Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, мы не против резких вопросов - единственно что просим - перед задаванием - прочтите то, что написано - если подобного вопроса и ответа на него не нашли, или сочли ответ неполным - тогда задавайте - будет рады сами поискать ответ.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:15     Ответить с цитатой

О естественном отборе.
Как вы считаете где лежит грань между "сохраненим жизни во что бы то ни стало" и "пусть все идет так как идет"
В принципе лечить любую болезнь значит вмешиваться в естественный отбор.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Мрия
все течет... все меняется... меняется и позиция Уф, и позиция общества по отношению к обсуждаемой теме ... и те, кто приходят в эту тему за инфой, хотят получить, так сказать, последний срез...
я, к примеру, именно из-за неактуальности своего опыта общения с Авиценной (почти три года минуло) перестала отвечать на технологические вопросы ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, дак когда есть изменения - то никто не против их обсудить. Но если человеку хочется сказать свою "Ф" - то он на ответное и нарывается. А если хочется понять - так почитай, посмотри как люди думали - если что непонтяно - так и пиши - я вот почитала то-то, но вопрос до конца не поняла - тогда и желание отвечать будет. А когда человек задает вопрос, причем в общем виде, ответ на которые был разжеван - то остаеться непонятым - что он не понял, в чем его притык. А... ему просто лень искать в теме и находить... Ну, видимо тогда не очень-то и интересно ему знать - может тогда и в самом деле - это ненужная информация.

Цитата:
Как вы считаете где лежит грань между "сохраненим жизни во что бы то ни стало" и "пусть все идет так как идет"
EVAJ, каждый находит эту грань самостоятельно. Но я считаю нормальным, если человек отказывается от мед. помощи и погибает. Ситуацию, когда человек специально предпринимает усилия для гибели считаю недопустимыми.

:offtop: Не связано с родами. Для большинства обыденных заболеваний, имхо, если их не запускать в принципе не требуется особое мед. вмешательство (уже писала об этом). А вот если брать особые случаи острых (не хронических) болезней, особенно травмы, то здесь чаще всего карты в руки медикам - обычно это либо стабилизируется либо вылечивается за определенный ограниченный промежуток времени. Если не произошло вылечивания, то при стабилизации состояния возникает вопрос - на каком уровне стабилизировалось, что надо для поддержания этого уровня и какие прогнозы.
Если человек лежит в коме на аппаратуре и прогноз неясен - то, честно говоря, я бы обратилась к высшим силам и приняла решение исходя из толкования полученного ответа (и готова принять тоже для себя). Если же имеются ограничения по жизни, но тем не менее не требуется сверхдорогой поддержки, то по-моему достойная задача - научиться получать удовольствия и от такой жизни. Если имеется хроническое заболевание, которое ведет к смерти, то надо выделить тот круг задач, которые есть шанс решить в оставшуюся жизнь и попытаться это сделать (надо или нет гонятся за призрачной возможностью дорогостоящего излечения - это личное дело и возможность тех ресурсов, что есть у человека - например если я заболею раком и меня убедят, что есть шанс, за счет лишения жилья своих детей, что я могу спасти себя - я наверное откажусь - но если кто-то пойдет на это - это его выбор, и возможно, что он окажется вполне достойным и правильным).

Все таки нет шаблонов для решения - в каждом случае выбор индивидуален и за последствия выбора отвечает тот, кто выбрал.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Но если человеку хочется сказать свою "Ф" - то он на ответное и нарывается.

ИМХО, для этой темы вполне себе нормальная ситуация... ежели сторонники чувствуют нс себе, так сказать, просвятительскую задачу по части ДР, то надо терпеливо отвечать на однотипные вопросы и адекватно реагировать на нападки.. другого пути нет... тема сползет "вниз" и канет в небытие... ежели огонек "познал сам, расскажи другому" не горит, то, ИМХО, надо просто идти по пути невмешательства и дать теме уйти в историю...
⮝ наверх ⮝

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Мрия
Цитата:

ИМХО, для этой темы вполне себе нормальная ситуация... ежели сторонники чувствуют нс себе, так сказать, просвятительскую задачу по части ДР, то надо терпеливо отвечать на однотипные вопросы и адекватно реагировать на нападки.. другого пути нет... тема сползет "вниз" и канет в небытие... ежели огонек "познал сам, расскажи другому" не горит, то, ИМХО, надо просто идти по пути невмешательства и дать теме уйти в историю...

Ну что...остается ждать "заслуженного наказания" PONCHO модераторами... :eek:
Вернулась я к той беседе....наглая, циничная и до невозможности самоуверенная - это был ответ на заявление Светы ПОШЛИ ВОН!-тоже, наверное, не совсем по правилам. Хоть кажется человеку, что зрит он в корень, но не все же и во всем должны его слушаться.
Самоуверенная - это можно и за комплимент посчитать, циничная...да человек в этом сам признался "Я вообще человек жестокий . Мне "спасенных" часто жальче, чем безвинно убиенных." наглая...а разве не наглый тот, кто так выгоняет людей с форума...пусть и написали они не в той теме.
А еще в правилах форума есть строчка - в форуме запрещено - Делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными, или по темам, в которых Вы не являетесь специалистом. Особенно это касается темы вакцинации, способов родовспоможения, приема антибиотиков и других лекарств. Так что законность аллопатов, странной болезни почесухи и прочих твердо заявленных утверждений - тоже можно ставить под сомнение.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

Nosova Gala
По поводу естественного отбора - понимаю, что он оздоравливает популяцию. Что волки-санитары леса съедят всех сирых и убогих, а остальные будут здоровы и веселы. Но такое применить к своим близким, к ребенку с каким угодно диагнозом считаю кощунственным.
Я безмерно уважаю мам детишек с ужасными диагнозами, которые боролись до конца, которые делали все возможное и невозможное, чтобы их ребенок жил. У кого-то получилось, у кого-то нет. А наблюдать за всем со стороны и думать, что Бог поможет..Мне кажется, для любого малыша его мама - это Бог. И он должен всегда чувствовать, что для мамы он самый дорогой и она все сделает, чтобы дать ему максимум и защитить в этом мире.
Я не могу назвать себя верующим человеком, хотя наличие Бога не отрицаю. По мне нужно стараться по жизни не делать специально зла а там где можно помочь ближнему. Некоторые очень верующие люди, с которыми меня лично сводила судьба, не вызывают у меня симпатии, хотя знают библию на всех языках, имеют сан и прочее. Зато там высокомерия хоть отбавляй, а в жизненных ситуациях они проявляют себя как беспомощные люди. Просто иногда Боженька служит хорошим прикрытием своей лени, нежеланию что-то изменить в жизни и над чем -то поработать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 14:05     Ответить с цитатой

можно помочь ближнему.

Кот-то считает смерь помощью...Это очень тонкий вопрос, в котором нет общих решений.

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, мудро :) спасибо, попробую

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Киса-Бамбурыса, ну что вы зацепились как дети чесслово :eek: звучит как в детсаду "а она первая начала" :lol:
Правилами форума запрещён переход на личности и этим всё сказано. Будь Света тыщу раз с вашей т.з. циничная и самоуверенная, это не даёт никому права обсуждать эти и прочие её характеристики :cool:

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса
Цитата:
А наблюдать за всем со стороны и думать, что Бог поможет.

Утверждаю, что это точно Вам показалось. Вы ситуацию знаете? Вы были рядом с этим человеком? Мне так жаль, что человек достойно принявший подобную ситуацию, вызвал в Вас подобные эмоции.

Думаю если бы роды были в роддоме с подобным исходом Вас бы здесь не было.

Я Вас уважаю за вашу ТЗ, но в этом топике буду Вас игнорировать.
Не от обиды, а для воспитания Вашей души, тк считаю прошлое Ваше высказвание
не соответствующем моим моральным и нравственным взглядам...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Мрия
Цитата:

Ну... вот топик про рожану несмотря на то, что там не принято снова и снова возвращаться к уже разжеванным аргуметам (а томов уже 5), и зачастую происходит отсылка "читай сначала", тем не менее живет и процветает. И если нет вопросов по ДР, которые еще не освящены - то ничего не имеем против, если топик уйдет в историю (переодически это и происходит - и это нормально). Понимаете - не стоит задачи привлечь к домашним родам дополнительных людей, потому что есть осознание, что это - опасно. И если человек, заинтересовавшись ДР не готов читать и лопатить данную тему - то может ему и не надо это знание?
И проблема с PONCHO была того плана, что ее попросили вопросы из болталки перенести сюда, но :idontno: довольно долго это было не понято. Причем да, я согласна, что часть ответственности лежит и на нас (и в частности на мне), что не было сказано максимально вежливо и твердо - и Света начала отвечать именно там, а не здесь.
Но вместо того, чтобы донести свою боль (когда, по ее словам, ответ Светы ее задел) она решила оскорбить человека, уже зная, что он находится в ситуации горя - вот что вызывает горечь (думаю не у меня одной). Да, я верю, что Света - человек сильный и переживет оскорбительные намеки, но мне, например, небезразлично, если в такой же ситуации может оказатся кто-то другой, может быть не настолько сильная и цельная личность и учитывая состояние горя - в общем желательно как-то уметь сдерживать свои порывы (тем более, что осознание недопустимости таких заявлений я лично не вижу со стороны автора).
Получается белиберда какая-то. Люди, которых напрягает понятие естественный отбор, те, кто выступает за необходимость бережного отношения к каждой жизни тем не менее совершенно нормальным считают оскорбить человека в состоянии горя (и для меня именно это ключевое понятие - почему нельзя было отвечать так, как отвечено) потому, что его взгляды не соответствуют их.
По поводу естественного отбора. Вот я мучаюсь таким понятием, как инициация. Я считаю, что в родах совершенно физиологически обоснованно происходит инициация женщины в мать. Читая кучу литературы по иниационным обрядам стандартно известно, что инициация - это образно говоря заглядывание в глаза смерти, получение так называемого околосмертного опыта. И человек, не имеющий этого опыта, в доисторическом мире, взрослым считатся не мог. Не мог именно потому, что пока ты не поимел ощущения смерти за плечом - ты не можешь осознать всю полноту ответственности за жизнь, которую должен нести взрослый человек. А в современной цивилизации основной мотив воспитания - это не допустить ребенка до околосмертных переживаний, грубо говоря не дать ему вырасти - вот и имеем великовозрастных дитятков (просьба не воспринимать это лично - это отвелеченное суждение), которые не готовы принять смерть и имеют иллюзию, что все всегда можно исправить.

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Nosova Gala писал(а):
Киса-Бамбурыса
Цитата:
А наблюдать за всем со стороны и думать, что Бог поможет.

Утверждаю, что это точно Вам показалось. Вы ситуацию знаете? Вы были рядом с этим человеком? Мне так жаль, что человек достойно принявший подобную ситуацию, вызвал в Вас подобные эмоции.

Думаю если бы роды были в роддоме с подобным исходом Вас бы здесь не было.

Я Вас уважаю за вашу ТЗ, но в этом топике буду Вас игнорировать.
Не от обиды, а для воспитания Вашей души, тк считаю прошлое Ваше высказвание
не соответствующем моим моральным и нравственным взглядам...

Это высказывание не относилось ни к какой конкретной личности. Вы уже от себя домысливаете. Это абстрактные рассуждения на тему естественного отбора, как вижу его я.
За воспитание моей души спасибо. Я еще не доросла, чтобы воспитать чью-то душу, увы.
За сим обещаю никого здесь больше не тревожить своими высказываниями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Ну... вот топик про рожану несмотря на то, что там не принято снова и снова возвращаться к уже разжеванным аргуметам (а томов уже 5), и зачастую происходит отсылка "читай сначала", тем не менее живет и процветает.

там нет четкого отсыла и предметная область мутирует... здесь отсыл на каждой странице и предметная область постоянна... и ответов практически нет...
ИМХО, иненно этот топик может иметь именно просвятительскую направленность, ежели сторонники сменят тон... мне... не стороннику, и не противнику, это буквально режет глаз..
Цитата:
Да, я верю, что Света - человек сильный и переживет оскорбительные намеки, но мне, например, небезразлично, если в такой же ситуации может оказатся кто-то другой, может быть не настолько сильная и цельная личность и учитывая состояние горя - в общем желательно как-то уметь сдерживать свои порывы (тем более, что осознание недопустимости таких заявлений я лично не вижу со стороны автора).

ИМХО, ежели человек в состоянии горя, то м.б. не стоит увековечивать свое текущее состояние весьма небезобидными постами...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Цитата:
весьма небезобидными постами...
Ekaterina_n, где в ее постах - небезобидность? Ну где? Видна работа по собственному принятию случившегося - человек размышляет - что и как, почему. Мне очень непонятно - чем это обижает посторонних? Понимаете - обратите это все на себя - было достаточно сильно сказано ей, но отвечано вполне корректно - да, я и смотрю именно с этой стороны, соответственно а Вы попытайтесь понять со своей - а в ответ - мне стало так больно, что я готова бить наотмаш - где здесь гуманность (одна детская чуствительность)?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Цитата:
там нет четкого отсыла и предметная область мутирует... здесь отсыл на каждой странице и предметная область постоянна... и ответов практически нет...
Не поняла. Как нет отсылов - часто - это смотрите в таком-то томе. Предметная область мутирует только за счет появления новых фактов. Если здесь появляются новые факты - они тоже обсуждаются. И каких ответов нет? Тех, которые хотят услышать противники ДР - так, Кэрол вроде как их дала.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
иненно этот топик может иметь именно просвятительскую направленность, ежели сторонники сменят тон
на мой взгляд, просветительским он не был и не должен быть. Если человек хочет просветиться, он, как минимум, прочитает тему. И тогда решит, все ли ему ясно, и задаст при необходимости вопросы.
Просвещать же того, кто приходит уже с упреком, тему не читает, спрашивает сто раз пережеванные банальности - зачем..

Ирунчик@
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 23:09     Ответить с цитатой

...девочки, а от темы то ушли....далекоооо.... :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 91 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: