Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛЕМАНА
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 25614
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, зашла сказать большое спасибо за рецепт булочек Синнабон :in_love: Это такая вкуснятина! А торт Молочная девочка стал нашим любимым :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 9:03     Ответить с цитатой

ЛЕМАНА
Рада что понравилось :give_heart: . Молочная девочка и у нас один из самых любимых :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Простое песочное печенье.

Очень вкусные рассыпчатые печеньки, к молоку, чаю, кофе.

Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
Сахар - 250 гр.
Взбить в чашке до побеления.
Прибавить 3 яйца - по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Затем прям в масло можно высыпать 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. аммония (если нет, можно не добавлять) и примерно 500 - 600 гр. муки (частями).

Сначала миксером размешивая, а потом руками.
Тесто получается мягкое, но не липкое к рукам.
Распылить муку и раскатать тесто примерно 0,7-1 см. толщиной.

Вырезать кружки. Переложить на противень застеленный бумагой. Можно нарезать квадратики или другие фигурки.
Смазать яйцом и посыпать орехами, крупным сахаром, маком, шоколадом ит.д.
Я посыпаю обжаренным и дробленым арахисом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 град. до золотисто-коричневого цвета.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Маринованная селедка - еще одна :-)

Сырую сельдь очистить от потрошков, отрезать голову и снять кожу. Нарезать на кусочки.
Одну луковицу среднего размера нарезать полукольцами.

В кастрюльку сложить:
1 ст воды, 5 ст.л. столового уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перец горошком 12 шт, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. семян тмина.
Все это довести до кипения, остудить до холодного.

В контейнер или баночку выкладывать слоями лук, сельдь ... Залить холодным маринадом.
Накрыть крышкой. Через сутки рыба готова.


Получилась вкусная маринованная селедка, хоть на бутерброд, хоть в салат.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
Сообщения: 3574
В дневниках: 32
Откуда: Выборная, ПЕДинститут
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте, как раз сельдь купила :oops: а уксуса не много будет...? Скольки% нужен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 12:58     Ответить с цитатой

AURUM
Уксус столовый, он так и называется "столовый". Т.е. готовый к употреблению. Он 9% :-) .
Нет, не много.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9240
В дневниках: 2047
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте :-) подходит время сдобной выпечки :-) хочу сделать маковые фики, но у меня нет хп, если вручную тесто замешивать, можно так же все вместе смешать или ...?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 16:09     Ответить с цитатой

ninna-sova
:haha: Не фики, а фиги, такие маленькие фигушки :haha: .
Конечно можно вручную смешать.
Только по порядку продукты класть и каждый раз перемешивать ложкой.
В конце муку постепенно, сначала ложкой, потом руками.

Конечно если нет ХП любое тесто можно замесить руками. А ХП просто облегчает этот процесс.
Так же как маринатор, если его нет, то все можно мариновать в чашке, только на 10-12 часов :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9240
В дневниках: 2047
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
не, ну я-то сразу поняла, что фиги :haha: это ноут исправил :-)
спасибо :give_heart: , т.е штуку под названием ОПАРА можно не делать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 18:00     Ответить с цитатой

ninna-sova
Если с сухими дрожжами, то этот момент можно пропустить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
Сообщения: 3574
В дневниках: 32
Откуда: Выборная, ПЕДинститут
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за подсказку про уксус... :haha: а я то всю жизнь термоядерным пользуюсь :o развожу правда его на глаз...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20956
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а вы как делаете помадку на кулич? в прошлом году у меня она не застывала, наверно сахар мало положила. на 1 белок сколько надо грамм 200 сахара (пудру в этом году купила, чтобы нежней была)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 18:32     Ответить с цитатой

мама Софи
Глазурь: на 1 белок примерно 5-6ст.л. пудры. Добавлять постепенно, после того как пики белков станут крепкими.
Чтобы глазурь застыла нужно мазать ее на горячие куличи, тогда она как бы припекается к нему и не мажется.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Кекс Невский

Рецепт взяла из советской книжки. Вполне подходит для пасхальной выпечки.

тесто:
Молоко - 150 мл.
Сметана - 50 гр
Маргарин - 50 гр
Сахар - 125 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт
Ванилин - щипотка
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сироп для пропитки:
Молоко - 175 гр
Сахар - 125 гр.
Коньяк- 1 ст.л.

Крем:
Масло сл. - 250 гр (комнатной темпер.)
Сахарная пудра - 100 гр.
Сгущенка - 150 гр
Коньяк - 1 ст.л.

Замесить тесто удобным способом - я месила в ХП, а вот подходило оно в чашке в духовке. Тесто подходит очень медленно, т.к. жирновато.

Дать хорошо подняться, обмять два раза. Сформировать в шар и положить в форму. Это тесто как раз для 1 большой или 2 по меньше.
Печь до готовности в зависимости от величины. При 180 град.
Готовый кекс остудить.


Сварить сироп. Сахар и молоко смешать, довести до кипения и поварить на маленьком огне 5 минут. Добавить коньяк и остудить.

Кекс разрезать пополам и пропитать этим сиропом обе половины. Сиропа должно остаться 2 ст.л.


Сделать крем. Масло нужно как следует взбить, чтобы прямо очень пышное стало.
Выложить крем на нижнюю половину и накрыть другой.
Оставшимся сиропом обмазать верх кекса и бока, сверху макушку обсыпать еще сахарной пудрой.



Кекс получился вкусный, очень необычный, пропитка из молочного сиропа очень к месту.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какой кекс необычный, спасибо за рецепт и идею! Такой можно и на 3-4 части разрезать, получится почти торт 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 164 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах