Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27438 В дневниках: 63 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 02, 2015 20:37
У меня сегодня хлебный день . Часть хлеба пекла хлебопечка, часть я вымешивала сама и пекла в духовке.
Рецепт из книги для ХП:
мука - 400 г
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сыворотка - 260 мл (по рецепту - вода, но мне больше нравится сыворотка)
растительное масло - 1 ст.л.
166. Батончик с сыром. Батончик с сыром и чесноком.
1. Муку просеяла. Часть муки (примерно стакан) отложила в сторону, т.е. так в стакане и отставила. В оставшуюся часть муки положила дрожжи, у меня Саф-момент, который кладется сразу в муку. Смотрите, что написано на упаковке дрожжей.
(***Если у вас дрожжи те, что нужно предварительно активировать, то нужное количество дрожжей кладете в отдельную мисочку, добавляете немного сахара и муки (примерно по 1/2ч.л.), перемешиваете и добавляете немного теплой воды (или сыворотки) из рецептурного количества. Даете постоять, пока не поднимется «шапочка». Дальше по рецепту ***)
2. В чистую миску налила теплую сыворотку, добавила к ней сахар, соль, все как следует размешала, затем влила масло, еще раз размешала.
3. Затем в эту миску всыпала муку с дрожжами, хорошо размешала.
4. А потом начала понемногу добавлять вот ту часть муки, что откладывала. Муки может понадобиться весь стакан, может быть меньше, может быть больше. Это зависит от самой муки и вышей жидкости. Поэтому подмешиваем муку и смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, упругим, не липнуть к рукам (мочка уха, детская попка - вот ваши ориентиры).
5. Тесто вымесила. Колобок теста положила в миску, смазанную маслом, миску затянула пищевой пленкой и поставила в тепло. Если в кухне холодно - ставлю в духовку, нагретую до 40°С, не выше(!). Дала подойти дважды.
6. Затем разделала на колобки и начала формовать батончики.
7. Тесто раскатала очень тонко, на середину лепешки выложила смесь - натертый сыр с чесноком, залепила тесто и выложила на противень.
8. На другую лепешку сложила натертый сыр. Свернула рулетом. Края залепила, выложила на противень.
9. На батончике с чесноком сделал продольные разрезы, на батончиках с сыром - косые надрезы.
10. Батончики оставила на расстойку, а затем смазала яйцом и выпекла в духовке до готовности. Температура 200 град.
11. Вот так выглядит на разрезе батончик с сыром:
а вот так - с чесноком:
Тесто очень легко вымешивается, очень легкое в формовке, хорошо раскатывается. Мякиш получается упругий и очень нежный. На эти три батончика (плюс две небольшие пиццы) брала двойную порцию ингредиентов.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Вот такие получились пиццы из этого теста:
Тесто раскатала тонко, подсушила в духовке, затем сложила начинку и выпекла.
А вот такой хлеб выдала ХП:
на макушку не обращайте внимание, это я вмешалась, пыталась ее рифленой сделать
2. Сварить картофель, воду слить. Добавить в картофель горячее молоко и масло, сделать пюре.
3. Часть пюре выложить в центр формы (форму предварительно смазать маслом). А другую часть пюре переложить в мешок и выложить его вокруг различными узорами.
4. Сверху центральной части разложить нарезанное мясо
5. Затем вылить в центр поверх мяса яйцо (я его предварительно взболтала и посолила)
6. Посыпать сверху натертым сыром
7. Выпекать в духовке до размягчения сыра
Примечание:
1. Если запекать нельзя - ставим в духовку только до размягчения сыра
2. Если сыр нельзя - исключаем его из блюда. Ставим в духовку только до "схватывания" яйца.
3. Если духовка исключена - делаем все тоже самое на пару
4. Лучше всего это блюдо делать сразу в порционных сковородках или формах.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 13:43
ИРРА
Ира и мои поздравления - для меня Вы точно ОТКРЫТИЕ! - я Вам очень благодарна!
Всего самого доброго в наступившем году!
Всех девочек с Новым Годом! Спокойного ума и открытого любящего сердца!
Здоровья, благополучия, творчества во всех сферах жизни!
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 14:29
ИРРА
какая у вас тема полезная.
Давно такую искала на СМ
Большое Вам спасибо.
Буду завсегдатаем здесь.
Сегодня супчиком с морковной лапшой пообедали. Вкусно.
На вечер запланировала картофельные галушки
С Новым Годом, всех благ вам и вашей семье
Продукты:
тыква - 1 стакан пюре
сметана - 3 ст. ложки
дрожжи - 1 пакетик (11 гр.). У меня саф-момент быстродействующие (которые сразу в муку кладут)
вода - 1 ст. (теплая) - я взяла вместо воды сыворотку
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
мука - 450-500 гр. - у меня ушло еще плюс 1,5 стакана муки
Приготовление.
1.Тыкву почистила, нарезала кусочками и без добавления воды запекла до готовности в микроволновке 10 минут. Из готовых кусочков сделала пюре при помощи блендера.
2. В тыквенное пюре добавила сметану, сахар, соль, растительное масло. Влила сыворотку.
3. Муку просеяла, часть отложила в сторону. В основную часть добавила дрожжи.
Затем, постепенно добавляя просеянную муку в тыквенную смесь, замесила мягкое тесто. Муки мне пришлось добавить почти 1,5 стакана сверх рецепта, чтобы получилось нормальное тесто.
4. Тесто переложила в миску, смазанную маслом. Миску сверху затянула пищевой пленкой. Подходило 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, в размерах увеличивается раза в три.
5. Затем тесто еще раз вымесила, разделила на 2 части, сформовала две булки, сложила их в формы и поставила на расстойку еще на час. Сверху прикрыла промасленной бумагой для выпечки.
6. Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке минут 40.
Результат:
Хлеб действительно получается ооочень вкусный, пышный, мягкий, пористый, с тонкой корочкой (как и обещали). Вес - 970 г и 950 г. Одну мои мужчины уже почти схомячили. Очень вкусными оказались бутерброды из этого хлеба с творожным сыром (у нас был Хохланд).
Если будете повторять - советую взять половинную порцию. Количество муки придется подбирать по факту, т.к. это будет зависеть от консистенции тыквенной смеси, а она у всех получится разной.
Но, в любом случае, хлеб получается очень вкусный, так что я этот рецепт очень рекомендую...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати, цвет хлеб приобретает, а вот запаха тыквенного (чего я опасалась) нет вообще.
Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
169. Запеканка "Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.
Мультиварка редмонд RMC-01 (2 литра).
Такая "зебра" хорошо получается из сладкой, ярко окрашенной тыквы. У меня сейчас утилизируется тыква сорта "Дынная" - очень вкусная, сладкая, с толстой мякотью и приятным запахом.
1. Тыкву порезала кусочками и запекла без воды в микроволновке. Кстати, в тыкву при запекании можно добавить курагу, тогда тыквенная смесь получится более яркого цвета, а вкус и запах кураги хорошо забьет запах тыквы.
2. В двух мисках смешала все ингредиенты для оранжевого и белого теста. Смесь должна получиться не густая, но и не сильно жидкая. Дала постоять полчаса для набухания манки.
3. Чашу мультиварки смазала маслом.
4. Выкладка смеси - как для классической "зебры", т.е. по одной ст.л. каждой смеси строго в центр поверх предыдущей.
5. Я попыталась изобразить на поверхности рисунок зубочисткой, но он плохо удался
6. Режим "выпечка" 50 минут и 20 минут "подогрев". Результат:
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 0:05
170. Горбуша, запеченная с гречкой, на пару.
Продукты:
горбуша отваренная, гречка отваренная, сыр, молоко - 60 мл, мука - 1/2 ч.л.
Это порция для одного.
1. Горбушу отварила. Гречку отварила. Сыр натерла на терке.
2. Муку развела молоком и прогрела до загустения.
3. В форму сложила слоями - гречку, горбушу, залила соусом, сверху посыпала натертым сыром.
4. Готовила на пару 20 минут.
Если кто-то до сих пор сомневается, что рыба отлично сочетается с гречкой - советую приготовить это очень простое и очень вкусное блюдо.
А если вам разрешены помидоры, то на слой рыбы можно вначале выложить помидоры, а уж затем засыпать всю эту красоту сыром.
Ну и конечно, готовить это блюдо можно не только на пару, но и в духовке. Очень вкусно, когда запекается оно в порционных сковородках или формочках. Кому нельзя корочку - под крышкой или фольгой.
Приготовление:
1. Куриное филе делю на большое и маленькое. В большом филе прорезаю максимально глубокий карман. Филе солю изнутри и смазываю сметаной. Маленькое филе разрезаю не до конца напополам и разворачиваю.
2. В произвольной пропорции смешиваю гречку, мелко порезанную морковь (сырую), мелко нарубленное яйцо. Солю и добавляю немного сметаны.
3. В большое филе складываю начинку (что называется - "от души"). Придаю филе форму сундучка.
4. Маленькое филе отбиваю и закрываю ним "сундучок".
Сверху подсаливаю, без фанатизма обмазываю сметаной. Если можно - то сверху можно посыпать немного приправ (у меня чуть-чуть сухого укропа).
5. Посыпаю "сундучок" натертым сыром и ставлю в пароварку на 40 минут.
6. Очень вкусный, сочный "сундучок" готов к дегустации:
На гарнир лучше всего свежий огурец, порезанный соломкой. Кому можно - то еще и помидорчик, и перчик
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 1:54
172. Картофельные гнезда с курицей и грибами.
Продукты:
картофель - 2 шт крупных
сливочное масло
яйцо - 1 шт (С2)
вареная курица - 1/2 филе
грибы - шампиньоны (по вкусу)
сметана - 1 ч.л
сыр - примерно 30 г (можно больше)
Из этого количества получается два "гнезда" диаметром примерно 8 см.
Приготовление:
1. Сварила картофель. Воду слила полностью, добавила сливочное масло и одно маленькое яйцо. Сделала пюре. Пюре протерла через сито (можно сделать пюре с помощью блендера), главное, чтобы не было комочков.
2. Отварную курицу порезала. Сыр натерла на терке.
3. Шампиньоны протушила на сковороде, добавила курицу, немного сметаны и сыр. Тушила до выпаривания жидкости.
4. Форму смазала маслом, посыпала сухарями.
5. В кондитерский шприц сложила картофельное пюре и сделала гнезда. Вначале выкладывается дно, затем стенки.
6. В гнезда сложила начинку, сверху посыпала сыром.
7. Выпекала в предварительно нагретой до 200 град духовке до легкого зарумянивания (примерно 20 минут)
8. Подаются горячими, с овощами
Очень хороший рецепт для утилизации картофельного пюре или остатков разнообразного мяса/овощей. В подобную корзиночку можно сложить не только мясо/грибы, но и различные овощи. Корзиночки можно подать с разными соусами. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!
P.S. Если грибы запрещены - убираем их из рецепта!!! Вместо них можно положить любой разрешенный овощ - морковь, брокколи, цветную капусту и т.д. Будет тоже очень вкусно!