Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что к чему: вино и пища?
Учимся сочетать вино и еду, делимся опытом, задаем вопросы!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koricia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 17:17     Ответить с цитатой

millla85

Ну, в наших ресторанах много что пишут :))) Вы на это не смотрите) И вино типа безалкогольное продают,но это ж суррогат,блин) Это значит там просто горячие сиропы и соки, при том не всегда натуральные.

Если в глинтвейн добавляется коньяк - это уже больше похоже на грог, если огрубить) И это уже третий совершенно напиток)

А глинтвейн делается на основе вина (подогретого,но никак не кипяченого!). Про рецептуру, как я уже говорила, гляньте в теме, поднимался вопрос, я там писала тот,который рекомендую)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 18:34     Ответить с цитатой

millla85, ну, безалкогольный - это не глинтвейн, конечно, но похожий по вкусу или, скорее, по запаху. Обычно это виноградный сок со специями.
Я очень люблю глинтвейн!!! И зимой, и не только зимой :).

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

А совсем не так делаю глинтвейн. :haha:
Но да, взвесь имеет место быть. Я добавляю на бутылку стакан крепкого чёрного чая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 21:07     Ответить с цитатой

Dio

Да, вариантов тьма на самом деле... Есть базовые составляющие рецепты, а дальше кому как нравится :)

millla85
Студент
Студент

На сайте с 19.11.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Koricia
нашла, что-то я пролистала эту часть темы. все-таки вино подогревают, как я поняла, но не кипятят, все ясно, будем на выходных экспериментировать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:45     Ответить с цитатой

millla85

Да, именно. Т.е. появление мелких и редких пузырьков по окружности тары -показатель "готово", при том максимальный

Anu
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 11:31     Ответить с цитатой

Koricia

я к вам с благодарностью за рекомендации!!! К буженине подала Шираз, и я и гости в восторге, действительно очень гармоничное сочетание, спасибо огромное!! Открыли для себя новый вкус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Anu
Спасибо вам за обратную связь!))) а какую сиру брали,поделитесь фотографиией? Отлично, что я могу сказать,обращайтесь :) и приходите на занятия-девочки не ндадут приврать-многие расширяют горизонты,я вижу,что смелее и правильнее выбирают!

Tatyascha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 13:42     Ответить с цитатой

эх, тоже надо поэкспериментировать.
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Tatyascha это как минимум вкусно,поэтому надо :-)

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Koricia
Добрый день! Спасибо за такую интересную тему!
Мы те еще алкоголики ))) И вино я больше использую для кулинарии, как ингредиент блюда. Про то, что для готовки нужно покупать то же вино, что станешь пить, я в курсе. Но остается вопрос - как и как долго можно хранить открытую бутылку вина? Если это важно, покупаем в бутылках, сухие/полусухие.
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 12:49     Ответить с цитатой

may-lyudmila

Здравствуйте :) Не сочтите за дерзость, но вопросы безотносительно сочетаемости с едой в другой моей теме. Отвечать на все вопросы здесь будет некорректно по отношению к тем, кто ходит на мои занятия, поймите меня правильно :-)

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Koricia
Понятно, ушла в гугл. Спасибо за внимание.
⮝ наверх ⮝

Anu
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Koricia

Мы купили Австралию, фото не сделали, но обязательно еще такое же куплю и сфотографирую.

У меня еще вопрос, вы мне советовали Пино к рыбке, а я его подала к курице (грудка запеченная с помидорами и моцарелой) за неимением другого. Италия. Вроде бы было гармонично, так тоже можно? Или лучше было бы другое?
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Anu добрый вечер, да нет, к курице тоже хорошо, просто курицу можно приготовить по-разному, так же как и рыбу,поэтому я советовала непосредственно к способу приготовления,но не к рыбе в целом. Так что все окей, сочетание и правда неплохое :-)

Ну хоть название скажите? Австралии... Можно и без фото, я соображу, фото - это для остальных участников, для наглядности, названия сложно запоминать,этикетки проще) на полках их потом искать))

Ariane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Koricia писал(а):
Рома-шка

Здравствуйте, )
Хорошо отношусь, чего же к ним плохо относиться :) Молодое винишко, питкое, очень подходит для того, чтобы насладиться им сполна, чуть охладив и обильно запивая дичь и красное мясо :in_love: нежирные блюда из мяса, холодные мясные закуски, буженина со свежим хлебом -ммммм, сама люблю :in_love:

А вот чтобы понять какое лучше, надо попробовать. Они каждый год разные плюс-минус, из той же мучки, да не те ручки, как говорится ;)

Простите, что встреваю. С интересом читаю вашу тему. Но вот относительно Божоле Нуво французы с вами несогласны. Не любят они его, говорят - гарантия язвы. Считают маркетинговым ходом.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: