Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Книжный Флешмоб. Том 2.
ФМ № 34. Владислав Крапивин "Журавленок и молнии". Обсуждаем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую оценку вы поставите повести Владислава Крапивина "Журавленок и молнии"?
1 балл
0%
 0%  [ 0 ]
2 балла
0%
 0%  [ 0 ]
3 балла
0%
 0%  [ 0 ]
4 балла
0%
 0%  [ 0 ]
5 баллов
0%
 0%  [ 0 ]
6 баллов
0%
 0%  [ 0 ]
7 баллов
3%
 3%  [ 1 ]
8 баллов
6%
 6%  [ 2 ]
9 баллов
15%
 15%  [ 5 ]
10 баллов
59%
 59%  [ 19 ]
Без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
Я не дочитал(а)
9%
 9%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Как удачно зашла :in_love:
От меня предложение Углов Ф.Г. "Сердце хирурга " :-)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, предложения в болталку, плиз! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Шагане
продублировала :-)

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Вдогонку к прошлому ФМ.

Посмотрели с супругой вчера "Великий Гэтсби" с Ди Каприо. Сошлись во мнении, что фильм и книга два совершенно разных произведения. Режиссеру удалось превратить книгу в романтическую любовную драму, показав главных героев более положительными, чем они описаны в книге. Фильм однозначно стоит посмотреть. Смотрели с интересом хоть и сюжет был известен заранее. Единственный минус: не понравился подбор актера на роль Ника. На мой взгляд в фильме он выглядел слишком простоватым малым.
⮝ наверх ⮝

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 20:47    Заголовок сообщения: коронатова Ответить с цитатой

Осмелюсь предложить книгу сиб. писательницы Елены Коронатовой "По ту сторону рва" - 50-е годы прошлого века. Молодая женщина заболевает туберкулезом. Будни фтизиатрии, личные трагедии... И жизнь, и слезы, и любовь...
http://mirknig.mobi/data/2014-09-02/1442371/Koronatova_Zhizn_Ninyi_Kamyishinoy._Po_tu_storonu_rva.1442371.pdf
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 22:02     Ответить с цитатой

Незнакомка
Отличное предложение, очень нравилась в юности "Жизнь Нины Камышиной", принимается. :give_heart:
И, пожалуйста, продублируйте предложение в болталке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1135119&start=0

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Ох ты, а в болталке уже есть. :-)
Сорри, я сначала в эту тему залезла!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 22:36     Ответить с цитатой

ДАМЫ и ГОСПОДА!

Голосование открыто!

Оно продлится с вечера 13 июня до вечера 16 июня!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 9:06     Ответить с цитатой

Открыто обсуждение повести Николая Михайловича Амосова "Мысли и сердце".
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Читаю книгу, не могу понять, что не нравится в ней... :(
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 10:49     Ответить с цитатой

A.Potter
У меня она очень неровно идет - местами до слез, местами - совершенно не трогает. Осталось совсем чуть-чуть.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 10:55     Ответить с цитатой

Не захватило.
Несмотря на то, что, вроде бы, в книге есть все, что я люблю (надрыв, трагедия, отсутствие хэппи-энда), эмоционально - мимо.
Конечно мне жаль Сашу, Надю, Симу, девочку с косичками...но сухой поток сознания хирурга слезы у меня не вызвал.
Безусловно, автор заслуживает уважения и высокой оценки! Но сейчас мне бы хотелось более литературной медицины, а не мемуаров.
Резюмирую: книга попала ко мне не в то время, поэтому оценку я ставить не буду. Высокую - не могу, а низкую - не имею права

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Очень сложно говорить о книге, потому что книга сама по себе сложная. В ней без прикрас представлена жизнь, настоящая жизнь врача-хирурга, полная всего. И радостей, и горестей, и ответственности, и смерти. Уникальный стиль изложения: чем ближе к реальной жизни, тем короче фразы, тем легче метафоры, тем больше глаголов и меньше существительных.
Книга читалась запоем..Особое очарование в том,что она написана профессионалом,имеющим недюжинный дар литератора. Эта книга о том, как непросто бывает врачу принимать решение об операции, когда все ждут от него чуда, а он понимает, что это практически невозможно, как сложно сделать выбор, как хочется все бросить, не нести никакой ответственности и просто заниматься наукой. Но все-таки такие люди работают и спасают жизни людей. Очень легко читается и, наверное, обязательна к прочтению будущим врачам.

Я думаю, что основная цель книги не вызвать слезы у читателей, а показать именно сложный выбор врача как человека. Очень часто родственники обвиняют врачей, настаивают на операциях. На мой взгляд, автор хотел показать, что хирурги не боги, и не могут всегда спасать, иногда нужно вовремя отступить, и дать умереть, не причиняя лишних страданий. Как бы бесчеловечно это не выглядело со стороны. Ну и еще Амосов великолепно показал трудности развития хирургии. Правильно сказала Марина: без смертей невозможно двигаться вперед :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
У меня она очень неровно идет - местами до слез, местами - совершенно не трогает. Осталось совсем чуть-чуть.

вот-вот, тоже самое!!!
книга писалась в Советские времена, многие термины и рассуждения сильно устарели и воспринимаются как атавизмы, например о Кибернетике.
меня сильно напрягает самобичевание автора и его терзания по поводу неудач на работе и их самооправдание...
(боюсь этим навлечь на себя поток негатива, но лучше выскажусь, может быть резко и цинично)
соглашусь с предыдущими высказываниями Лицкая и Крошка Маргошка :-)
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 14:39     Ответить с цитатой

меня "Мысли и сердце" разочаровали. Я с самого начала расстроилась, т.к. люблю, что бы книга победитель провоцировала дискуссию. А тут... Понятно, что автор - гений медицины и глубоко талантливый человек. Вряд ли кто-то этому противостоит. А спорить по стилю книги не особо интересно ИМХО.
мне очень тяжело было читать: форма-дневник, все только о своих переживаниях, других характеров (как в той же "Открытой книге") нет. мне это скучновато, при всем УВАЖЕНИЕ к автору как к хирургу. читать про операции мне тяжело - я не специалист, а философские размышления не цепляли... вот как-то так. простите, если обидела чьи-то чувства. но мне оч приятно, что у нас в сообществе так много умных и тонких людей, которые такие серьезные книги читают запоем. я себя тупышкой чую :haha: ). :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Toshiba
Цитата:
я себя тупышкой чую
тоже иногда себя ловлю на такой мысли.
Мне эта книга понравилась, ОЧЕНЬ. Именно после этой книги, я пожалела , что не поступала в медицинский. Даже , как мне кажется, к врачам другое отношение,хотя до этого тоже бывало,думалось, что они не люди, простые, как многие вокруг, а именно люди-боги.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: