Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
скажите, у вас есть рецепт приготовления кролика вкусного :oops:
на 1 странице не нашла...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 21:56     Ответить с цитатой

@Katrinka@
Есть. Завтра напишу, как то руки не дошли с картинками сделать :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
@Katrinka@
Есть. Завтра напишу, как то руки не дошли с картинками сделать :-) .

спасибо) буду ждать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я тоже кролика жду. Нам из деревни прислали, так я только в сметане умею, он вкусный, но хочется чего-то новенького :aga-aga:
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буса
Студент
Студент


На сайте с 24.05.11
Сообщения: 2232
В дневниках: 4
Откуда: ДК Энергия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 13:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здрасьте!

Сегодня делала по вашему рецепту штолен. Не получилось!!!!! :-(
Было такое ощущение , что для 1,3( я даже 1) кг теста 400 мл жидкости мало.
Мука всю воду не взяло, было хлопьями, знаете, как на песочное!

Я расстроилась....

Ещё грешу на дрожи сырые, сегодня у них был последний день срока годности.
Короче вот так, коньяк жалко :lol: надо было его лучше выпить, а не изюм с цукатами замачивать.
_________________
Щенки цвергшнауцера перец с солью. Пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 14:04     Ответить с цитатой

Буса
О, очень жалко :aga-aga: .
Живые дрожжи обычно сначала проверяют на всхожесть. Кладут в немного теплого молока, 0,5 ч.л. сахара и немного муки, размешивают, чтобы была кашица средней густоты. Нужно дать им подняться шапкой.
Если они годные - шапка будет большая и расти быстро, а если не годные - то не будет.

Муки указано в дрожжевом тесте всегда примерное количество. Ее надо сыпать постепенно, частями. Многое зависит от самой муки - бывает что мука впитывает жидкости очень много, такой муки идет меньше и наоборот.

Вообще у штоллена тесто тяжелое и поднимается оно долго - от 3 до 6 часов, особенно с сырыми дрожжами.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буса
Студент
Студент


На сайте с 24.05.11
Сообщения: 2232
В дневниках: 4
Откуда: ДК Энергия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вечером попробую ещё раз :aga-aga:
Учту, спасибо.
_________________
Щенки цвергшнауцера перец с солью. Пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Вот "Кролик в красном вине"

Рецепт пишу и то, что было в исходном варианте и свои дополнения и изменения.

Подготовленного и промытого кролика почистить от мешающихся плёнок, промыть и нарезать на порционные куски (не маленькие), ещё раз промыть. Куски обсушить салфетками.
Посыпать солью, красным и чёрным перцем, нашпиговать кусочками сала и чеснока.
Обжаривать куски на сковороде в хорошо разогретом масле, до румяной корочки.

Обжаренные до золотистой корочки куски складываем в широкую и глубокую кастрюлю, высотой, чтобы весь кролик вошёл. Сверху кладём нарезанные тонкими полукольцами 2 луковицы. Я обычно кладу штук 5-6, не любители лука этот лук даже не видят, а вот любителям я кладу его на мясо в тарелках.

В кастрюлю с мясом, по изначальному рецепту надо было налить горячей воды, чтобы она закрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, 2 рюмки сухого красного вина и 1,5 ст. л. муки, предварительно размешанных в небольшом количестве воды.

Я делаю немного по-другому.
Т.е. в кастрюлю с мясом вливаю воды совсем немного, примерно до 1/3 уровни мяса, даю закипеть, добавляю л.лист, любимые приправы - розмарин, кориандр, тмин, пару гвоздик - обязательно. Наливаю красное вино ( примерно 2 стакана, я лью прямо из бутылки на глаз) если нужно, то до уровня мяса можно долить немного водички и тушу на медленном огне до полной готовности кролика. Надо пробовать на соль, т.к. вино сладкое (у меня домашнее. натуральное).
К концу готовки жидкость упаривается и муку разведённую я добавляю очень редко.
Кролика я перемешиваю обязательно, чтобы куски были равномерно протушены.
Да, и лук добавляю примерно после 20-30 мин тушения.
Мясо получается очень нежным, мягким, кисло-сладким и совершенно не чувствуется привкус и запах кролика (для особо - чувствительных).

Если боитесь эксперименты с вином, то лучше разведите водичкой как в оригинальном рецепте, но много воды все рано не лить, а то выпаривать долго и мясо разварится. Но использовать не сухое, а сладкое вино.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Буса
Лучше не вечером, а с утра, чтобы было времени побольше.
Добавила фотки в рецепт и кое-какие замечания.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Курица в соево - медовом маринаде

Делаем соус - 4 ложки соевого соуса, 4 ложки меда (слегка подогретого в микроволновке), 4 ложки кетчупа кисло сладкого, давленый чеснок, 1-2 ложки сахара, соль, кориандр, тмин, нежная карри. Все хорошо смешать до растворения соли - сахара.
Кусочки курицы обмазывать соусом и складывать в чашку. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 3-4 часа.

У меня здесь куриные грудки снизу чашки, а сверху крылышки.
Затем курочку сложить в пакет для запекания, полить слегка соусом и раслит. маслом. И в заранее нагретую духовку до 180 град. на 60 мин примерно.

Стараюсь такие грудки делать вместе с крылышками, так сочнее получается.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Яблочный пирог с кремом - теперь № 7 :-) .

500 гр. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щип. ванилина
250 гр. маргарина комнатной температуры или сливочное масло
200 гр. сахара
2 яйцо
2 ст.л. сметаны

крем:
700 мл. молока
2 желтка
6 ст.л. сахара
60 гр. кукурузного крахмала или 50 гр. картофельного

Яблоки порезанные на кусочки

Я делала теста 2 нормы, поэтому у меня такой объем :-) в чашке.
В чашке перемешиваем масло с сахаром, можно миксером. Добавляем яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и ванилином - постепенно.
Месим сначала миксером, затем руками.

Теперь заворачиваем тесто в пленку и в холодильник на 1 час.


За это время варим крем.
В чашке взбить 2 желтка с сахаром. Добавить немного молока - из отмеренного. Добавить крахмал - перемешать.
За это время нагреть остальное молоко и тонкой струйкой влить в смесь, все время мешая.
Перелить это в кастрюльку и поставить на огонь, нагревать постоянно помешивая, пока крем не загустеет и почти закипит.

Переложить крем в чашку и отставить.


Теперь тесто уложить в форму не толстым слоем, сделать бортики - я тесто разминаю сразу по форме руками, но можно и раскатать.

Наложить на тесто порезанный яблоки.

Сверху выложить крем, разровнять.

Подправить бортики.
Из остатков теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. и вырезать полоски, украсить пирог.

Поставить выпекать в заранее разогретую духовку при температуре 180 град. примерно на 1 час.
Я сначала пекла на нижнем уровне половину времени, а затем переставила на средний уровень. Проверить палочкой.

Полностью остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.


Вкусный яблочный пирог, как и все яблочные пироги :-) . С нежным кремом, похожим на патисьер.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21476
В дневниках: 5213
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, эти две нормы на одну форму получились? какой диаметр? 24?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Vileya
Да нет. Это у меня запас теста в морозилку.
Здесь одна норма нормально. На форму 24 см. - получается полная форма.
Мне кажется можно и 26-28 см форму взять.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте а чем вы вырезаете такие красивые полосочки на яблочный пирог?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Натаффка
Вот такой рифленой штучкой
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 143 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах