Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 2188 Откуда: Омск.бородина
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 11:32 Заголовок сообщения: Клуб любителей суши: обмен опытом
СУШИ "СЯКИ"-Это рисовый шарик на котором сверху кусочек семги. СУШИ"ЧУКА"-чашечка из листа нори в которой уложен рис и сверху морские водоросли. СУШИ"ЭБИ"-рисовый шарик сверху которого варенная криветка и все обвязанно тонкой полоской нори.
СУШИ"МАГУРО"-рисовый шарик сверху пластина из тунца.
СУШИ"УНАГИ"-рисовый шарик сверху которого копченный угорь и перевязанно все это тонкой полоской нори.
СУШИ"ТОБИКО"- рисовый шарик в корзиночку из нори и сверху красная икра летучей рыбы(мелкая)
а вот СУШИ"ИКУРА" тоже самое только сверху икра красная лосося. СУШИ"ТОМАГО"-рисовый шарик а сверху полоски омлета
СУШИ "ТАЙ" -рисовый шарик сверху полоска морского окуня.
СУШИ"ТАКУА"-рисовый шарик а сверху кусочек маринованной редьки обвязанная полоской нори.
РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ"- нори,рис,икра.Затем переворачиваем рисом вниз и следующие слои огкрец,авокадо,угорь и креветки.
РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ 2"- нори,рис,икра,кунжут.переворачиваем и огурец,авокадо,омлет(есть рецепт в сушах ТОМАГО),семгу и копченый угорь.
РОЛЛ "КУРАСИКУ"-нори,рис,кунжут переворачиваем рисом вниз и тунец,огурец,авокадо.
РОЛЛ "ГАВАЙСКИЙ" - нори рис,икра переворачиваем семга жаренная,омлет,огурец и
авокадо.
РОЛЛ "ДОМАШНИЙ"- нори,рис,икра переворачиваем рисом вниз и дальше огурец и авокадо,семга,криветки.
РОЛЛ "РАДУГА"- нори,рис,икра,перевернуть и продолжить огурец,авокадо,омлет и семга.свернуть в рулет нарезать на порции и сверху уложить тунец и семгу нарезанные тоненько чередую семгу с тунцом.
РОЛЛ "ХАЙ-ТЕКУ" - нори,рис,кунжут,перевернуть и огурец,угорь и омлет.когда разрежим на порции еще в кунжуте обвалять каждый ролл.
РОЛЛ "КАПУМАКИ" - нори,рис огурец на рис.свернуть в рулет и нарезать
РОЛЛ "УНАГИ" - нори,рис,огурец,угорь копченный и завернуть в рулет.
РОЛЛ "ТЭКА-МАКИ" - нори,рис и тунец.свернуть в рулет треугольной формы и нарезать.в тарелочку укладываем эти треугольнички по кругу.очень красиво получается
РОЛЛ "ХАМОТИ" - нори,рис,лакерда желтохвостая
РОЛЛ "ИКА-РОРУ" - нори,рис,кальмары
РОЛЛ "ТЕЙШОКУ" - нори,рис,семга,сливочный сыр,соленные огурцы
РОЛЛ С ГРИБАМИ - нори,рис,огурцы,авокадо и маринованные грибы
Пользуются палочками так:
1. Кисть руки должна быть расслаблена, большой палец смотрит к себе, указательный и средний чуть вытянуты вперед.
2. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом оразовали кольцо.
3. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
4.Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
В японских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож как столовый прибор становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором. Научиться пользоваться палочками не так трудно, как может показаться.
_________________ Наращивание ногтей ОТ 500 РУБЛЕЙ.
Гель лак,био гель-от400.Горячая бритва-400.
89514033518 Олеся
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 1231 В дневниках: 2 Откуда: Омск, р-н ПКиО 30-летия ВЛКСМ
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:43
У меня сразу вопрос к знатокам
Есть же вроде специальные ножи для суши, да? С лезвием "полумесяцем". Они удобнее для резки роллов? Стоит ли брать, или достаточно обычный ножик получше заточить? И если брать, то может какие-то конкретные фирмы/места посоветуете?
Хм, первый раз про такие слышу. Мы обходимся заточенным ножом. Если ролл плотный и нож перед каждым надрезом в водичке с рисовым уксусом смачивать - то все проходит на ура и получается. Но я данную операцию все равно мужчине доверяю - у него лучше получается
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 1231 В дневниках: 2 Откуда: Омск, р-н ПКиО 30-летия ВЛКСМ
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 1:14
Масянька84
Мы в Геомарте покупали СэнСой за 44 р
Скрытый текст:
только он у них стоит не там, где стойка "Все для суши" - там только уксус за 240. СэнСой же стоит в том ряду, где разнообразное растительное масло, на самой нижней полке справа.
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 1231 В дневниках: 2 Откуда: Омск, р-н ПКиО 30-летия ВЛКСМ
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 1:41
Зоя
Я тоже большим бернеровским ножом резала, остальные из набора резать роллы отказались Пора точить И вспомнила, что на сайте бернера тоже видела ножи для суши, пожалела, что не заказала
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5017 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 14:19
ВитАня
у меня тоже в избранных лежит
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
ВитАня
Вот нарыла, эти роллы ты ищешь?
Цитата:
Шоколадные суши
Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа, Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см.
Не пробовала их, как-то сладкие роллы меня не прельщали. Я по десерту "Зебра" в Зебрах убиваюсь...знать бы как они это суфле-мороженое готовят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах