Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ДЕНЬ ПОБЕДЫ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ: РАСПИСАНИЕ
субсидия на строительство в сельской местности
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 83, 84, 85  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 16:06     Ответить с цитатой

DENVER
Нам сегодня примерно то же ответили :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 170
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 1:16     Ответить с цитатой

Яло
Ну вот. Очень жаль. Ничего не поделаешь, придется ждать дальше.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 8:51     Ответить с цитатой

Девочки, кто у нас тут самый умный? ;) :give_heart:

Мне сказали, что многодетным для получения второй части можно строиться ТРИ ГОДА ОТ ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРВОЙ. Кто-нибудь читал эти изменения?

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 18:53     Ответить с цитатой

мамаЛада
да, мне так же сказали.
Только вот от даты получения или от даты подачи на нее... блин... вот тут и правда точно не скажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 19:18     Ответить с цитатой

для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в течение 3 лет с даты перечисления целевой субсидии

изменения от 0ктября 2014 г.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

пп..6 п. 7 постановления 102

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 9:24     Ответить с цитатой

Валерьевна
:give_heart: самая умная! 5ballov

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 11:42     Ответить с цитатой

мамаЛада, ну ты что :oops: ....

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 12:48     Ответить с цитатой

Подскажите кто знает, что там с субсидией? Заявления принимают?
План дома разработанный спецами обязательно, да? Дорого ли индивидуальный проект стоит?

**Кудрявая**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Где и как все же ввести дом в эксплуатацию? Здесь много кто уже проделал эту процедуру. Начала с первого пункта вызова инженера из БТИ для тех паспорта, и тут же растерялась. Вбила в 2гисе "БТИ" выпала куча организаций и частных в том числе! Я могу хоть куда обращаться? Или какая-то есть государственная контора? Позвонила в БТИ по Новосибирской области на пл. Труда мне там назвали ценник от 8-10 тыс. руб за тех паспорт. Это нормально?) И во сколько тогда вообще вам обошёлся ввод дома в эксплуатацию? Поделитесь кто уже прошел это все, пожалуйста! Так мне что-то тяжело это дается :o Заранее большое спасибо!
⮝ наверх ⮝

Насенька
Студент
Студент

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 2:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мы (многодетные) купили участок в Удачном, переводим его в ИЖС и, если программа возобновится, хотим в ней поучаствовать. В связи с этим у меня вопросы: есть ли требования к материалу стен дома, чтобы его приняли в эксплуатацию? муж собирается строить сам, у нас мозги уже кипят из чего строиться: чтоб и по деньгам хватило, и самим можно было сделать, ну и чтобы дом можно было ввести в эксплуатацию. И кто в каких организациях заказывал проект дома? очень буду признательна всем советам и рекомендациям :-)
⮝ наверх ⮝

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 12:27     Ответить с цитатой

**Кудрявая**
Я точно не знаю, как в Новосибирске, у меня мама в области строила дом. Но насколько помню, она обращалась в частную организацию. :oops:
Насенька
А в какую сумму уложиться планируете?
Скрытый текст:
Мама строила дом из бруса, для возведения коробки нанимали строителей, все остальное (почти) - делали сами. Когда сумма перевалила за миллион, я перестала считать. 1,5 может быть или больше. Но достроились прошлым летом, а с тех пор случился кризис, и цены повысились. Дом небольшой - 60 с копейками квадратов. Еще одни родственники строили аналогичный дом, в прошлом году коробка, в этом - отделка. На отделку ушло уже примерно 0,6 млн, из них больше сотни на газовое отопление

Насенька
Студент
Студент

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 12:41     Ответить с цитатой

DENVER
хм, у нас этим летом знакомые построились из бруса (маленький, 50кв), но они сами строители по образованию и материал и все-все-все брали сами, руководили сами, в общем очень придирчиво подходили к тому, что им предлагали и впаривали. На коробку (утепленную, полностью готовую) с лестницей потратили 550тр..Вторые друзья построили каркасник (большой, коттеджем прям), фундамент у них вышел дороже самого дома, но к фундаменту они прям суперосновательно подошли..
у меня муж тоже строитель-самоучка, он планирует самостоятельно все делать вплоть до того, что траншею под фундамент рыть, цемент мешать, стены ставить и т.д. Не знаю, во сколько выйдет, но больше миллиона не хотелось бы. Дешевле всего каркасник, насколько я понимаю (в Удачном их прям много оказалось), муж хочет прям не панели брать, а отдельно покупать ОСП плиты, наполнитель и все такое. Но что-то у меня сомнения, что такой дом можно будет оформить под ижс...да и на самом деле при всей своей любви к дереву и все, что с ним связано, есть у него один плохой фактор - горючесть, и для меня это огромный минус
⮝ наверх ⮝

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Насенька
Чем легче дом, тем меньше фундамент. Плюс от грунта зависит глубина, я так понимаю. Если все делать самому, то немного проще, часть расходов отсеивается, просто долго выходит по времени. Мне кажется, что примерно поровну, что коробка, что отделка.
Скрытый текст:
По маминому дому сужу и дому родственников. Мама уже год живет в доме, правда, есть некоторые недоделки, но это пустяки. Родственники скоро переезжают, но тоже дом немного не доделан, так по мелочи. Каркасник, вероятно, будет дешевле брусового, но наверняка не знаю, так как не встречала на практике. Двухэтажный дом или дом с мансардой, вероятно, обойдется чуть дешевле одноэтажного - это в теории. Мама моя с братом живет, дом одноэтажный, в мансарде еще можно сделать комнату, крышу специально высокую сделали, но пока финансы не позволяют.

Насенька
Студент
Студент

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 15:06     Ответить с цитатой

DENVER
Скрытый текст:
ну вот и у меня в мечтах второй мансардный этаж, но это от средств зависеть будет. На самом деле своих средств хочется вложить минимально, а потратить мат.капитал. После вашего сообщения посмотрела разные калькуляторы в интернете, обещают, что маленький дом со вторым мансардным этажом на ленточном фундаменте с черновой отделкой меньше миллиона выходит (из бруса если строить), я так понимаю, что стоимость работы по возведению примерно столько же, если даже не больше, чем материалы. Вот на этом и планируем сэкономить.
⮝ наверх ⮝

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Насенька
Я сейчас точно не помню, но
Скрытый текст:
коробка с фундаментом, крышей и работой строителей обошлась дешевле, но это было 2 года назад. Сейчас цены выросли. Потом до следующей весны дом стоял, выстаивался, брусовой же

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 80 из 85 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 83, 84, 85  След.

Перейти: