Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4327 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 17:26
Марфушенька
я тут сделала подборочку, какие наиболее часто встречаются у нас в магазинах
Надеюсь, хозяйка темы не будет против, если выложу фото Надя, если нельзя, удалю
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 13:10
Сегодня сделала "Прекрасную Марию" с другим кремом. Испытала с ней белковый заварной. Но не обычный заварной, а как бы быстрый вариант на подогреве, на водяной бане.
Крем отлично подошел этому торту. Он мне чем-то напомнил старый советский песочно-ореховый, не помню точно сколько стоил, но был самый дешевый. Но очень вкусный.
Сочетание песочно - орехово - безешных коржей с белковым кремом очень удачное. Безе не размокает, а хрустит.
Не украшала специально, т.к. это вариант для домашнего чаепития, чтобы было видно сбоку чередование коржей и крема.
Кстати этот крем отлично подойдет для наполнения слоеных трубочек. Вкус получается как у ранешних магазинных советских пирожных, прям один в один.
Белковый крем на водяной бане.
4 белка
1 ст. мелкого сахара, лучше еще перемолоть в блендере или кофемолке
1/4 ч.л. лимонной кислоты, можно заменить уксусом (только разбавить 1 к 1 и взять почти полную чайную ложку)
Примерить чашку в которой будут взбиваться белки к кастрюле. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода начала закипать.
Белки взбивать в крепкую пену, затем постепенно всыпать 1 ст. сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты, постоянно взбивая. Время взбивания 3-5 минут.
Затем поставить чашку с этими белками на кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь до минимума и продолжать взбивать 10-12 минут.
Т.е. взбивать до тех пор пока белки не начнут вязнуть на венчиках миксера. Станут такой очень пышной крепкой и красивой массой. Они нагреются, это не страшно.
готовые
я переложила в другую чашку, чтобы быстрее остыли.
Из этого крема очень хорошо отсаживать разные фигурки, цветочки на торты.
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9240 В дневниках: 2047 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 14:31
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте!
тоже получила аммоний- хочу обское печенье сделать по вашему рецепту
скажите пжлста, нельзя ли маргарин на сл масло заменить? выпекать печенье на пергаменте или на смазанном/не смазанном листе?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 17:12
ninna-sova
Добрый день.
Конечно, если есть сливочное масло, то в выпечку лучше использовать его. А маргарином мы заменяем масло, если его нет и т.к. маргарин дешевле.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 11:46
Варвара Плюшкина
Добрый день вчера спекла обское печенье с аммонием очень вкусно спасибо а еще аммоний куда можно добавлять? я имею ввиду в какую выпечку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах