Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalia666
Ясельки
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 19 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 18:59 Заголовок сообщения: Рецепт "Орешков" |
|
|
Недавно нашла в гараже орешницу (форму для выпечки орешков вкусных с начинкой). Потеряла рецепт теста!
Если у кого-нибудь такая есть или была (а то ей сто лет в обед!) напишите как тесто делается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 20:09 |
|
|
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи
3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере).
Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.
Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
Вариант теста:
250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 20:18 |
|
|
Оторвалась я этим летом на даче - пекла эти орехи из всякого теста на костре . у меня почему-то жир вытекает на плиту из этой формы, костер для целей выпечки - самое то . Те варианты, которые Рита написала - очень жирные орешки получаются, как песочное печенье. Тяжелые. Мне такое не очень.
больше всего понравилось такое, типа как в магазине получаетсяя, подобие бисквитного теста (с какого-то кулинарного сайта)
200 гр. майонеза
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры,щепотка соли
1ст. муки +1 ст ложка.
Взбить майоез с яйцом,затем добавить сахара,перемешать,затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком.Тесто получится,как на оладьи,чуть гуще.Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки,в лунку для орешка будет сполать само. Получились скорлупки немного напоминающие бисквит. В лунку наливать,где-то чуть меньше полчайной ложечки.Начиняла варёной сгущёнкой и с крошечками от зачистки орешков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаМакса
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 615 В дневниках: 5 Откуда: МЖК(Плющихинский жм) Карта № 000869
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54610 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 19:23 |
|
|
У меня орешница электрическая, поэтому, слава богу, дыма и гари не бывает:-)
пекла по двум рецептам. Вот по этому: http://irinavad.livejournal.com/56024.html#cutid1 жир не вытекал, а вот по этому: http://irinavad.livejournal.com/87609.html#cutid1 вытекал, и много.
Вот нашла еще рецепт: 200г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 желтка, 100г сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки - замесить не крутое тесто. На 1 час в холодильник.
Попробовать хочу. Он похож на второй рецепт, но масло не топится, а размягченное добавляется, и сметана еще есть. Может быть, не будут так "плыть". Вот рулет доедим, и на днях опробую:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:26 |
|
|
Мираж
у меня у мамы еще старая чугунная орешница или как-бы её назвать, там еще шишочки, грибочки, так вот в ней тоже ничего не вытекло. Только масла взяла 1 пачку, там 180гр.было. Вроде тоже ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stellochka
Академик
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11993 В дневниках: 2733
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 23:31 |
|
|
Вижу тут знакомые лица!Светлана707 , здравствуйте! А я смотрю вы тут рецепт ищете, думаю постряпать тоже что ль?
Девчонки, вот и постряпала орешки! Только у меня орешница не в виде орешков, а там всякие разные фигурки! Еще моя мамулечка ее покупала.
Тесто делала по рецепту Медеи, заправляла сгущенкой вареной покупной.
Медея писала:
Цитата: | Этот рецепт был вместе с орешницей:
3 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
150 гр. маргарина
1/4 ч.л.сода
1/4 ч.л. соли
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду погасить чайной ложкой уксуса. маргарин растереть с мукой, добавив ванилин.
тщательно все вымешать до однородной массы (густая получается). |
Единственное, я добавила еще одно яйцо и маргарина положила наверное грамм 100-120. Мои орешки по вкусу как настоящее песочное тесто, прям как я и люблю. Жир не вытекал, я даже орешницу свою хорошо промазывала маслом. Так что отличный рецепт, спасибо Медее.Хотела как-то заказать такие орешки, их тут одна девушка на заказ печет, но вот спасибо Кондитерской. Мой муж с дочей уже половинку оприходовали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешкина мама
Студент
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 11:54 |
|
|
А я отрыла у бабули форму типа орешницы, но только там мишки и они не из двух половинок, а цельные, типа медвежонок Барни. Они должны получаться не сухими. Кто знает рецептик??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olsi27
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 18:10 |
|
|
У меня есть орешница, там тоже цельные орешки, получаются очень вкусными , но песочные? если хотите могу найти рецепт - написать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olsi27
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 22:22 |
|
|
ЮляЛЯЛЯ Вам рецептик:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 1стакан
Маргарин (масло) - 200-250 гр. (растопить)
Сметана - 3ст.л (10%)
Мука - 3ст.
Сода - 1ч.л. (гасить)
Соль - щепотка |
|
Вернуться к началу |
|
|
МариЖа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4231 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 3172 В дневниках: 44 Откуда: пл. Сиб.Гвардейцев
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 20:24 |
|
|
МариЖа
напишите пожалуйста рецепт для выпекания орешков из алюминеевых половинок. Лежат уже целую вечность, а так хочется орешков))))) Какое тесто? и как его в эти половинки запихивать или обмазывать, вообще как не представляю. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyta-mama
Академик
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 14:56 |
|
|
МариЖа
Присоединяюсь к ОЛЬЧИК!!! ,расскажите все подробненько, пожалуйста!!!! (Уже давно очень хочу орешек, попросила подругу привезти орешницу, а она мне эти формочки дала, как делать ума не приложу и она, кстати, тоже )
Цитата: | МариЖа
напишите пожалуйста рецепт для выпекания орешков из алюминеевых половинок. Лежат уже целую вечность, а так хочется орешков))))) Какое тесто? и как его в эти половинки запихивать или обмазывать, вообще как не представляю. Заранее спасибо. |
_________________ две девчули |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|