Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Анализы на АФП и ХГЧ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 13:08     Ответить с цитатой

Эх, Лорик, сложно что-то советовать. У нас просто все немножко по-другому. Результаты скрининга нам на руки дают, поэтому я могу сравнить свои результаты с нормами. Во-вторых, второе УЗИ у нас назначают в 17-18 недель. Поэтому ждать не так долго...
Вобщем, смотри сама или посоветуйся со своим врачом. Если хорошо себя чувствуешь и не изводишь себя переживаниями, то спокойно жди след. УЗИ, а если нервничаешь, то может сделаешь внеплановое УЗИ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 13:15     Ответить с цитатой

Alma писал(а):
Вобщем, смотри сама или посоветуйся со своим врачом. Если хорошо себя чувствуешь и не изводишь себя переживаниями, то спокойно жди след. УЗИ, а если нервничаешь, то может сделаешь внеплановое УЗИ?

В том то и дело, что чувствую я себя просто замечательно. Живот мягкий, ничего не болит. Врач тоже пока особо не беспокоится, только прописала мне на 2 недели Магне Б6. Наверное подождем результаты АПФ и бета-ХГЧ на 17 неделе, а там уж видно будет, нужно ли на внеплановое УЗИ идти.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мысик
Студент
Студент

На сайте с 22.02.05
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Девочки, что-то я запуталась :eek: Малышке 17 недель (с 1 дня последней М), вчера меня направили на этот анализ, только сказали не торопиться, а сдать его после майских праздников. Но срок тогда будет уже 18-19 недель, не поздно ли ? Врач в ЖЖ сказала что до 18 недель ПО ЗАЧАТИЮ
Разъясните неразумной!!! :oops:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 17:15     Ответить с цитатой

Хм...а Ваш врач знает дату зачатия :? :) Это далеко не всегда 2 недели после месячных, бывает и раньше и в результате срок по зачатию совпадет с акушерским сроком. Сдайте сейчас и не мучайтесь понапрасну.
⮝ наверх ⮝

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 17:20     Ответить с цитатой

Мысик писал(а):
Девочки, что-то я запуталась :eek: Малышке 17 недель (с 1 дня последней М), вчера меня направили на этот анализ, только сказали не торопиться, а сдать его после майских праздников. Но срок тогда будет уже 18-19 недель, не поздно ли ? Врач в ЖЖ сказала что до 18 недель ПО ЗАЧАТИЮ
Разъясните неразумной!!! :oops:

Хотя бы срок по последнему УЗИ поставьте, а то если по месячным поставите вдруг он не совпадет, и результаты соотвественно будт плохие и неверные.

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Получила вчера рез-ты АФП-ХГЧ.Сдавали на 17-18 нед. по УЗИ. АФП вроде в норме 45,9 МЕ/мл 1,0 МОМ, а ХГЧ в каких то странных единицах: 0,5 МОМ и 6,6 нг/мл..а во всех таблицах тысячи,ничего не понимаю :eek:
⮝ наверх ⮝

Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Monro писал(а):
Получила вчера рез-ты АФП-ХГЧ.Сдавали на 17-18 нед. по УЗИ. АФП вроде в норме 45,9 МЕ/мл 1,0 МОМ, а ХГЧ в каких то странных единицах: 0,5 МОМ и 6,6 нг/мл..а во всех таблицах тысячи,ничего не понимаю :eek:

МоМ - это кратное от среднего. То есть, если у Вас по какому-то параметру (АФП или ХГЧ) написано 1 МоМ, то значит у Вас строго средний показатель и это ХОРОШО. Если значительно больше, чем 1 МоМ - это плохо, так же, как и если значительно меньше. 0,5 МоМ - это пониженный ХГЧ. Это может быть и ничего страшного, может говорить о том, что у Вас неправильно определен срок беременности, а может говорить о какой-нибудь бяке (ттт, надеюсь, это не Ваш случай). Пока лучше не волнуйтесь, а дождитесь скинингового УЗИ в 22-24 недели. Там Вам все точно скажут.

Здоровья и счастья всей Вашей семье.
⮝ наверх ⮝

Katty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Mom - это отклонение от медианы. В вашем случае - 0.5, т.е. ниже наиболее часто встречающегося значения. Смотреть надо на стрелочки, которые они ставят рядом с таблицей и заключение, которое внизу написано, т.к. нормы и единицы измерения в разных лабораториях могут быть разными. если рядом со строчко ХГЧ не стоит стрелочка вниз, значит ваши показатели укладываются в допустимые пределы, если стоит, значит ХГЧ ниже нормы.
А внизу они обязательно заключение пишут, если что-то не нормально.
⮝ наверх ⮝

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 14:40     Ответить с цитатой

Monro писал(а):

У меня вот точно то же самое! На Котовского сдавала. !5-го пойду к врачу - узнаю чего по чем и напишу тогда.
⮝ наверх ⮝

Ксеночка
Помощник
Помощник

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 11:44     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, мне на днях сдавать "генетическую тройку", но врач к этому еще приплюсовал плацентарный лактоген, так, на всякий случай? Кому-нибудь назначали этот анализ, я имею в виду ПЛ?

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 13:39     Ответить с цитатой

Ксеночка писал(а):
Девочки, скажите, мне на днях сдавать "генетическую тройку", но врач к этому еще приплюсовал плацентарный лактоген, так, на всякий случай? Кому-нибудь назначали этот анализ, я имею в виду ПЛ?

Я о таком даже не слышала :shock:

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Monro писал(а):
А мне моя лечащая просто сказала "все у тебя нормально" и к генетику даже не направила. Говорит,если АФП-ХГЧ хорошие-генетики не смотрят,типа сейчас с генетиками напряженка. :shock: Вот и не знаю успокоится мне или нет.А на св.Эстриол меня даже и не направляли,а я как посмотрю-все его сдают, может моя врачица некомпетентная или забыла? он обязательно нужен?

Ну вообще ведь это тройной тест называется и показателя соответственно три.... ХГЧ в 2 раза ниже нормы и это нормально???? Извини, но я так не думаю.... минимум, что могло на это повлиять это какая-нибудь простуда. А вообще это же главный гормон беременности он всегда в норме должон держаться и если не держится надо мыяснять почему. Но это мое мнение... Я лично к генетику все же схожу и на скрининге попрошу плаценту хорошо посмотреть, а то ведь это и о ФПН может свидетельствовать.
⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Киссска писал(а):
Monro писал(а):
А мне моя лечащая просто сказала "все у тебя нормально" и к генетику даже не направила. Говорит,если АФП-ХГЧ хорошие-генетики не смотрят,типа сейчас с генетиками напряженка. :shock: Вот и не знаю успокоится мне или нет.А на св.Эстриол меня даже и не направляли,а я как посмотрю-все его сдают, может моя врачица некомпетентная или забыла? он обязательно нужен?

Ну вообще ведь это тройной тест называется и показателя соответственно три....

Я тоже эстриол не сдавала, правда был ТБГ (вместе с ХГЧ и АФП). Вряд ли Агамян некомпетентна, что не назначила мне его...

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 16:12     Ответить с цитатой

Monro писал(а):
Ну ты меня прям напугала :idontno: ХГЧ за что отвечает (в двух словах)? И можно ли, если есть какие то отклонения в связи с такими показателями, усмотреть это на УЗИ? через пару неделек собираюсь...

Ты не пугайся, анализ этот вообще известен своей недостоверностью, некоторые его вообще не сдают. Только на него ни один врач не ориентируется и диагноза не ставит. Главное, чтобы все остальное было в порядке в том числе УЗИ (по мне дак это самое главное), общий анализ крови, мочи и т.п. Просто у меня например генетика не совсем чистая (хотя генетик это не подтвердила:)), поэтому я лучше лишний раз схожу проконсультируюсь, мало ли что... Да и мне на узи скоро (где-то через недельку). Пойду к Лузянину пусть поглядит повнимательнее и все...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Лёлькин писал(а):
Я тоже эстриол не сдавала, правда был ТБГ (вместе с ХГЧ и АФП). Вряд ли Агамян некомпетентна, что не назначила мне его...

Я ТБГ сдавала с первым самым ХГЧ, еще при подтверждении беременности... Видимо везде по-разному....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Monro писал(а):
Ну ты меня прям напугала :idontno: ХГЧ за что отвечает (в двух словах)? И можно ли, если есть какие то отклонения в связи с такими показателями, усмотреть это на УЗИ? через пару неделек собираюсь...

Если хочешь, можем на скриннинг вместе сходить. Я во врачебную практику собираюсь к Лузянину (говорят он главный узист по патологиям - все углядит если что) - завтра буду звонить узнавать/записываться.... Нам вроде в одно время с тобой надо.
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 22:40     Ответить с цитатой

Киссска писал(а):
ну вот сходила я к врачу, и нифига она мне не сказала. Отправила к генетику и все дела :x Как к генетику схоже дак отчитаюсь :boltushki:

А генетик тебе вообще ничего не скажет. Поговоришь с ним по душам, расскажешь, что у твоих и мужниных родственников вплоть до пятого колена никаких патологий не было - и он тебе скажет, что и тебе нечего волноваться. :lol:
Я-то сама отказалась от генетика - меня подруга заранее предупредила. Она по незнанию сходила - потом только фыркала.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 10 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: