Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
НАКАЗАНИЕ ЗА ПРОВИННОСТЬ И НАКАЗАНИЕ ЗА ЛОЖЬ: ЗАМКНУТЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КРУГ 
Йогуртница. Нужна ли в хозяйстве?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 22:06     Ответить с цитатой

так вот и я тоже с электронным градусником над ней сидела :haha:
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 1:04     Ответить с цитатой

а у меня йогуртница лежит без дела. Я приноровилась йогурт делать в духовке - больше баночек входит и получается он не хуже, а даже лучше чем в йогуртнице (она у меня перегревала). Ставлю на минимальную температуру - у меня 50 градусов и чуть приоткрываю дверцу, прям самую щелочку. Единственный минус - у меня таймер отключает духовку через три часа и необходимо контролировать что бы не отключилась, своевременно его поворачивая.
_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 12:42     Ответить с цитатой

У нас вот такая йогуртница Йогуртница Maxwell MW -1434
Нам нужна. Приобретали еще до рождения сына. с перспективой - делать ля него домашние йогурт и кефир. Кефир не пробовала, а вот йогурт делаю. Сын кушает с удовольствием. Плюс, из этого йогурта я варю творожок - получается необыкновенно вкусный и нежный, но, сынок его не ест( Никаких градусников и застиланий на дно не нужно, все прекрасно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
freyia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
Сообщения: 596
В дневниках: 22
Откуда: Рассвет
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Элина 23
А что используете для закваски?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 15:00     Ответить с цитатой

freyia
Я использую для закваски детский биойогурт Тёма или детский творожок той же марки. Для себя делаю из активии с добавками, если хочется фруктовый или из натуральной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
freyia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
Сообщения: 596
В дневниках: 22
Откуда: Рассвет
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:52     Ответить с цитатой

Надо будет попробовать, а то стаканчики пыляться без дела, смущает только что 12 часов его готовить((
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 21:10     Ответить с цитатой

freyia
Никогда 12 часов не готовила 6-8 часов максимум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Сообщения: 5716
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 10:53     Ответить с цитатой

Давно мечтала от йогуртнице и на днях муж подарил :give_heart: Теперь жалею,почему не раньше,когда сыночку стали только давать творожки и йогурты :-( Я одновременно делаю разные-ежевика,.абрикос,натуральный и с кусочками банана.Вчера первый раз использовала свой йогурт в качестве закваски и уже заказала заквасочек разных :give_heart: Девочки можете рассказать кто-какие интересные по вкусу делает?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ma_ri_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Сообщения: 992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 18:20     Ответить с цитатой

А у меня ну никак не получается :o :eek: купили йогуртницу Смайл, пробовала всякие закваски- кефир, йогурт с молочной кухни детский, бифиллин, ряженку. Молоко кипятила, баночки стерилизовала в микроволн. Все в простокваша, чего я только не подкладывала, и салфетки, и из пенопласта кружочки ( от упаковки), в инете много всяких советов, время приготовления уменьшала до 4-5 часов, все не то, перегревает, стаканчики достаю, а они уж очень теплые, почти горячие. В результате отдали обратно в магазин. Нам заменили на точно такую же, только новую. И вот, все в предвкушении домашнего вкусного и такого долгожданного йогурта... и снова через 3,5часа простокваша :mad: :mad: :mad: Нашла один совет- холодной воды налить в емкость, куда баночки ставятся, но как то не решусь. Попробую еще, не получится, пусть муж обратно отвозит в маг.Мб взять др. фирмы. :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7033
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Ma_ri_
Закваски типа кефира и ряженки не подайдут! Нужно либо активию натуральную, или самое лучшее в аптеке купить закваску для йогурта и живыми бактериями.
Йогурт надо делать 8 часов и молоко не меньше 3% я беру Простоквашино длительного хранения и закваску из аптеки Кольцовскую, еще вкусно из топленого молока фирмы простоквашино. И после приготовления йогурт должен постоять в холодильнике, тогда он еще загустевает. У меня потом ложке в нем стоит.
Хотя я сама долго мучилась и не могла приноровиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Я йогурт тоже делаю не менее 6-8 часов, ну и в любом случае, домашний йогурт по вкусу отличается от магазинного. Здесь писала уже, ребёнку делала из детского творога и биойогурта Тё*ма - получалось вкусно очень, себе из акти*вии. Закваску несколько раз купить пыталась - почти во всех аптеках на меня очень странно смотрели и говорили, что закваски для йогурта у них не бывает, так, что этот вариант попробовать пока не удалось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julian82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
Сообщения: 1329
В дневниках: 2
Откуда: Ж/д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Элина 23, тоже заквашиваю на Теме или активии, у меня йогуртница Maxwell. Отлично все получается, не перегревает. Если часов 5 подержать, то получается питьевой, если 7-8, то прям густой, ложка стоит. Молоко обычное беру, в пакетиках.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Julian82
И у меня Maxwell :D :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Сообщения: 11200
В дневниках: 3767
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:35     Ответить с цитатой

samba-rumba я делаю всегда на медвежонке, такой у нас есть в омске кисломолочный продукт

И всегда за 5 часов получается. Йогуртница юнит

Простокваша это когда перегревает однозначно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
Сообщения: 4848
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 0:48     Ответить с цитатой

У меня йогуртница Тефаль на 12 стаканчиков.Рекомендую :-) Йогурт делаю из разного молока.100% результат из Простоквашино(любой % жирности),хороший из молока Зорька,из Зеленого луга и Ирмени не получился.Закваски покупаю Генезис.Не перезаквашиваю.Брала закваски Вива,очень вкусно получается,но они более капризные.По времени ставлю на 6 часов,если большее время йогурт перекисает.Проблемы были когда летом была сильная жара,йогуртница перегревала,йогурт не получался.Жара спала,все ок.Делаю сметану,иногда творог,ряженку,йогурт с добавками.Важно подобрать место куда ее поставить,чтобы не жаркое,устойчивое,не трогать,не двигать после включения и хорошее молоко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах