Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Семье конец... Как не навредить ребенку?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MMamochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 17:29    Заголовок сообщения: Семье конец... Как не навредить ребенку? Ответить с цитатой

Добрый день!!! На Сибмаме я не первый год, с кем-то из форумчанок виделись, поэтому не хочу быть узнанной в своей проблеме.

А проблема и тема не новая, к сожалению. Начну по порядку (думаю, мне и самой это будет полезно).
С мужем мы знакомы почти 10 лет, после 5 лет отношений, мы поженились. Сначала все было хорошо, сами были студентами – романтика, встречи с друзьями и т.п. Меня в муже все устраивало. Спустя 5 лет, после окончания института, мы решили пожениться. Решение было обоюдным, никто не на кого не давил. Но уже тогда я знала, что муж очень любит отдыхать с друзьями, любит выпить. Поговорили мы об этом его увлечении – пообещал, что после свадьбы такие гуляния прекратятся, что начнем копить на хорошую машину, купим квартиру, родим ребеночка, в общем, задумывался он о будущем.
В общем, поженились. Жили, работали. Хотели родить ребеночка, но ничего не получалось. Я сходила к врачу – нашли проблему. Стала проходить лечение. Врач запретила на некоторое время близость с мужем. Мужу это не нравилось, отношения стали ухудшаться. Он все чаще стал пропадать с друзьями, ночевать на работе, якобы из-за большого объема работы. И тогда я реально верила!
Подошло к концу мое лечение, все прошло хорошо. Я забеременела, спустя 3 года замужней жизни. Он радовался, все время говорил, как будет воспитывать сына и т.п.
На НГ он уезжает в командировку, якобы на обучение (хотя никогда никаких командировок у него не было). Здесь мне стоило задуматься, но нет, поверила. Я уехала к родителям на НГ. После он приехал за мной, но его отношение ко мне очень резко изменилось. Он не разговаривал толком со мной, на все вопросы молчал, говорил, что дома поговорим и т.п. Когда мы приехали домой – разговора не состоялось. Так я вытерпела неделю, потом заметила, что он везде таскает с собой телефон. В общем, все оказалось довольно банально – есть любовница. На мои вопросы, он так и сказал – да изменил, и не раз, хочу пожить отдельно и т.п. И это все было на 4-м месяце беременности. Из-за переживаний я попала на сохранение. Он не интересовался вообще. Мне было очень плохо, это чудо, что я смогла сохранить ребенка! В общем, спустя месяц, муж попросился назад, клялся и божился и т.п. Я приняла обратно с определенными условиями.
Жизнь стала налаживаться, но обида на него у меня осталась. Меня все устраивало, кроме его тяги к выпивке. Договорились, что пить будет только по выходным и в меру. Теперь все ссоры крутились вокруг этого договора – то нарушал договоренность, то пил с самого утра и т.п. Так мы прожили 2 года.
Буквально 2 недели назад, на моего дорогого мужа напала хандра. Мы с ребенком уехали к родителям на 2 недели, он остался в городе работать. Созванивались, я старалась не контролировать его. Решила, пусть отдыхает, если хочет. В общем, приехал он за нами, и с порога начал пить пиво, а у меня были планы съездить семьей и друзьями в парк. Мне итак за него постоянно как выпьет стыдно, и тут меня понесло. Накричала (громко сказано конечно) я на него при родителях (о чем сожалею, извинилась позже за это). Но у него обида осталась, как он говорит. Опять перестал со мной разговаривать, начал говорить, что задумался о наших отношениях, что я ему запрещаю расслабляться и т.д. Мы вернулись в город, его настроение не изменилось. Начал задерживаться на работе. При этом говорит, что у него никого нет. В прошлое воскресение, поехал делать нашу машину, обещал, что вернется быстро – итог: не ночевал две ночи дома. Разговоры ни к чему не привели, а в пятницу прям с работы он уехал с какими-то знакомыми на рыбалку. До сих пор его нет. Иногда пишет смс.
При этом говорит, что из семьи уходить не собирается, что период у него такой, что охладел ко мне. На мое предложение расходиться, если охладел, говорит, что я не правильно его понимаю… Говорит, что обижен на меня, что я не могу простить ему измену…
В общем, скорее всего, надо нам расходиться… И здесь у меня вопрос к форумчанам, как это сделать так, чтобы не навредить ребенку. Сыну 2 года, папу любит очень. Мои попытки сохранить семью ради ребенка – ни к чему не привели. Другого выхода, кроме развода я пока не вижу. И вообще не знаю как теперь себя с ним вести. Буду благодарна за любые мнения-суждения. Может я что-то где-то упустила…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 18:07     Ответить с цитатой

MMamochka
Чтобы не навредить ребенку - нужно перестать им прикрываться и делать из него жертву. Дети отлично вырастают и в неполных семьях и в разводах...
Ничего хорошего в семье, где папа и мама не понимают друг друга и ругаются ребенок все равно не получит.
Если нет житья, то я за развод.

Последний раз редактировалось: Анна Семенович (Пн Июл 27, 2015 18:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 18:22     Ответить с цитатой

MMamochka
а вы думаете, что происходящее сейчас не вредит ребенку?

MMamochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Спасибо!

Ребенком я ни в коем случае не прикрываюсь, наоборот стараюсь, чтобы он не видел наших разборок. Просто сердце разрывается, ведь я знаю, что он любит папу, ждет его с работы, хоть еще и маленький, но все равно понимает. Спрашивает где папа, я говорю - на работе папа, а сын так смешно кулачками стучит "на работе") и ждет... А папа наш все с рыбалки до дома доехать не может..., и по фигу ему на всех :-(

Добавлено спустя 1 минуту:

Кохтик
Именно поэтому и задумываюсь о разводе. Я просто не знаю как это сделать мягко, ведь папа с нами жить уже не будет, а ребенок его ждет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 18:35     Ответить с цитатой

MMamochka
дети очень быстро привыкают к предлагаемым обстоятельствам. Мальчику всего 2 года, он через пару недель папиного отсутствия и вспоминать о нем не будет. Наверняка же Вы сейчас сами говорите сыну о папе: вот папа придет, пойдем гулять с папой, папа вкусненького принесет и тыды, и тыпы. Вот малыш и вспоминает о папе, не будет о нем речи и воспоминания улетучатся.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 18:38     Ответить с цитатой

TatianaVit
Хотела написать то же самое... :blush_boy:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Анна Семенович
:tiptop:

MMamochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 18:41     Ответить с цитатой

TatianaVit
Спасибо!
Но самое интересное, что я ему сейчас про папу вообще не говорю, он ассоциирует с ним какие-то вещи и обращает на это внимание. А сама я про папу сейчас даже говорить не хочу( Может действительно привыкнет потом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 18:45     Ответить с цитатой

MMamochka
Вы даже сами удивитесь, как быстро он привыкнет.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
MMamochka
Вы даже сами удивитесь, как быстро он привыкнет.

вернее отвыкнет от папы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Asbuka
Да хоть как назови :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 20:12     Ответить с цитатой

MMamochka
Даже если какие-то вещи напоминают о папе, через короткое время ребенок о нем перестанет вспоминать. Ему всего два годика. Дети быстро отвыкают и привыкают к людям. Пройдет месяц, два, три, и всё.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 20:21     Ответить с цитатой

MMamochka
Мне кажется,вы сама не хотите развода....и прикрываете это тем,что не хотите ребенку навредить... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 20:45     Ответить с цитатой

MMamochka
Если есть желание сохранить семью, то необходимо еще раз все обсудить с мужем, высказать взаимные обиды и потом постараться оставить их в прошлом и не повторять. У меня знакомая пару раз мужа кодировала, разводилась с ним и опять расписывалась, сейчас у них все нормально, второго малыша родили.
А если вам с мужем очень уж некомфортно, а не одномоментно нагорело, тогда лучше развод. Ребенок сейчас видит папу редко, а со временем забудет, но а когда подрастет расскажете как есть.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
MMamochka
Даже если какие-то вещи напоминают о папе, через короткое время ребенок о нем перестанет вспоминать. Ему всего два годика. Дети быстро отвыкают и привыкают к людям. Пройдет месяц, два, три, и всё.

Папе вот это надо сказать, раза 3-4, внушительным тоном. Чтобы понимал, с чем играет.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: