Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отдали бы вы ребенка в домашний детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад?
да, очень
29%
 29%  [ 224 ]
возможно
41%
 41%  [ 317 ]
скорее нет, чем да
28%
 28%  [ 217 ]
Всего проголосовало : 758

Автор Сообщение
Светлана707
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Ответила, да очень
Моя доча ходит в такой садик. И я очень довольна.

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 10:35     Ответить с цитатой

Ответила - скорее нет, чем да! И только потому что не нашла ответа - категорично нет!
Полностью согласна с Lana! Самодеятельность может дорого стоить Вам и Вашему ребенку... ИМХО...
И случаев масса...
ТОЛЬКО нормальные государственные или частные сады с лицензиями, бесконечными проверками и пр...
Просто задумайтесь над некоторыми фактами:
1. Никто не проверяет, как хозяйка домашнего сада дизенфицирует помещения...
2. Как она готовит??? - это же не шутки!
3. По какой программе идут занятия? И идут ли вообще?
4. Зачастую квартира не приспособлена для приема такого количества детей - часто дети спят на полу :eek: Сама видела в процессе подбора ДС.
5. Никакой ответственности воспитатель не несет. Да, я согласна, в обычном саду тоже могут не уследить за ребенком. НО!!! когда у воспитателя ответственность за жизнь ребенка (уголовная? административная?), то и следить будет он тщательнее....
И это только факты с поверхности, так сказать.
Но это мое мнение, я вообще противник работы на дому (салоны, парикмахеры, солярии :eek: )...

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:13     Ответить с цитатой

Kсю
Ответила "Да", а когда прочитала ваш пост, задумалась: а нельзя ли заключить с воспитателем домашнего д/с договор (например, трудовой или еще какой-нибудь), который налагает на воспитателя определенную ответственность за малыша?

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 10:12     Ответить с цитатой

DaNaKa, честно говоря, не в курсе. Но, я полагаю, что это все равно будет филькина грамота! :-( Но в любом случае, в домашнем саду полагаться стоит только на порядочность работающих там людей.

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Пересмотрела формы договоров в инете. Нет стандартной формы на случай домашнего д/с. А значит, у нас нет практики заключения таких договоров. Kсю, вы правы - ребенка доверяем буквально под честное слово. :-(

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 23:49     Ответить с цитатой

3-тий вариант :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Ольга Олеговна
Посмотрела инфу про ваш частный д/с - супер 5ballov Одна проблема - вы находитесь на Горском ... :obstenu:

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Wolf'a
Цитата:
оформлено ИП, разрешение пожарных не требуется, потому что это квартира
очень сильно заблуждаетесь...нормы противопожарной безопасности касаются всех ИП и юр. лиц...просто к вам еще проверка не приходила....мы уже на этом собаку съели, т.к. давече у нас была проверка (соседи стуканули одному депутату, что у них по-соседству такой садик - им очень мешает)...предписания об устранении нарушений занимают добрые три страницы...мы судились трижды - дошли до кассации, в областном суде, обжалуя решения суда о приостановлении деятельности на 20 суток...все хором, включая прокурора (его участие обязательно) орут, что мы нарушаем права детей...
кстати, мой ребенок посещает такой детский садик...мне он очень нравится, мой ребенок в восторге от воспитателей.... просто я юрист и на добровольных началах стала помагать садику выбраться из этой передряги...поняла одно - надо уходить в подполье, ни в коем случае никак не регистрироваться, а воспитателям раз в год подавать декларацию о доходах...в нашей стране, к сожалению, только так...Ольга Олеговна
Цитата:
По поводу дезинфекции: конечно, никто не приходит и не проверяет. Это вопрос, который относится к порядочности людей
и к вам еще не приходили...у нас СЭС побывало...составили предписание о четырех листах, бред редкостный, т.к. они берут за мерило требования САНПИН, предъевляемые к детским садам и то я так догадываюсь, что они там не выполняются...
а наши судьи с прокурорами - отдельная песня, воистину - "сытый голодного не разумеет"...

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Еня писал(а):

а наши судьи с прокурорами - отдельная песня, воистину - "сытый голодного не разумеет"...

+1000000

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 19:11     Ответить с цитатой

А есть такие же проблемы в частных детских садах?

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 10:35     Ответить с цитатой

я так понимаю, что должны быть - жалко, не могу выложить предписания - там просто песня, ну не думаю, что там есть отдельная прачечная, три ванны для мытья посуды, проводится искуственная витаминизация аскорбиновой кислотой, доставка продуктов осуществляется сертифицированной специальной машиной, проводится бракераж продуктов и т.д. и т.п....

Последний раз редактировалось: Еня (Пт Июн 26, 2009 17:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталия Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Еня
Да, уж. Ну и страсти Вы описали! Жаль, что такое отношение...
У меня подруга в Перми живет, у нее 2-хлетний сын. Так там семьям дошкольников, которым не предоставлено место в муничипальном саду, выплачивают 5000 ежемесячно, чтобы они могли отдавать детей в частные сады. Представляете?!
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Ольга Олеговна
честно? нет...у наших глав города и области о другом голова болит...эх, одного-то мы ребенка в частном садике потянем, а вот двоих сразу :-( ну вот если у нас правительство такое доброе, всем помагает, вчера вот Анголе пообещали опять миллионы долларов, конечно, они ж нам как родные...ну пусть это примут на федеральном уровне...да и садики домашние - это все тот же малый бизнес, самозанятость, так сказать, почему бы не вывести их из подполья? а то телек посмотришь - изо всех сил борятся с безработицей, поддерживают малый бизнес, агитируют ИП регистрировать, а так была бы поддержка сразу всех - и воспитателей (а их как минимум двое), и мамочек, которые уже работают, но детей оставить ни с кем не могут ..эх...

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Еня
Да уж, согласна. От домашних д/с, поддерживаемых на федеральном уровне, польза бы была огромная. Жаль, что для Нска это скорее из области фантастики :-(

Наталия Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Еня

Да, мне тоже было бы сложно поверить в услышанное, если бы подруга не сказала, что им выплачивают такую сумму, что у них малыш ходит в такой домашний садик, что ему нравится, и ни о каком муниципальном она и думать не хочет.

Я думаю, что лет через... на областном или федеральном уровне придется с этим что-то делать. Нельзя же до бесконечности глаза закрывать. ПРиняли бы какие-то определенные законы, которые ПОМОГАЛИ, а не ставили палки в колеса. Но это все мечты, мечты... А мы пока работаем, и родители довольны, слава Богу, и в округе нас знают и не жалуются.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: