Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Рецепты из "Едим дома"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лампочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 17:54     Ответить с цитатой

У меня есть 2 книги Высоцкой: "Едим дома" и "Едим дома круглый год".
Готовила: "Ароматный рис" - рис с пряностями (гвоздика, корица, перец чили, кардамон), "Спагетти с имбирем и помидорами" - вкусно и необычно, "Ризотто с мятой и ветчиной" - вкусно, "Тальятелле с грецкими орехами" - вкусняшка, "Салат весенний" - мой любимый, "Грибной суп" - просто и вкусно, "Ризотто с грибами" - очень нравится.
Всё получалось и всё вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

babulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Когда-то делала пирожок с грибами, цукини, сыром, творогом, быстро и вкусно , потом потеряла рецепт

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

не сладкий-это же хорошо
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Готовила Курицу в пряных специях и йогурте
Необходимые продукты: 1 курица, 250–300 г густого жирного йогурта, 2 крупных помидора, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 корешок имбиря, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. корицы, ½ ч. ложки сладкой паприки, морская соль, свежемолотый черный перец.
Курицу разрезать примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер. Почистить и натереть на мелкой терке корешок имбиря (должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой). Лук нарезать кольцами, помидоры — небольшими дольками, чеснок изрубить. Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, корицу, посолить и поперчить, залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час (я оставила на сутки в холодильнике). Затем куски курицы вместе с маринадом тщательно завернуть в фольгу и запечь в горячих углях (я запекала в духовке).
Получилась нежная курочка :)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Готовила Курицу в пряных специях и йогурте
...

Это один из моих любимых маринадов для мяса :) Специи можно варьировать, вместо йогурта беру кефир, помидоры вполне можно заменить томат-пастой (зимой очень актуально :) ).
В подобном маринаде отлично маринуется мясо для шашлыка :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Мне ее рецепты нравятся, но торт я стряпала кофейный по ее рецепту, мы его долго ели там была такая доза кофе что более не чего не чувствовалось. Все клала по рецепту, может у нее кофе какой-то другой...
⮝ наверх ⮝

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 8:49     Ответить с цитатой

Последний раз делала пан-банью, давно такой вкуснятины не ела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Пирожное "Блондинка с клюквой" От Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

белый шоколад – 300 г мука – 200 г сахар – 100 г яйцо – 3 шт. сливочное масло – 200 г вяленая клюква – 100 г мелко натертая цедра апельсина – 1 ч. ложка разрыхлитель – 1 ч. ложка ванильный концентрат – 0,5 ч. ложки сахарная пудра

1. В кухонном комбайне взбей яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавь ванильный концентрат и цедру лимона.

2. 150 г шоколада растопи в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавь получившуюся массу в яйца с сахаром, введи муку с разрыхлителем. Медленно помешивая, отправь туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломанный на кусочки.

3. Форму для торта смажь сливочным маслом и выложи в нее тесто. Сверху присыпь его оставшейся клюквой, слегка утопив ее. Выпекай в течение 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180оС.

4. Остывший пирог сначала разрежь вдоль пополам, а потом на маленькие квадратики и присыпь их сахарной пудрой. В качестве соуса к этому изысканному десерту можно предложить малину, взбитую в блендере с сахарной пудрой и протертую через сито. Пирожное лучше подать к мятному чаю.
⮝ наверх ⮝

TianDe
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:08     Ответить с цитатой

Вчера купила книгу "Едим дома. Круглый год" всего за 165 р. Приготовила Колбаски с красной фасолью. Просто супер!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:53     Ответить с цитатой

делала по её рецепту свинину с апельсинами и репками
ооочень понравилось!
ещё и Скорпиоша в гости приезжала - оценила :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а я делаю по ее рецепту салат с рукколой, грибами и куриной печёнкой, очень он мне нравится :)

А не могли бы рецептик целиком привести целиком? Сейчас на сайте нтв рецептов нет, а на "едимдома" не нашла.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Ирина писал(а):
а я делаю по ее рецепту салат с рукколой, грибами и куриной печёнкой, очень он мне нравится :)

А не могли бы рецептик целиком привести целиком? Сейчас на сайте нтв рецептов нет, а на "едимдома" не нашла.

всё предельно просто

4 свиные котлеты на ребрышках (я брала без косточки, тоже получилось вкусно), 2 апельсина, 4-5 небольших репок, 1 большая луковица, 4-5 веточек шалфея (у меня был сухой, в пакетике), масло, соль, перец.

Духовку предварительно разогреть примерно до 200-220◦С.

Репки разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Теперь я знаю что значит - проще пареной репы :haha:

Снять и мелко нарезать цедру апельсинов (я тёрла), сок выжать. Лук нарезать полукольцами. Свинину посолить, поперчить с обеих сторон, отправить на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Выстелить противень фольгой, выложить на нее лук, а сверху куски свинины и вареную репку, посолить и поперчить, добавить шалфей, цедру апельсина, полить все апельсиновым соком, чуть-чуть оливкого масла (просто побрызгать) и поставить под гриль. Через 10 минут свинину перевернуть и запекать еще 5-10 минут.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Ирина
Спасибо большое! Только я имела в виду рецепт салата с куринной печенкой и рукколой. Может ещё разок? :oops:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Ирина
Спасибо большое! Только я имела в виду рецепт салата с куринной печенкой и рукколой. Может ещё разок? :oops:

ой, конечно! :) простите )))

Необходимые продукты:
руккола - 150 г,
грибы портобелло (шампиньоны, вешенки) - 70–100 г,
куриные печенки - 200–250 г,
оливковое масло - 3–4 ст.л.,
горчица (желательно с зернышками) - 1 ч.л.,
коньяк - 1 ст.л.,
уксус белого или красного вина - 1 ст.л.,
свежемолотый черный перец,
морская соль.

Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинами. В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их. Через 2–3 минуты добавить горчицу и уксус и перемешать.

Во второй сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить печенки. Жарить их не больше 2–3 минут, чтобы они остались мягкими и нежными.
Посолить слегка и добавить коньяк. Перемешать печенки и грибы.
В глубокую миску выложить листья рукколы, добавить половину грибов и печенок, 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
Выложить салат на тарелки, сверху положить по несколько печенок и грибов, полить заправкой, в которой они жарились.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TianDe
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Ирина
Спасибо...за рецепт с репками, я только хотела его у вас попросить...А где вы шалфей купили??? :oops:
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Ирина
Cпасибо ОГРОМНОЕ!!!

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: