Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 20:23
Простое песочное печенье.
Очень вкусные рассыпчатые печеньки, к молоку, чаю, кофе.
Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
Сахар - 250 гр.
Взбить в чашке до побеления.
Прибавить 3 яйца - по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Затем прям в масло можно высыпать 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. аммония (если нет, можно не добавлять) и примерно 500 - 600 гр. муки (частями).
Сначала миксером размешивая, а потом руками.
Тесто получается мягкое, но не липкое к рукам.
Распылить муку и раскатать тесто примерно 0,7-1 см. толщиной.
Вырезать кружки. Переложить на противень застеленный бумагой. Можно нарезать квадратики или другие фигурки.
Смазать яйцом и посыпать орехами, крупным сахаром, маком, шоколадом ит.д.
Я посыпаю обжаренным и дробленым арахисом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 град. до золотисто-коричневого цвета.
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9240 В дневниках: 2047 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 15:49
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте подходит время сдобной выпечки хочу сделать маковые фики, но у меня нет хп, если вручную тесто замешивать, можно так же все вместе смешать или ...?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 16:09
ninna-sova
Не фики, а фиги, такие маленькие фигушки .
Конечно можно вручную смешать.
Только по порядку продукты класть и каждый раз перемешивать ложкой.
В конце муку постепенно, сначала ложкой, потом руками.
Конечно если нет ХП любое тесто можно замесить руками. А ХП просто облегчает этот процесс.
Так же как маринатор, если его нет, то все можно мариновать в чашке, только на 10-12 часов .
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 15:31
Варвара Плюшкина
а вы как делаете помадку на кулич? в прошлом году у меня она не застывала, наверно сахар мало положила. на 1 белок сколько надо грамм 200 сахара (пудру в этом году купила, чтобы нежней была)?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 18:32
мама Софи
Глазурь: на 1 белок примерно 5-6ст.л. пудры. Добавлять постепенно, после того как пики белков станут крепкими.
Чтобы глазурь застыла нужно мазать ее на горячие куличи, тогда она как бы припекается к нему и не мажется.
Замесить тесто удобным способом - я месила в ХП, а вот подходило оно в чашке в духовке. Тесто подходит очень медленно, т.к. жирновато.
Дать хорошо подняться, обмять два раза. Сформировать в шар и положить в форму. Это тесто как раз для 1 большой или 2 по меньше.
Печь до готовности в зависимости от величины. При 180 град.
Готовый кекс остудить.
Сварить сироп. Сахар и молоко смешать, довести до кипения и поварить на маленьком огне 5 минут. Добавить коньяк и остудить.
Кекс разрезать пополам и пропитать этим сиропом обе половины. Сиропа должно остаться 2 ст.л.
Сделать крем. Масло нужно как следует взбить, чтобы прямо очень пышное стало.
Выложить крем на нижнюю половину и накрыть другой.
Оставшимся сиропом обмазать верх кекса и бока, сверху макушку обсыпать еще сахарной пудрой.
Кекс получился вкусный, очень необычный, пропитка из молочного сиропа очень к месту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах