Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Привет всем!
Меня очень интересует вопрос, касающийся внутриутробных инфекций. Мне выписали направление на эти инфекции, но так как этот анализ стоит более 1000 руб. возникают вопросы:
Проходили вы их, насколько это необходимо и важно (говорят что не все врачи посылают на них), где можно сдать такие анализы и будет ли разница в цене?
На сайте с 23.08.05 Сообщения: 2394 В дневниках: 216 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 17:49
ТанюшкаТ писал(а):
Внутриутробные - это ТОРЧ которые? Что там? Герпес? Краснуха? Цитомегаловирус и ишо чё-то, да? Я их в больнице от Мед. академии у Консумцентра в Нефтянниках сдавала... к сожалению, цену не помню... но я их ссдавала ещё когда Б планировала... поэтому меня никуда не отправляли... но сказали что это очень гут что они есть!
Я тоже все анализы там здавала, мне в консультации сказали, что у них "ложных" заболеваний не бывает. А если на мазок отправляют (теже инфекции), его лучше сдавать в здании Мед. академии на Мира 9, там подешевле будет. Я так поняла сами анализы делают специалисты оттуда, просто за забор денег не возьмут, но это не решающая сумма. Про цену Мед. академии у Консумцентра можно узнать по телефону. В личку скину.
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 22:39
Привет! ))В разных темах уже писали где, зачем и почём сдавать анализы на ТОРЧ-инфекции. Если в общем, то
1) в центре лабораторной диагностики мед.академии и в клинике мед. академии (на ул.20 лет РККА и у КОнсумцентра)
2) в Диагностическом центре
3) в больнице от железной дороги - на Лермонтова
4) в мед.центре на Бударина
5) кажется, еще в СПИД-центре в Нефтяниках и на 20лет РККА.
Где сейчас дешевле - не знаю, но раньше дешевле всего было в центре при мед.академии.
Сдавать-не сдавать - вопрос интересный )). Анализы необязательные, в список обязательного медстраха не входят. Поэтому врачи ЖК назначают их за деньги. Даже если анализы покажут наличие активной болезни (титры одни) - лечить особо не будут, при беременности нельзя (вернее, будут лечить после 20й недели и щадяще). Если покажут наличие пассивной формы (инфицирования просто) - титры там другие в анализах - то вообще ничё делать не надо, это болезни такие..призрачные..многие с :P вирусами живут и большинство не подозревает что они есть..т.к. вреда не приносят особо
Я так понимаю, что если находит IgG (к любой инфекции), то ЖК направляет к инфекционисту. Я тоже не понимаю, зачем. И инфекционисты не понимают и обсмеивают (раз 100 уже это слышала). Ведь у всех людей есть IgG (хоть к чему-нибудь)
Может, появился у нас на форуме кто-нибудь, кто стоял на учете в ЖК на Степной? Пока знаю только latsa.
Я не знаю зачем напраляют к инфекционисту, но когда поступаешь на роды в РД там смотрят, есть ли заключение инфекциониста и что в нем написано - может от этого зависит в какое отделение попадешь???
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 1:59
Рябинка писал(а):
Я не знаю зачем напраляют к инфекционисту, но когда поступаешь на роды в РД там смотрят, есть ли заключение инфекциониста и что в нем написано - может от этого зависит в какое отделение попадешь???
Люда у меня не смотрели ни в первый раз, не во второй.
На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 11:43
Девченки я анализы на инфекции сдавала в СПИД-центре в Нефтянниках, там было дешевле всего.
Потом естессно отправили к инфекционисту, вышла от него со следующими мыслями: если нет, нормально, если есть, тож ниче далать не будут. Как он сказал, они есть у всех, только в разном состоянии и чтобы сделсть полную диагностику надо не одну тыс.руб. потратить.
Более того, у меня знакомая родила чуть позже меня и хотя у нее по результатам анализов обнаружили ЦМВИ, но ее в период беременности не лечили, а лечили потом ребенка таблетками какими-то. И ребенку диагностику делали отдельно.
_________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
На сайте с 22.07.05 Сообщения: 3393 В дневниках: 1341 Откуда: Омск, Парк Юннатов
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:42
бездночка писал(а):
у меня тоже довольно молодая врач...кстати,возможно мы с тобой встречались в ЖК в очередях...я обычно по утрам туда хожу,а ты?хотя утром народу больше...но удобнее зато
Возможно Мне всегда назначают с 11 до 13. В следующий раз иду 2 февраля.