Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Детская мебель недорого
Заинтересовать дошколенка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэт (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 16:31     Ответить с цитатой

Похоже появились первые сдвиги,видимо после запрета компьютера и телевизора, утром встал и вместо привычной фразы а можно я мультики включу сел сам лепить и вылепил 5 самолетов и посадочную полосу а вчера вечером сделал себе оружие(из бумаги) с помощью степлера(меч.копье,пистолет, ну и бомбу...)Энциклопедия по военной технике ему нравиться...Но то что не получается делать не хочет...Т.е лепит, что-то задумал, а у него не получаеться он бросает и надолго. а на попытки ободрить или помочь сердиться еще больше.Еще любит вышивать по картону. Ну и флаги рисуем разные.Договорилась еще привезти братьев наборы с рыцарским замком...Дальше посмотрим что получиться.Пока интузиазмом заразить не удалось особенно в конструировании(подводную лодку собирала сама,а играли 2 дня и разломал Сам пытаться не хочет.Но думаю вот-вот дозреем что-то с ним происходит Даже удевляет
⮝ наверх ⮝

Ольга Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 22:11     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
Кстати в карты играть пробовали, но ему нравиться только(в ведьму )
Еще играем в шашки и морской бой и много-много читаю книги диафильмы. конечно энциклопедии.Улица обязательно.Но болезненное отношение к оружию это наверное из-за того что не покупаю а у других есть, но его тянет на огромные автоматы.А еще многие говорят из тех кто нас знает что ему я уже надоела с развивалками и предлагают оставить в покое . Но он же забывает все в течении 2 дней...Не предлагай так он вообще целый день на кровати прокувыркается...

Из этого интереса можно очень даже "потанцевать" дальше. План примерно такой: покупаете автомат, большой, какой хочет ребенок. Но! До покупки вы его подробно расспрашиваете КАКОЙ? пусть опишет размеры, как внешне выглядит, кто и где им пользуется, какое он вобще знает оружие, пусть нарисует (чтобы вам лучше было понять ;) Вы должны быть крайне заинтересованы и изображать совершенно несведущего человека! Ну представьте что вы сами себе выбираете модный -премодный наряд к свадьбе лучшего друга.. Вместе лезете в энциклопедии и читаете тоже вместе все про оружие, находите книги соответствующие и тоже читаете (стараясь выбрать такие интересные места, чтобы потом ему еще почитать захотелось, ну или послушать в вашем исполнении). Выбираете модель, считаете деньги и сдачу. Приносите домой, рассматриваете, рисуете плакат и подписываете все детали как называются - пусть читает и сравнивает. Фотографируете дите с автоматом. Вклеиваете фото в альбом и делаете подпись-заголовок: такой-то боец в тылу врага. Сочиняете вместе историю про его боевые доблести, вместе пишите печатный рассказик (маленький и удобно читаемый), дите прочитывает его всем своим родственникам, а вы не забываете об этом напоминать и восхищаться! Фото будете вклеивать по ходу сочинения и делать рисунки "врагов", боевой техники, сражений, и .д. В итоге получится книга, которую деть с удовольствием будет читать, рисовать, сочинять, и узнавать по ходу интересные сведения. А главное - с интересом!!!
Это проверенная метода, работает очень хорошо. Главное знать чем дите интересуется.
Бывает. что родителям ну очень не нравится то, чем увлечен ребенок. В таком случае все-равно нужно начинать от интереса и "уруливать" в ту сторону, какую хочется вам. Например, начали с автомата, но постепенно перешли к боевым машинам, затем к обычным машинам, потом к кухонной технике, и тд :)
Удачи Вам и побольше воображения!
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 11:36     Ответить с цитатой

Побольше воображения - это мне нужно... Потому что я совершенно не знаю, о чем говорить с мальчиком. Вот с Ватрушкой - другое дело, у нас с ней как-то легко складываетчя "бабский" разговор... Ну, ранним развитием я не озабочена, напротив - жду, когда проявится интерес - и только тогда уже с ленцой его удовлетворяю. Утешаю себя тем, что в мое время не было никакого раннего развития...И дети были всякие разные, и одаренные, и не очень.

А внимание у нас тоже страдает. Есть "проблемы с принятием задания от взрослого", как нам сказали. То есть делать то, что говорят - не хочет. Даже в садике занятия игнорирует - занимается своими делами. Нам воспитательница всегда с такой гордостью говорит - а сегодня он с нами на занятиях сидел!!!!

А вообще - после очередного просмотра Моцарта - блин, ну как тяжело быть "впереди планеты всей"... А уж как тяжело быть родителем такого опережающего время.

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Июн 11, 2004 11:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 11:48     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Есть "проблемы с принятием задания от взрослого", как нам сказали. То есть делать то, что говорят - не хочет. даже в садике занятия игнорирует - занимается своими делами.

ой, боюсь, нам это грозит......
и то, что не получетеся - фиг будет пытаться еще раз сделать, и на ободрение - только сердится , как у у кого-то выше описано, да еще впридачу перфекционистка - получаться должно сразу идеально и не иначе!!! боремся, конечно.... уже реже слышен рев - "не получается!!!!" :)))))))))))))))))))))))))))) вспомнила, как летала по квартире пирамидка, которая имела наглость не складываться :))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 15:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Утешаю себя тем, что в мое время не было никакого раннего развития...

Вот тут не соглашусь. Просто названия такого не было. Да фанатели от этого поменьше (что считаю плюсом - фанатеть-всегда плохо).
Если повспоминать и проанализировать, то много чем занимались и тогда... Ладно родители - пойдем дальше - бабушка давала мне бусинки нанизывать, пуговици сортировать (мне года 3 было - помню) - чем не развитие мелкой моторики? :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 15:20     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
[Если повспоминать и проанализировать, то много чем занимались и тогда... Ладно родители - пойдем дальше - бабушка

Бабушки у меня не было, время было такое - декрет - пол-года, и в сад :)! Сестру отдали в ясли в 9 месяцев, если кто с ней и занимался - то только я... Ничем хорошим я с ней не занималась :).

Но я дико благодарна родителям, что они не поддались всеобщему поветрию и не пытались обучать меня в музыкальной школе :)...

А занимались мы... Ну... Как все - во дворе носились - время-то было более спокойно-доверчивое, отпускали лет с 4-х гулять одних...

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 15:41     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
бабушка давала мне бусинки нанизывать, пуговици сортировать (мне года 3 было - помню) - чем не развитие мелкой моторики? :lol:

К стати вспомнила игру очень развивающую.....
:lol: Папа с нами играл так (нас три сестры) у нас был такой большой стакан с бусинками разными, правда в основном это были очень маленькие со спичечною головку....
Все это рассыпалось в зале методом посева тесть в разные стороны.... и кто больше наберет тот взыграл....
Во-первых моторика развивается хорошо, попробуй этих крох выковыряй с ковра, всегда это сопровождается шутками и весельем, папа тоже с нами ползал собирал...
Конечно несколько бусинок всегда затереться но в следующий раз надеться
:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 15:55     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
время было такое - декрет - пол-года, и в сад

Ну у меня бабушки все далеко жили. На лето в гости к ним ездили, иногда и посреди года отвозили погостить. Но это все равно ведь не тот вариант, когда бабушка в том же городе живет ;)

Я пример с бабушкой привела к тому, что и бабушки тоже занимались по сути многим тем, что сейчас называют раннее развитие, хотя слов таких не слышали...

Тут, конечно, еще что понимать под "ранним развитием"...

"раннее развитие" - как развитие "раньше времени" - это бред. Т.е. каждый ребенок будет развиваться тогда, когда ЕМУ подойдет время. До этого можно пытаться заинтересовать, предлагать что-то. Но пока ему не станет "порА" он не заинтересуется. Ну про "через нехочу" - это даже говорить не буду - я категорически против

Я скорее понимаю под "ранним развитием" развитие в раннем детстве (для меня в дошкольном) и немного "развитие немного раньше общепринятых стандартный норм" (для любого возраста). Но это последнее НЕ должно противоречить с "порА" конкретного ребенка.
Ну и еще стараюсь предлагать многое чуть раньше (именно предлагать), тогда бОльше шансов не пропустить самое начало появляющего интереса - т.е. не затянуть...

Dio писал(а):

Но я дико благодарна родителям, что они не поддались всеобщему поветрию и не пытались обучать меня в музыкальной школе :)...

А я сама записалась :) В садике в подготовительной группе пару девочек с хорошим слухом выбрали и взяли в подготовительный класс. А МЕНЯ НЕТ!!! О! Я рвала и метала :lol: А у меня таааакой медведь на ухо наступил..... :lol: В итоге летом перед 1-м классом потребовала отвести меня в музыкалку, сдала вступительный экзамен (перед этим занималась) - взяли потому что недобор был :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):

А я сама записалась :) В садике в подготовительной группе пару девочек с хорошим слухом выбрали и взяли в подготовительный класс. А МЕНЯ НЕТ!!! О! Я рвала и метала :lol: А у меня таааакой медведь на ухо наступил..... :lol:

И какой результат сейчас имеешь :)? (задумчиво - а не пойти ли мне в музыкальную школу - она же вечерняя типа, для взрослых :)?... Ну сразу, как только изучу немецкий :))

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 16:17     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И какой результат сейчас имеешь :)?

Проучилась 4 года (из 5-ти) (пианино), потом взяла академ, потом попыталась доучиться, но бросила. (все же если бы изначально данные получше, то гораздо интереснее ведь).

Результат... конечно, все забыла, но по нотам могу разобрать несложные произведения. Например сейчас с ребенком голландские песенки учим (для языка) - я книжку с нотами купила. Они иногда в садике учат песенку, я тогда нахожу ее в книжке (если есть) и разучиваем подробно, чтоб и мелодию попеть и слова все понять...

В студенчестве играла на гитаре. Конечно, слух идеальным не стал, но... по крайней мере после длительного разучивания песни могла ее исполнить. А новую с ходу - все же слуха не хватало.
Думаю, если бы не музыкалка, то со слухом было бы все гооораздо хуже... Я в детстве "ааа" пропеть на одной ноте не могла - с'езжала или вверх или вниз и наааапрочь этого не слышала... :lol:
⮝ наверх ⮝

Тэт (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 17:30     Ответить с цитатой

То ли я действительно форсировала события, то ли мой сынуля дозрел...Но он сам стал искать то что ему интересно в книгах...
А вчера вечером сам собрал машинку из лего по схеме...и устроил войну выудив из залежей солдатиков и набор военной техники и с каким- то сюжетом вроде...а не просто бам-бам...Но попытки играть в какие-то цевилизованные игры мы не оставим...Просто мы еще с ним по характеру разные он холерик а я флегматик и очень трудно понимать это безудержное буйство
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 17:43     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
Я в детстве "ааа" пропеть на одной ноте не могла - с'езжала или вверх или вниз и наааапрочь этого не слышала... :lol:

Про детство не знаю, но и сейчас мелодия, сложнее "Веселых гусей" мне доступна только по большому подпитию... Но я четко слышу, что я вру!!! И у других слышу, если, конечно, это не оперный певец - вот там эти мизерные несостыковочки в тонах я не улавливаю напрочь. Это как в балете - если балерина не упала - она танцует безукоризненно :). Может, у меня слух сам развился в компенсацию к хреновому голосу? хотя вообще-то это называется "отсутствие координации между слухом и голосом", и это можно развивать. Только, боюсь, если бы меня взялись развивать - я бы на километр к опере сейчас не подошла бы :).

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 21:03     Ответить с цитатой

Кстати, о музыкалках. Считалось, что у меня слуха нет и быть не может. А петь я любила ОЧЕНЬ. И где-то в подростковом возрасте меня отдали на частные занятия по фортепиано за компанию с подружкой. Занимались там со мной потихоньку 1,5 года, пианино у меня не было, бегала заниматься по знакомым. Мама инструмент покупать отказалась, поэтому пришлось бросить. А на следующий год меня взяли в школьный хор петь сопрано!!! Так что слух МОЖНО развить. Я вот мечтала на флейте научиться играть, дали мне флейту на растерзание. И похоже, что зря, пальцы у меня очень "неловкие", да и сын сразу же её отбирает... Может на пенсии :lol:

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 11:02    Заголовок сообщения: Про нелюбовь к шнуровкам Ответить с цитатой

Моя доча (2г1м) никак не хочет играть со шнуровками, я ей и деревянные, и картонные, и обезьянка, и паровозик. Лежат в доступном месте, только захоти. Года в 1,5 она проявляла интерес к собственным ботинкам, пыталась шнуровать, я обрадовалась, думала, до шнуровок дело дошло. Ничего подобного! Поковыряет изредко да и бросит :(
И не любит слушать книжки (когда ей читают), предпочитает сама листать книжки и желательно те, где картинки открываются.
Когда купили первые деревянные пазлы, ей так понравилось, быстро научилась собирать из 9 частей автобус, надоело, купили посложнее, фрукты из 4-х частей собирать разных видов, но не пошло, не играет!
Вот и угоди этим детишкам!!!
Девочки, посоветуйте что-нибудь из развивающих игрушек, во что в 2-3 года дети очень любят играть! Мы и попробуем!
В нынешний летний сезон любимая игрушка - надувной круг, дома в нем ходим. Обязательно по осени запишемся в бассейн, из воды не вытащить :o

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 7:09    Заголовок сообщения: Re: Про нелюбовь к шнуровкам Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Девочки, посоветуйте что-нибудь из развивающих игрушек, во что в 2-3 года дети очень любят играть! Мы и попробуем!

У нас с февраля хит - мозаика с довольно крупными фишками(диаметр 2 см) фирмы STELLAR(Ростов-на-Дону). Больше полугода(!!!) интерес не уменьшается :shock: . Но мозаика очень удачная - яркие фишки,легко вставляются, легко вынимаются. Шнуровки же - вообще как пустое место, пазлы - только парные карточки(подобрать по цвету или по форме или по смыслу), а обычные пазлы-картинки и пазлы-фигурки абсолютно не интересны.
Но все дети разные - каждому своё, нужно пробовать...
Картинки на кубиках вообще не хотел собирать - использовал как строительный материал :wink: . Недавно попались такие кубики с наклеенными фотографиями настоящих КАМАЗов - так Тёма их каждый день по нескольку раз перебирает, собирать ,правда, вместе приходится :) - там и взрослый-то не сразу сообразит - на 12 кубиках довольно сложные картинки :? , но сам принцип Артёму понравился, пытается сам что-то сообразить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: