Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.11 Сообщения: 2232 В дневниках: 4 Откуда: ДК Энергия
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 13:41
Варвара Плюшкина
Надежда, здрасьте!
Сегодня делала по вашему рецепту штолен. Не получилось!!!!!
Было такое ощущение , что для 1,3( я даже 1) кг теста 400 мл жидкости мало.
Мука всю воду не взяло, было хлопьями, знаете, как на песочное!
Я расстроилась....
Ещё грешу на дрожи сырые, сегодня у них был последний день срока годности.
Короче вот так, коньяк жалко надо было его лучше выпить, а не изюм с цукатами замачивать.
_________________ Щенки цвергшнауцера перец с солью. Пишите в ЛС.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 14:04
Буса
О, очень жалко .
Живые дрожжи обычно сначала проверяют на всхожесть. Кладут в немного теплого молока, 0,5 ч.л. сахара и немного муки, размешивают, чтобы была кашица средней густоты. Нужно дать им подняться шапкой.
Если они годные - шапка будет большая и расти быстро, а если не годные - то не будет.
Муки указано в дрожжевом тесте всегда примерное количество. Ее надо сыпать постепенно, частями. Многое зависит от самой муки - бывает что мука впитывает жидкости очень много, такой муки идет меньше и наоборот.
Вообще у штоллена тесто тяжелое и поднимается оно долго - от 3 до 6 часов, особенно с сырыми дрожжами.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 14:20
Вот "Кролик в красном вине"
Рецепт пишу и то, что было в исходном варианте и свои дополнения и изменения.
Подготовленного и промытого кролика почистить от мешающихся плёнок, промыть и нарезать на порционные куски (не маленькие), ещё раз промыть. Куски обсушить салфетками.
Посыпать солью, красным и чёрным перцем, нашпиговать кусочками сала и чеснока.
Обжаривать куски на сковороде в хорошо разогретом масле, до румяной корочки.
Обжаренные до золотистой корочки куски складываем в широкую и глубокую кастрюлю, высотой, чтобы весь кролик вошёл. Сверху кладём нарезанные тонкими полукольцами 2 луковицы. Я обычно кладу штук 5-6, не любители лука этот лук даже не видят, а вот любителям я кладу его на мясо в тарелках.
В кастрюлю с мясом, по изначальному рецепту надо было налить горячей воды, чтобы она закрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, 2 рюмки сухого красного вина и 1,5 ст. л. муки, предварительно размешанных в небольшом количестве воды.
Я делаю немного по-другому.
Т.е. в кастрюлю с мясом вливаю воды совсем немного, примерно до 1/3 уровни мяса, даю закипеть, добавляю л.лист, любимые приправы - розмарин, кориандр, тмин, пару гвоздик - обязательно. Наливаю красное вино ( примерно 2 стакана, я лью прямо из бутылки на глаз) если нужно, то до уровня мяса можно долить немного водички и тушу на медленном огне до полной готовности кролика. Надо пробовать на соль, т.к. вино сладкое (у меня домашнее. натуральное).
К концу готовки жидкость упаривается и муку разведённую я добавляю очень редко.
Кролика я перемешиваю обязательно, чтобы куски были равномерно протушены.
Да, и лук добавляю примерно после 20-30 мин тушения.
Мясо получается очень нежным, мягким, кисло-сладким и совершенно не чувствуется привкус и запах кролика (для особо - чувствительных).
Если боитесь эксперименты с вином, то лучше разведите водичкой как в оригинальном рецепте, но много воды все рано не лить, а то выпаривать долго и мясо разварится. Но использовать не сухое, а сладкое вино.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 20:55
Курица в соево - медовом маринаде
Делаем соус - 4 ложки соевого соуса, 4 ложки меда (слегка подогретого в микроволновке), 4 ложки кетчупа кисло сладкого, давленый чеснок, 1-2 ложки сахара, соль, кориандр, тмин, нежная карри. Все хорошо смешать до растворения соли - сахара.
Кусочки курицы обмазывать соусом и складывать в чашку. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 3-4 часа.
У меня здесь куриные грудки снизу чашки, а сверху крылышки.
Затем курочку сложить в пакет для запекания, полить слегка соусом и раслит. маслом. И в заранее нагретую духовку до 180 град. на 60 мин примерно.
Стараюсь такие грудки делать вместе с крылышками, так сочнее получается.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 19:40
Яблочный пирог с кремом - теперь № 7 .
500 гр. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щип. ванилина
250 гр. маргарина комнатной температуры или сливочное масло
200 гр. сахара
2 яйцо
2 ст.л. сметаны
крем:
700 мл. молока
2 желтка
6 ст.л. сахара
60 гр. кукурузного крахмала или 50 гр. картофельного
Яблоки порезанные на кусочки
Я делала теста 2 нормы, поэтому у меня такой объем в чашке.
В чашке перемешиваем масло с сахаром, можно миксером. Добавляем яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и ванилином - постепенно.
Месим сначала миксером, затем руками.
Теперь заворачиваем тесто в пленку и в холодильник на 1 час.
За это время варим крем.
В чашке взбить 2 желтка с сахаром. Добавить немного молока - из отмеренного. Добавить крахмал - перемешать.
За это время нагреть остальное молоко и тонкой струйкой влить в смесь, все время мешая.
Перелить это в кастрюльку и поставить на огонь, нагревать постоянно помешивая, пока крем не загустеет и почти закипит.
Переложить крем в чашку и отставить.
Теперь тесто уложить в форму не толстым слоем, сделать бортики - я тесто разминаю сразу по форме руками, но можно и раскатать.
Наложить на тесто порезанный яблоки.
Сверху выложить крем, разровнять.
Подправить бортики.
Из остатков теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. и вырезать полоски, украсить пирог.
Поставить выпекать в заранее разогретую духовку при температуре 180 град. примерно на 1 час.
Я сначала пекла на нижнем уровне половину времени, а затем переставила на средний уровень. Проверить палочкой.
Полностью остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Вкусный яблочный пирог, как и все яблочные пироги . С нежным кремом, похожим на патисьер.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 9:51
Vileya
Да нет. Это у меня запас теста в морозилку.
Здесь одна норма нормально. На форму 24 см. - получается полная форма.
Мне кажется можно и 26-28 см форму взять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах