Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9461
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 19:35     Ответить с цитатой

Nito4ka
Спасибо,тоже сделаю :give_heart: прям красота!
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48012
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Паста с морепродуктами.


На сливочном масле обжариваем лук, далее добавляем морской коктейль, мидии , соль и тушим.
После вливаем сливки (у меня 10%) и еще тушим.
Перед снятием с плиты добавляем тертый сыр.

Отвариваем спагетти (я покупаю ТМ Боргес) до готовности.
И выкладываем на тарелку спагетти, затем морепродукты с соусом. Очень вкусно :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Nito4ka
Какие красивые пироги у вас получились, я часто пеку не сладкие пироги со слоеного теста. Я накрываю марлей слегка влажной пирог и тогда он не крошится :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nito4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.09
Сообщения: 198
Откуда: Новосибирск (Родники)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Полинария
Спасибо за совет! Я правда и не знала, что так можно.

А вчера был блинный ужин: блины с фаршем+рисом, с сыром+помидоркой и просто так с малиной.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Nito4ka писал(а):
Полинария
Спасибо за совет! Я правда и не знала, что так можно.

А вчера был блинный ужин: блины с фаршем+рисом, с сыром+помидоркой и просто так с малиной.


Я сейчас пойлу за тестом, хочу сделать пироги именно косичкой ))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 21:39     Ответить с цитатой

ВтТорой день питаюсь маринованными карасика и молоденькой вареной картошкой в мундире!
Чуть вилку с тарелкой не сожрала. Так вкусно!!!

На 1 л воды 1 стакан соли и 1 ст л уксуса. Выдержать чищенную и потрошеную рыбу в этом рассоле 4-5 часов.
Расслол слить. Слоить в контейнер, засыпать резанным луком (по оригинальному рецепту)
Я добавила морковки. НЕ ПОЖАЛЕЛА! добавить растительного масла и на ночь в холодильник
Я на след день добавила чуток! уксуса и немножко сахарку
Сейчас думаю, что можно было и лаврушечки добавить
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
ВтТорой день питаюсь маринованными карасика и молоденькой вареной картошкой в мундире!
Чуть вилку с тарелкой не сожрала. Так вкусно!!!

На 1 л воды 1 стакан соли и 1 ст л уксуса. Выдержать чищенную и потрошеную рыбу в этом рассоле 4-5 часов.
Расслол слить. Слоить в контейнер, засыпать резанным луком (по оригинальному рецепту)
Я добавила морковки. НЕ ПОЖАЛЕЛА! добавить растительного масла и на ночь в холодильник
Я на след день добавила чуток! уксуса и немножко сахарку
Сейчас думаю, что можно было и лаврушечки добавить


Читала Ваш пост и чуть слюной не подавилась :haha: у нас в семье все рыбу любят, вы в магазине покупали карася? Или у вас свои добытчики есть ?)))

Добавлено спустя 24 секунды:

А потом как селедку едите?


Последний раз редактировалось: Полинария (Вт Июл 28, 2015 23:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Полинария писал(а):
Читала Ваш ростт и чуть слюной не подавилась :haha: у нас в семье все рыбу любят, вы в магазине покупали карася? Или у вас свои добытчики есть ?)))

Добавлено спустя 24 секунды:

А потом как селелку едите?

Сама еле вечера дождалась
Была в гостях у родственников. Зять с рыбалки вернулся. Т.ч. свежачок!
Потом просто в ареной картошкой. Прям целую ем. Не режу. И лук какой вкусный с морковкой!
У меня еще 1 ложка оставалась корейской морковки. Ее тоже в рыбу кинула
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Полинария писал(а):
Читала Ваш ростт и чуть слюной не подавилась :haha: у нас в семье все рыбу любят, вы в магазине покупали карася? Или у вас свои добытчики есть ?)))

Добавлено спустя 24 секунды:

А потом как селелку едите?

Сама еле вечера дождалась
Была в гостях у родственников. Зять с рыбалки вернулся. Т.ч. свежачок!
Потом просто в ареной картошкой. Прям целую ем. Не режу. И лук какой вкусный с морковкой!
У меня еще 1 ложка оставалась корейской морковки. Ее тоже в рыбу кинула
.
Зайду завтра в камшат , гляну карасиков :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 4:20     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Очень люблю карасей тушеных в сметане.
А как соленые, это же речная рыба??? Без термо обработки нормально??? (мы с мамой больше часа тушим...т.к.речная...)) А так бы попробовала....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 10:15     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Oksana-mama
Очень люблю карасей тушеных в сметане.
А как соленые, это же речная рыба??? Без термо обработки нормально??? (мы с мамой больше часа тушим...т.к.речная...)) А так бы попробовала....

До этого я тоже всегда ела или просто жареных (у родственников) или со сметанкой и с луком. Но я никогда даже и получаса не готовила. Максимум 15 минут :oops: (во что же у вас рыба за час превращается :eek: ). Это уже пареная будет.
А мы любим зажаренную хрустящую корочку
А тут совсем-совсем без термообработки. Прям совсем-совсем другой вкус! Просто обалденнейший!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9461
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 11:00     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Всё таки...страшновато кушать так речную рыбу..я её в детстве накушалась :oops:
а так выглядит..... красивые карасики ;)
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Oksana-mama
Всё таки...страшновато кушать так речную рыбу..я её в детстве накушалась :oops:
а так выглядит..... красивые карасики ;)

Почему??? Они же в гиперсоленом растворе были!
Мне не страшно. Я такое удовольствие получаю!!! И родственники мои годами ее едят. Тем более Вы ее в детстве ели. Боитесь описторхов?
У нас преподаватель по зоологии беспозвоночных в институте говорила, что когда видела очередь за речной рыбой, то называла ее очередью за описторхами (Горе от ума!)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Elena54 писал(а):
страшновато кушать так речную рыбу

Цитата:
Совет один – рыбу и рыбопродукты можно употреблять только после термической обработки! А суши и роллы (с сырой рыбой) – не наша еда…

http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/epid-otdel/44-epid-otdel/862-10032011.html

А как же Ваша подпись Вкусные СУШИ с доставкой (по ОбьГЭСу)???
Суши сами едите?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9461
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 12:20     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Суши уже реже кушаю...только от того,что делаю их очень много и часто..а так я их очень люблю.
Использую в роллы только соленную рыбу(6-7ч) сёмгу или форель..угорь копчёный..креветки отвариваю.
Только у меня не было желания Вас обидеть...Вы мне очень симпатичны....просто ни разу не видела солёных карасиков...вот и написала.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Только у меня не было желания Вас обидеть...Вы мне очень симпатичны....просто ни разу не видела солёных карасиков...вот и написала.

Боже упаси! Я и не думала обижаться!
И я никого не агитирую!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 49 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах