкусу,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как Зимний.
Глинтвейн "КАРОЛИНА"
Состав:
400 мл красного вина,
75 мл коньяка,
50 мл водки,
50 гр сахара,
тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики,
3 щепотки корицы,
2 горошины душистого перца.
Приготовление: Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Глинтвейн "КИЕВСКИЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн "КРАСНЫЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн "НОВОГОДНИЙ"
Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн "ШАГАНЭ"
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке._________________
Счастье - это очень просто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anis
Ясельки
На сайте с 02.04.09 Сообщения: 33 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 15:38 |
|
|
Всевозможные специи и приправы для глинтвейна , включая корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистого перца и еще более 100 наименований Вы можете найти в Лавке специй Анис на пл.калитнина в ТРЦ Калина на 3 этаже
мы рады Вас видеть ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandri
Академик
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 2:16 |
|
|
а есть специальная приправа для глинтвейна так и называется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 11:21 |
|
|
Aleksandri писал(а): | а есть специальная приправа для глинтвейна так и называется |
От "Трапезы" в приправе очень много гвоздики и корицы. На мой взгляд сильно переборщили... |
|
Вернуться к началу |
|
|
boney
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 776 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 13:03 |
|
|
Самая лучшая смесь для глинтвейна - Санта Мария.
Ну очень вкусный глинтвейн получается . |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 11:35 |
|
|
А мне сильно нравится Мятный глинтвейн
Тетрапак белого вина
Апельсинка
2 ст л мятного сиропа
Ненавязчивые специи_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bestie
Студент
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4141 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 17:09 |
|
|
Да, глинтвейн собственного приготовления, особенно в дождливую погоду,...мммм
Только вот такая проблемка возникла - когда готовили первый раз, варили в эмалированной кастрюле глинтвейн из красного вина. Кастрюля приобрела насыщенно бурый цвет и отмываться отказалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bestie
Студент
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaMir
Школьные годы
На сайте с 12.08.09 Сообщения: 1131 В дневниках: 5
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:43 |
|
|
Есть сухая приправа от "Приправыча", тоже неплохая. Глинтвей хорошо при простуде помогает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 22:48 |
|
|
Подниму тему, в сезон холодов актуально
Только что сварила отличный глинтвейн, пью, наслаждаюсь.
Рецепт: в кастрюлю наливаем стакан воды, туда засыпаем специи (у меня была смесь Санта-Мария, полпакетика), плюс черный перец горошком - его можно побольше, аромат отличный и прогревает хорошо. Плюс горсть изюма. Лимон и апельсин режем кружочками, отжимаем немного в руке над кастрюлькой и кидаем туда же. Добавляем сахар. Все это доводим до кипения, и даем немного постоять под крышкой. Потом в получившийся компот выливаем сухого красного вина (у меня примерно поллитра было), нагреваем почти до кипения, снимаем и снова оставляем под крышкой ненадолго. Все, наливаем в кружку и пьем с удовольствием _________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|