Карамель
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 21:35 |
|
|
«Карамель»
Подавая на стол мороженое, украсьте его фигурками из карамели (чем они выше, тем эффектнее выглядит десерт). Если карамель загустела, слегка разогрейте ее, следя за тем, чтобы она не потемнела.
«Приготовление карамели»
Вам понадобятся:
- вилка
- столовая ложка
- алюминиевая фольга
- миска
- противень
- ватная палочка
- пищевые красители (для витража)
Продукты:
- 4 кусочка сахара
- 1 апельсин (для решетки)
Растопите в кастрюльке кусочки сахара с небольшим количеством воды. Варите карамель на слабом огне. Хорошо перемешивайте смесь сахара с водой, чтобы карамель варилась равномерно. Приготовьте миску с холодной водой. Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снимите кастрюльку с огня и окуните ее дно в миску с водой, чтобы процесс варки немедленно приостановился. Когда карамель очень горячая, она непластичная. Чтобы изготовить из нее красивые ажурные украшения, необходимо подождать до тех пор, пока карамель не приобретет консистенцию густого сиропа.
«Гребень»
- Слегка смажьте противень растительным маслом.
- Обмакните ложку в карамель и нарисуйте на противне гребень. Он должен быть достаточно высоким.
- Поставьте на 1 час в холодильник. После этого осторожно снимите украшение с противня.
«Осколки»
- Смажьте противень растительным маслом и вылейте на него карамель (тонким слоем).
- Поставьте на 1 час в холодильник, снимите карамель с противня и разбейте его на большие кусочки, которыми украсьте бокалы с мороженым.
«Витраж»
- Ватной палочкой размажьте по листу алюминиевой фольги несколько капель разноцветных пищевых красителей.
- Залейте их тонким слоем карамели, придавая ей округлую форму.
- Поставьте в холодильник, после чего осторожно отделите витраж из карамели от алюминиевой фольги.
1. С помощью ватной палочки нанесите несколько капель разноцветных пищевых красителей на лист алюминиевой фольги.
2. Вылейте карамель на фольгу тонким слоем.
«Решетка»
- Срежьте основание ровного крупного апельсина. Оставшуюся часть оберните алюминиевой фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
- Наколите апельсин на вилку и держите ее в левой руке.
- Правой рукой обмакните столовую ложку в карамель.
- Поливайте апельсин тонкими струйками карамели, стараясь, чтобы они перекрещивались.
- Поместите апельсин на 1 час в холодильник. После этого украшение с апельсина можно снять. Будьте осторожны, так как решетка из карамели очень хрупкая.
1. Оберните половинку апельсина алюминиевой фольгой и воткните в центр вилку.
2. С помощью ложки обливайте апельсин тонкой струйкой карамели.
3. Распределяйте карамель таким образом, чтобы получилась решетка.
4. Выньте вилку и поставьте апельсин с карамельной решеткой на 1 час в холодильник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 12:45 |
|
|
А что за кусочки сахара?
Обычный рафинад или что-то специальное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
soljarka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 14:23 |
|
|
сахар насыпатьв сковроду равномерным слоем поставить на небольшой огонь НЕ МЕШАТЬ ,как только сахар раствориться и приопредет янтарный оттенок(не пережгите) добавить сливок от 33% или сливочного масла(со сливками более жидкая кармель получиться болше на соус похожа)и быстро смешать с сахаром чтобы необразовалось комочков и снять с огня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 20:51 |
|
|
soljarka писал(а): | сахар насыпатьв сковроду равномерным слоем поставить на небольшой огонь НЕ МЕШАТЬ ,как только сахар раствориться и приопредет янтарный оттенок(не пережгите) добавить сливок от 33% или сливочного масла(со сливками более жидкая кармель получиться болше на соус похожа)и быстро смешать с сахаром чтобы необразовалось комочков и снять с огня |
Ну что ж вы так абстракто во всех темах пробежались, раз такая умелица(я без издевки ), давайте в граммах в граммах, чтоб уж наверняка у всех получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10301 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 16:13 |
|
|
Мираж писал(а): | Согласна с Brusnica
Ну, например, мне ничччего не говорят слова"приобретет янтарный оттенок". Ибо у янтаря стоооолько оттенков Какого мы должны дождаться? |
Это зависит от того, какая Вам больше нравиться, чем темнее карамель- тем она становится насыщенее. Я просто жду когда сахар полностью раствориться и толь-только начинает загустевать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|