Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Карамель
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kessylee
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.10.06
Сообщения: 927
В дневниках: 7
Откуда: novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 20:10    Заголовок сообщения: Карамель Ответить с цитатой

Девченки, поделитись способами приготовления карамели.А то я так хочу мороженое украсить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 21:35     Ответить с цитатой

«Карамель» :-)

Подавая на стол мороженое, украсьте его фигурками из карамели (чем они выше, тем эффектнее выглядит десерт). Если карамель загустела, слегка разогрейте ее, следя за тем, чтобы она не потемнела.


«Приготовление карамели»
Вам понадобятся:
- вилка
- столовая ложка
- алюминиевая фольга
- миска
- противень
- ватная палочка
- пищевые красители (для витража)

Продукты:
- 4 кусочка сахара
- 1 апельсин (для решетки)

Растопите в кастрюльке кусочки сахара с небольшим количеством воды. Варите карамель на слабом огне. Хорошо перемешивайте смесь сахара с водой, чтобы карамель варилась равномерно. Приготовьте миску с холодной водой. Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снимите кастрюльку с огня и окуните ее дно в миску с водой, чтобы процесс варки немедленно приостановился. Когда карамель очень горячая, она непластичная. Чтобы изготовить из нее красивые ажурные украшения, необходимо подождать до тех пор, пока карамель не приобретет консистенцию густого сиропа.

«Гребень»
- Слегка смажьте противень растительным маслом.
- Обмакните ложку в карамель и нарисуйте на противне гребень. Он должен быть достаточно высоким.
- Поставьте на 1 час в холодильник. После этого осторожно снимите украшение с противня.

«Осколки»

- Смажьте противень растительным маслом и вылейте на него карамель (тонким слоем).
- Поставьте на 1 час в холодильник, снимите карамель с противня и разбейте его на большие кусочки, которыми украсьте бокалы с мороженым.

«Витраж»

- Ватной палочкой размажьте по листу алюминиевой фольги несколько капель разноцветных пищевых красителей.
- Залейте их тонким слоем карамели, придавая ей округлую форму.
- Поставьте в холодильник, после чего осторожно отделите витраж из карамели от алюминиевой фольги.
1. С помощью ватной палочки нанесите несколько капель разноцветных пищевых красителей на лист алюминиевой фольги.
2. Вылейте карамель на фольгу тонким слоем.

«Решетка»

- Срежьте основание ровного крупного апельсина. Оставшуюся часть оберните алюминиевой фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
- Наколите апельсин на вилку и держите ее в левой руке.
- Правой рукой обмакните столовую ложку в карамель.
- Поливайте апельсин тонкими струйками карамели, стараясь, чтобы они перекрещивались.
- Поместите апельсин на 1 час в холодильник. После этого украшение с апельсина можно снять. Будьте осторожны, так как решетка из карамели очень хрупкая.
1. Оберните половинку апельсина алюминиевой фольгой и воткните в центр вилку.
2. С помощью ложки обливайте апельсин тонкой струйкой карамели.
3. Распределяйте карамель таким образом, чтобы получилась решетка.
4. Выньте вилку и поставьте апельсин с карамельной решеткой на 1 час в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kessylee
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.10.06
Сообщения: 927
В дневниках: 7
Откуда: novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Brusnica
спасибо,интересны рецепт.
А не знаете,как сделать сливочную карамель?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9882
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 12:45     Ответить с цитатой

А что за кусочки сахара?
Обычный рафинад или что-то специальное?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
soljarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
Сообщения: 827
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Пед
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 14:23     Ответить с цитатой

сахар насыпатьв сковроду равномерным слоем поставить на небольшой огонь НЕ МЕШАТЬ ,как только сахар раствориться и приопредет янтарный оттенок(не пережгите) добавить сливок от 33% или сливочного масла(со сливками более жидкая кармель получиться болше на соус похожа)и быстро смешать с сахаром чтобы необразовалось комочков и снять с огня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 20:51     Ответить с цитатой

soljarka писал(а):
сахар насыпатьв сковроду равномерным слоем поставить на небольшой огонь НЕ МЕШАТЬ ,как только сахар раствориться и приопредет янтарный оттенок(не пережгите) добавить сливок от 33% или сливочного масла(со сливками более жидкая кармель получиться болше на соус похожа)и быстро смешать с сахаром чтобы необразовалось комочков и снять с огня

Ну что ж вы так абстракто во всех темах пробежались, раз такая умелица(я без издевки :aga-aga: ), давайте в граммах в граммах, чтоб уж наверняка у всех получилось. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Согласна с Brusnica :aga-aga:

Ну, например, мне ничччего не говорят слова"приобретет янтарный оттенок". Ибо у янтаря стоооолько оттенков :eek: Какого мы должны дождаться?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10301
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Согласна с Brusnica :aga-aga:

Ну, например, мне ничччего не говорят слова"приобретет янтарный оттенок". Ибо у янтаря стоооолько оттенков :eek: Какого мы должны дождаться?

Это зависит от того, какая Вам больше нравиться, чем темнее карамель- тем она становится насыщенее. Я просто жду когда сахар полностью раствориться и толь-только начинает загустевать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 16:20     Ответить с цитатой

GEMKA83
Да я-то знаю, варила карамель не раз. Но человек приходит, вбрасывает кусок информации и удаляется. Ради чего? Ради набора сообщений? Ведь ответа мы не дождались. И так в нескольких темах.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах