
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лампочка
Детский сад

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 134 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 17:54 |
|
|
У меня есть 2 книги Высоцкой: "Едим дома" и "Едим дома круглый год".
Готовила: "Ароматный рис" - рис с пряностями (гвоздика, корица, перец чили, кардамон), "Спагетти с имбирем и помидорами" - вкусно и необычно, "Ризотто с мятой и ветчиной" - вкусно, "Тальятелле с грецкими орехами" - вкусняшка, "Салат весенний" - мой любимый, "Грибной суп" - просто и вкусно, "Ризотто с грибами" - очень нравится.
Всё получалось и всё вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
babulia
Ясельки

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 20:59 |
|
|
Когда-то делала пирожок с грибами, цукини, сыром, творогом, быстро и вкусно , потом потеряла рецепт
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
не сладкий-это же хорошо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2009 15:53 |
|
|
Готовила Курицу в пряных специях и йогурте
Необходимые продукты: 1 курица, 250–300 г густого жирного йогурта, 2 крупных помидора, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 корешок имбиря, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. корицы, ½ ч. ложки сладкой паприки, морская соль, свежемолотый черный перец.
Курицу разрезать примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер. Почистить и натереть на мелкой терке корешок имбиря (должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой). Лук нарезать кольцами, помидоры — небольшими дольками, чеснок изрубить. Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, корицу, посолить и поперчить, залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час (я оставила на сутки в холодильнике). Затем куски курицы вместе с маринадом тщательно завернуть в фольгу и запечь в горячих углях (я запекала в духовке).
Получилась нежная курочка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 14:27 |
|
|
Эос писал(а): | Готовила Курицу в пряных специях и йогурте
... |
Это один из моих любимых маринадов для мяса Специи можно варьировать, вместо йогурта беру кефир, помидоры вполне можно заменить томат-пастой (зимой очень актуально ).
В подобном маринаде отлично маринуется мясо для шашлыка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:38 |
|
|
Мне ее рецепты нравятся, но торт я стряпала кофейный по ее рецепту, мы его долго ели там была такая доза кофе что более не чего не чувствовалось. Все клала по рецепту, может у нее кофе какой-то другой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СУФФЛЕ
Академик

На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 8:49 |
|
|
Последний раз делала пан-банью, давно такой вкуснятины не ела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 20:50 |
|
|
Пирожное "Блондинка с клюквой" От Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
белый шоколад – 300 г мука – 200 г сахар – 100 г яйцо – 3 шт. сливочное масло – 200 г вяленая клюква – 100 г мелко натертая цедра апельсина – 1 ч. ложка разрыхлитель – 1 ч. ложка ванильный концентрат – 0,5 ч. ложки сахарная пудра
1. В кухонном комбайне взбей яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавь ванильный концентрат и цедру лимона.
2. 150 г шоколада растопи в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавь получившуюся массу в яйца с сахаром, введи муку с разрыхлителем. Медленно помешивая, отправь туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломанный на кусочки.
3. Форму для торта смажь сливочным маслом и выложи в нее тесто. Сверху присыпь его оставшейся клюквой, слегка утопив ее. Выпекай в течение 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180оС.
4. Остывший пирог сначала разрежь вдоль пополам, а потом на маленькие квадратики и присыпь их сахарной пудрой. В качестве соуса к этому изысканному десерту можно предложить малину, взбитую в блендере с сахарной пудрой и протертую через сито. Пирожное лучше подать к мятному чаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TianDe
Профессор

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 7735 В дневниках: 23 Откуда: Меж двух берегов
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:08 |
|
|
Вчера купила книгу "Едим дома. Круглый год" всего за 165 р. Приготовила Колбаски с красной фасолью. Просто супер!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34775 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:53 |
|
|
делала по её рецепту свинину с апельсинами и репками
ооочень понравилось!
ещё и Скорпиоша в гости приезжала - оценила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34775 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:14 |
|
|
Снегурка писал(а): | Ирина писал(а): | а я делаю по ее рецепту салат с рукколой, грибами и куриной печёнкой, очень он мне нравится  |
А не могли бы рецептик целиком привести целиком? Сейчас на сайте нтв рецептов нет, а на "едимдома" не нашла. |
всё предельно просто
4 свиные котлеты на ребрышках (я брала без косточки, тоже получилось вкусно), 2 апельсина, 4-5 небольших репок, 1 большая луковица, 4-5 веточек шалфея (у меня был сухой, в пакетике), масло, соль, перец.
Духовку предварительно разогреть примерно до 200-220◦С.
Репки разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Теперь я знаю что значит - проще пареной репы
Снять и мелко нарезать цедру апельсинов (я тёрла), сок выжать. Лук нарезать полукольцами. Свинину посолить, поперчить с обеих сторон, отправить на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Выстелить противень фольгой, выложить на нее лук, а сверху куски свинины и вареную репку, посолить и поперчить, добавить шалфей, цедру апельсина, полить все апельсиновым соком, чуть-чуть оливкого масла (просто побрызгать) и поставить под гриль. Через 10 минут свинину перевернуть и запекать еще 5-10 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34775 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 20:52 |
|
|
Снегурка писал(а): | Ирина
Спасибо большое! Только я имела в виду рецепт салата с куринной печенкой и рукколой. Может ещё разок?  |
ой, конечно! простите )))
Необходимые продукты:
руккола - 150 г,
грибы портобелло (шампиньоны, вешенки) - 70–100 г,
куриные печенки - 200–250 г,
оливковое масло - 3–4 ст.л.,
горчица (желательно с зернышками) - 1 ч.л.,
коньяк - 1 ст.л.,
уксус белого или красного вина - 1 ст.л.,
свежемолотый черный перец,
морская соль.
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинами. В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их. Через 2–3 минуты добавить горчицу и уксус и перемешать.
Во второй сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить печенки. Жарить их не больше 2–3 минут, чтобы они остались мягкими и нежными.
Посолить слегка и добавить коньяк. Перемешать печенки и грибы.
В глубокую миску выложить листья рукколы, добавить половину грибов и печенок, 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
Выложить салат на тарелки, сверху положить по несколько печенок и грибов, полить заправкой, в которой они жарились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TianDe
Профессор

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 7735 В дневниках: 23 Откуда: Меж двух берегов
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:57 |
|
|
Ирина
Спасибо...за рецепт с репками, я только хотела его у вас попросить...А где вы шалфей купили???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|