|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элина 23
Профессор
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:18 |
|
|
У меня раздражение было жуткое. И сцеживаться пыталась тоже, но, на мой взгляд было еще хуже и больнее. Мазала в перерывах бепантеном и саносаном - мало помогало. Как-то само собой все разрешилось после, примерно, месяцев 3-х кормления - грудь начала заживать понемногу. Такое ощущение, как будто, действительно, процесс "привыкания" шёл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miLenushka
Студент
На сайте с 19.05.09 Сообщения: 1546 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск, Советский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sushencevka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.05.14 Сообщения: 713 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул пригород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bisi
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 764
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 20:14 Заголовок сообщения: Проблемы с грудью после ГОДА кормления |
|
|
Девочки, кто опытнее или у кого было похожее.
Не могу найти в интернете понятной информации
Ребенку ровно ГОД. В 11 месяцев начались проблемы с грудью.
Трещины сначала на одной груди, потом на другой, сосать больно, мазала бепантеном долго - не помог. Начала мазать солкосерилом - помог, но опять же ребенок сосет и опять рассасывает трещины и красноту. Очень больно.
Из за чего это приключилось, не понимаю, может прикус изменился или витаминов не хватает. Просто обычно это в самом начале гв происходит.
Вот уже месяц... не могу заживить трещины, днем уже не кормлю, только на ночь и ночью, но больно сильно. Хотела докормить до лета, да и грудь наливается, молоко есть еще...
кто сталкивался?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
JuST
Профессор
На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4774 В дневниках: 412 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 20:48 |
|
|
У ребенка молочницы во рту нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bisi
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mane4ka13
Студент
На сайте с 21.10.13 Сообщения: 1623 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 22:11 |
|
|
Bisi
Нам уже год и 3 месяца, и до сих пор периодически такое бывает! Но я думаю, что это связано с прорезыванием зубов или каким-то другим беспокойством, например, животик или погодное.. Вот сейчас даже на сон кормила, так изжевал прям, обычно засыпает за 5-10 минут, а тут суетился полчаса, но сегодня плохо со сном, днём поспал мало и поэтому! В год где-то период был, что за неделю изгрыз до лактостаза, просто передавил проток и пришлось мне расцеживаться.. Короче говоря, такое имеет место быть и после года, крепитесь! _________________ была Мария081184 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordinka
Детский сад
На сайте с 10.07.13 Сообщения: 156 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Нижневар товск
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 0:16 |
|
|
Те же проблемы.
Посмотрите у ребенка во рту - нет ли белых пятнышек, как будто молоко прилипло.
Ну, и да, возможно, изначально захват был не слишком правильным, но многим это не мешает в начале ГВ - сосет-то ребенок не сильно. Мне, например, не мешало. А сейчас сын стал сильнее, сосет с большей силой и периодически приходится с ним ругаться, потому что сосет только сосок, а тот болит после этого. Разжимаю челюсти пальцем, забираю грудь, если неправильно взял._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bisi
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mane4ka13
Студент
На сайте с 21.10.13 Сообщения: 1623 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 12:00 |
|
|
Bisi
Я перетерпливаю.. Слово-то какое подобрала!!! Я мажу Бепантеном, проветриваю, стараюсь по возможности менять прикладывание, если начинает неправильно брать грудь, забираю и опять даю, не всегда получается конечно, даю на сон или ночью, не будить же, терплю! Но и мысли не было даже заканчивать ГВ, прошла через столько, поборолась за него, буду до победного кормить!!! Как вспомню, как на себе волосы в роддоме рвала и при чём в прямом смысле слова, когда не соски, а незаживающие раны рассасывал... Так вздрогну и продолжаааю своего покусаку кормить пуще прежнего! _________________ была Мария081184 |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3382 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 14:03 |
|
|
Bisi
Я думаю дело в неправильном прикладывании. Можно уточнить у консультантов по ГВ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bisi
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nencey
Студент
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 2656 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 1:10 |
|
|
Bisi
грудь будет наливаться, пока даете он разве у вас еще не есть "взрослую" пищу? зачем себя мучить, моя дочка в год ложкой уже ела |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Sibmamochka*
Студент
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1875 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 020417
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 19:51 |
|
|
Мне не помог ни хваленый бепантен, ни пурелан. а вот воздушные ванны и зеленка оказались намного эффективней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliana13
Школьные годы
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 12:35 |
|
|
Актовегин, мазь, хорошо помогает. Кормишь одной грудью, вторую обильно мажешь, и прокладкой для груди фиксируешь. Если на ночь оставить, с утра трещинки уже подживают. Потом вторую так же |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|