Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ртутный градусник
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 22:32    Заголовок сообщения: Ртутный градусник Ответить с цитатой

Хочу поделится историей, которая случилась с сыном (4 года) месяц назад. Может она кому-нибедь в будущем поможет.
Была у нас ангина на стадии выздоровления, можно сказать последние дни. Мерием очередной раз температуру, он сидит рядом, я глажу белье. Как вдруг слышу хруст, смотрю, а он градусник жует. Кончика с ртутью нет. У меня паника, слезы, что делать незнаю -растерялась. Спрашиваю: "Ты зечем это сделал?", а он "Не плачь, мама, мы сейчас пойдем в магазин и новой купим"
Если бы вы знали, что я пережила до приезда скорой. Скорая сказала, что отравления ртутью не бывает, а бывает отравление ее парами, которых в градуснике мало. Но промывание нам все таки сделали. Зонт пихали через нос, нос повредили. Я слезами умывалась, когда он между спазмами рвоты умалял больше этого не делать, кровь идет, сын кричит. А потом еще пару больниц на обнаружение порезов и нахождение ртути в организме. Слава богу ни чего небыло. Спашивается зачем, если это не страшно. Но я настояла чтобы проверили все. А потом новая волна ангины, так как промывали нас водой не теплой.
Вообщем пишу я это для того, чтобы другие в панику не вдавались как я. И более спокойно, подобную ситуацию перенесли. Хотя бы промывания избежать, а хирургу показаться все таки не помешает. Я думаю мало кто знает, что ртутью отравиться нельзя, она тяжелый металл, опускается на дно желудка и выходит с калам, через несколько часов. Для этого можно дать активированный уголь. А если нет порезов, то и никуда не ездить, если себе доверяете.
Дай бог, чтобы никому не пригодилось!

Ни что не делает женщину - женщиной, как дети
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 22:39     Ответить с цитатой

А как определить, что нет порезов, если сын коньчик градусника съел? Может снаружи и нет, а пищевод поранил? Или такого быть не может?
Но на мой взгляд - вы все правильно сделали. И сыну урок, на будущее.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 22:47     Ответить с цитатой

электронный градусник стоит 150 руб... или что-то около этого.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 23:01     Ответить с цитатой

burya писал(а):
электронный градусник стоит 150 руб... или что-то около этого.

Ага,только он погоду показывает...по крайней мере нам такой попался...перемеряли все равно обычным,да и,как говорится,"знал бы,где упасть...."

Марина Ф,ужасти такие рассказываете,я бы вообще в панику ударилась
а как сейчас малыш...никакой там "психологической травмы" не возникло после такого?градусников не боится?
⮝ наверх ⮝

Марина Ф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 0:16     Ответить с цитатой

Для сравнения электронного и ртутного градусников. Показания не всегда соспадают. Мы как раз купили ртутный при этой ангине. Были в больнице на приеме, ребенок никакой, а элек. градусник показывает 37,6, врач подошла спросила, какая темперетура, и не поверила принесла ртутный, а у сына 39,2. Ртутный раньше определяет повышение температуры и он более точный. Это мне врач сказала. При высокой температуре, разница под правой и левой подмышками примерно 2-3 градуса. Вот так!
А вообше паника, это до добра не доводит! Ситуацию нужно реально воспринимать. Тогда решение будет правильным и быстрым. Но это не про меня!
Да, еще стекло как это позже выяснилось он выплюнул и ртуть не проглатил. Я потом и стекло, и ртуть с ковра ложкой собрала.
А про порезы можно в рот заглянуть, это сразу видно. Или в слну добавить перекись водорода, если за пузырится значит в слюне есть кровь.

Ни что не делает женщину - женщиной, как дети
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 0:23     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию! А электронный мы на днях купили, надоело мне с ртутным мучится по 10 минут. Угу, уже сломался :twisted: Лучше ртутного все равно ничего нет, просто нужно быть осторожными :)
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 0:31     Ответить с цитатой

Ой, мы тоже отказались от электронного градусника, когда я поняла, что правильную температрур он показывает только после 3-го замера подряд. А первые два замера занижает на градус и полградуса.

Лучше уж с ртутным 10 минут на диванчике посидеть, чем три раза подряд температуру мерять и все равно сомневаться - а какая же она.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:47     Ответить с цитатой

"Вы просто не умеете их готовить"...
в электронном градуснике действующим элементом, насколько я понимаю, является термопара, поэтому несколько раз подряд мерить температуру никак нельзя - он должен охладиться до реперной точки - до комнатной температуры. Без этого он действительно будет пургу гнать, будет пургу гнать если вы его, не включая, держали перед измерением в кулаке. если температура в комнате выше 32 градусов...
Но, при соблюдении инструкции, показывает десятую-в десятую, меряем "по-мерикански", во рту, проблем нет никаких!!!

⮝ наверх ⮝

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 10:36     Ответить с цитатой

Пользуемся электронным градусником с 2000 года, еще ни разу не подвел.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:53     Ответить с цитатой

я думаю если элктронный градусник не китайского производства то он должен показывать точно, но мы сами пользуемся ртутным,

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:24     Ответить с цитатой

А еще есть спиртовые градусники… У меня дома вообще три штуки электронный (но я и по лбу дите так сказать на глаз определяю температуру) если есть сомнения есть спиртовой и на всякий пожарный где-то и ртутный заныкан…
Но вообще как-то уже 4 года электронным пользуемся пока не подводил…
А еще совет всем если разбили градусник не в коем случае не собирайте ртуть полесосом…
И Если ртуть раскатилась по столу или полу, ни в коем случае не пытайтесь вытереть ее тряпкой - это приведет лишь к размазыванию ртути и увеличению поверхности испарения.

Для сбора ртути приготовьте наполненную водой банку с плотной крышкой, обыкновенную кисточку, резиновую грушу, бумажный конвертик, лейкопластырь, мокрую газету, тряпку и раствор марганцовки.

При помощи кисточки надо собрать самые крупные шарики ртути в бумажный конвертик. Затем "втяните" в резиновую грушу более мелкие шарики, а самые мелкие капельки "наклейте" на лейкопластырь. Всю собранную ртуть поместите в банку и плотно закройте ее. Очищенную поверхность протрите мокрой газетой, а затем обработайте раствором марганцовки и как следует проветрите помещение.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:26     Ответить с цитатой

(удивилась)
причем тут марганцовка? Хлоридом железа надо обрабатывать!

⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:37     Ответить с цитатой

burya писал(а):
(удивилась)
причем тут марганцовка? Хлоридом железа надо обрабатывать!

Марганцовка то же подойдет, а вообще эта цитата вот отсюда http://www.mchsrb.ru/school.shtml
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 17:09     Ответить с цитатой

У нас электронный градусник, не китайский, измеряли по правилам и все равно ерунда, а не градусник. Лежит без дела теперь.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 23:06     Ответить с цитатой

burya писал(а):
"Вы просто не умеете их готовить"...
в электронном градуснике действующим элементом, насколько я понимаю, является термопара, поэтому несколько раз подряд мерить температуру никак нельзя - он должен охладиться до реперной точки - до комнатной температуры. Без этого он действительно будет пургу гнать, будет пургу гнать если вы его, не включая, держали перед измерением в кулаке. если температура в комнате выше 32 градусов...
Но, при соблюдении инструкции, показывает десятую-в десятую, меряем "по-мерикански", во рту, проблем нет никаких!!!

Дак он "пургу гнал" именно при первом измерении от "реперной комнатной температуры". И только при третьем подряд измерении выдавал правильную цифру. Я когда это заподозрила, сразу купила новый ртутный градусник вместо разбитого и три дня подряд мерила всей семье температуру обоими градусниками от всех реперных точек. Тогда все грипповали - поле для экспериментов было большое. А что он во рту показывал - это вообще песня, я лучше промолчу... А потом я похихикала и выкинула его подальше. Может если покуапть градусник не за 200р, а за 1000 он и будет правду показывать, но тогда слишком это уже дорогое удовольствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: