Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alma
Студент

На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 13:15 |
|
|
Alma писал(а): | Вобщем, смотри сама или посоветуйся со своим врачом. Если хорошо себя чувствуешь и не изводишь себя переживаниями, то спокойно жди след. УЗИ, а если нервничаешь, то может сделаешь внеплановое УЗИ? |
В том то и дело, что чувствую я себя просто замечательно. Живот мягкий, ничего не болит. Врач тоже пока особо не беспокоится, только прописала мне на 2 недели Магне Б6. Наверное подождем результаты АПФ и бета-ХГЧ на 17 неделе, а там уж видно будет, нужно ли на внеплановое УЗИ идти._________________
Чем больше трудностей, тем ценнее радости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мысик
Студент

На сайте с 22.02.05 Сообщения: 2874 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, лесной житель
|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 15:53 |
|
|
Девочки, что-то я запуталась Малышке 17 недель (с 1 дня последней М), вчера меня направили на этот анализ, только сказали не торопиться, а сдать его после майских праздников. Но срок тогда будет уже 18-19 недель, не поздно ли ? Врач в ЖЖ сказала что до 18 недель ПО ЗАЧАТИЮ
Разъясните неразумной!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 17:15 |
|
|
Хм...а Ваш врач знает дату зачатия Это далеко не всегда 2 недели после месячных, бывает и раньше и в результате срок по зачатию совпадет с акушерским сроком. Сдайте сейчас и не мучайтесь понапрасну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bogema
Профессор

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 15:11 |
|
|
Получила вчера рез-ты АФП-ХГЧ.Сдавали на 17-18 нед. по УЗИ. АФП вроде в норме 45,9 МЕ/мл 1,0 МОМ, а ХГЧ в каких то странных единицах: 0,5 МОМ и 6,6 нг/мл..а во всех таблицах тысячи,ничего не понимаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 1170 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 15:49 |
|
|
Monro писал(а): | Получила вчера рез-ты АФП-ХГЧ.Сдавали на 17-18 нед. по УЗИ. АФП вроде в норме 45,9 МЕ/мл 1,0 МОМ, а ХГЧ в каких то странных единицах: 0,5 МОМ и 6,6 нг/мл..а во всех таблицах тысячи,ничего не понимаю  |
МоМ - это кратное от среднего. То есть, если у Вас по какому-то параметру (АФП или ХГЧ) написано 1 МоМ, то значит у Вас строго средний показатель и это ХОРОШО. Если значительно больше, чем 1 МоМ - это плохо, так же, как и если значительно меньше. 0,5 МоМ - это пониженный ХГЧ. Это может быть и ничего страшного, может говорить о том, что у Вас неправильно определен срок беременности, а может говорить о какой-нибудь бяке (ттт, надеюсь, это не Ваш случай). Пока лучше не волнуйтесь, а дождитесь скинингового УЗИ в 22-24 недели. Там Вам все точно скажут.
Здоровья и счастья всей Вашей семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katty
Ясельки

На сайте с 01.07.05 Сообщения: 27 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 15:53 |
|
|
Mom - это отклонение от медианы. В вашем случае - 0.5, т.е. ниже наиболее часто встречающегося значения. Смотреть надо на стрелочки, которые они ставят рядом с таблицей и заключение, которое внизу написано, т.к. нормы и единицы измерения в разных лабораториях могут быть разными. если рядом со строчко ХГЧ не стоит стрелочка вниз, значит ваши показатели укладываются в допустимые пределы, если стоит, значит ХГЧ ниже нормы.
А внизу они обязательно заключение пишут, если что-то не нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 5806 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, МЖК
|
 Добавлено: Вт Июн 13, 2006 14:40 |
|
|
Monro писал(а): | Получила вчера рез-ты АФП-ХГЧ.Сдавали на 17-18 нед. по УЗИ. АФП вроде в норме 45,9 МЕ/мл 1,0 МОМ, а ХГЧ в каких то странных единицах: 0,5 МОМ и 6,6 нг/мл..а во всех таблицах тысячи,ничего не понимаю  |
У меня вот точно то же самое! На Котовского сдавала. !5-го пойду к врачу - узнаю чего по чем и напишу тогда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеночка
Помощник

На сайте с 03.08.05 Сообщения: 1260 В дневниках: 8 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 5806 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, МЖК
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 15:45 |
|
|
Monro писал(а): | А мне моя лечащая просто сказала "все у тебя нормально" и к генетику даже не направила. Говорит,если АФП-ХГЧ хорошие-генетики не смотрят,типа сейчас с генетиками напряженка. Вот и не знаю успокоится мне или нет.А на св.Эстриол меня даже и не направляли,а я как посмотрю-все его сдают, может моя врачица некомпетентная или забыла? он обязательно нужен? |
Ну вообще ведь это тройной тест называется и показателя соответственно три.... ХГЧ в 2 раза ниже нормы и это нормально???? Извини, но я так не думаю.... минимум, что могло на это повлиять это какая-нибудь простуда. А вообще это же главный гормон беременности он всегда в норме должон держаться и если не держится надо мыяснять почему. Но это мое мнение... Я лично к генетику все же схожу и на скрининге попрошу плаценту хорошо посмотреть, а то ведь это и о ФПН может свидетельствовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 16:12 |
|
|
Monro писал(а): | Ну ты меня прям напугала ХГЧ за что отвечает (в двух словах)? И можно ли, если есть какие то отклонения в связи с такими показателями, усмотреть это на УЗИ? через пару неделек собираюсь... |
Ты не пугайся, анализ этот вообще известен своей недостоверностью, некоторые его вообще не сдают. Только на него ни один врач не ориентируется и диагноза не ставит. Главное, чтобы все остальное было в порядке в том числе УЗИ (по мне дак это самое главное), общий анализ крови, мочи и т.п. Просто у меня например генетика не совсем чистая (хотя генетик это не подтвердила:)), поэтому я лучше лишний раз схожу проконсультируюсь, мало ли что... Да и мне на узи скоро (где-то через недельку). Пойду к Лузянину пусть поглядит повнимательнее и все...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Лёлькин писал(а): | Я тоже эстриол не сдавала, правда был ТБГ (вместе с ХГЧ и АФП). Вряд ли Агамян некомпетентна, что не назначила мне его... |
Я ТБГ сдавала с первым самым ХГЧ, еще при подтверждении беременности... Видимо везде по-разному....
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Monro писал(а): | Ну ты меня прям напугала ХГЧ за что отвечает (в двух словах)? И можно ли, если есть какие то отклонения в связи с такими показателями, усмотреть это на УЗИ? через пару неделек собираюсь... |
Если хочешь, можем на скриннинг вместе сходить. Я во врачебную практику собираюсь к Лузянину (говорят он главный узист по патологиям - все углядит если что) - завтра буду звонить узнавать/записываться.... Нам вроде в одно время с тобой надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|