Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 23:45
Т@тьян@2001
А чем она от обычной смородины отличается? И где если не секрет вы ее собирали?
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 23:49
Михаэлька писал(а):
Т@тьян@2001
А чем она от обычной смородины отличается? И где если не секрет вы ее собирали?
Она крупнее намного и слаще. Суть не в этом. У меня смородина просто лежит в морозилке и что с ней делать, ума не приложу. Я либо в выпечку добавляю ,либо как чай завариваю ягодки Хотелось бы чего-нибудь простенького и со вкусом
У нас даче в лесу, такая смородина растет. Её там все так называют-лесная.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26661 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:04
Т@тьян@2001
1. парфе из сметаны и ягод
2. кисель с мороженым или взбитыми сливками
3. компот
4. соус к мясу
5. мармелад
6. вареники с ягодой (можно из обычного теста, можно из творожного)
7. смузи
8. йогуртовое желе со смородиной + добавки других ягод или фруктов
9. слоеный десерт из ягод, бананов и взбитых сливок
10. можно самбук, но меня напрягают сырые белки, я не рискую.
Сама люблю больше всего парфе, кисель, вареники и желе.
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:08
ИРРА писал(а):
Т@тьян@2001
1. парфе из сметаны и ягод
2. кисель с мороженым или взбитыми сливками
3. компот
4. соус к мясу
5. мармелад
6. вареники с ягодой (можно из обычного теста, можно из творожного)
7. смузи
8. йогуртовое желе со смородиной + добавки других ягод или фруктов
9. слоеный десерт из ягод, бананов и взбитых сливок
10. можно самбук, но меня напрягают сырые белки, я не рискую.
Сама люблю больше всего парфе, кисель, вареники и желе.
Спасибочки. Я правильно поняла- у вас можно в темке эти рецепты найти?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26661 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:22
Т@тьян@2001 писал(а):
ИРРА писал(а):
Т@тьян@2001
1. парфе из сметаны и ягод
2. кисель с мороженым или взбитыми сливками
3. компот
4. соус к мясу
5. мармелад
6. вареники с ягодой (можно из обычного теста, можно из творожного)
7. смузи
8. йогуртовое желе со смородиной + добавки других ягод или фруктов
9. слоеный десерт из ягод, бананов и взбитых сливок
10. можно самбук, но меня напрягают сырые белки, я не рискую.
Сама люблю больше всего парфе, кисель, вареники и желе.
Спасибочки. Я правильно поняла- у вас можно в темке эти рецепты найти?
Пока еще нет. У меня нет для них фотографий. Единственное - вареники. Замените яблочную начинку на смородиновую и вперед! смородину размораживать не нужно, кладите прямо замороженную.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26661 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 13:03
Т@тьян@2001
Вот именно - не размороженные!!! если не будете на них три часа любоваться - все будет в порядке. Смородину достаете в небольшом количестве, когда тесто уже готово. Для начала возьмите обыкновенное пельменное тесто.
1. Ставите кипятить воду, чтобы к моменту, как будут готовы вареники, вода у вас уже кипела. В воду можно добавить немного сахара (я добавляю).
2. Раскатываете лепешки. Сразу в количестве на порцию в вашей кастрюле. На лепешки выкладываете несколько штук смородинок (не размораживаете), насыпаете сверху немного сахара и залепляете вареник. Все делаете быстро.
3. как только партия для кастрюльки готова - кидаете варить. Перемешиваете обратной стороной ложки. Как всплывут - пара минут и можно вытаскивать. Вытаскиваете шумовкой.
4. выкладываете на плоскую тарелку, посыпаете сверху сахаром.
5. Если партия не одна - смородину на промежуток времени, необходимый для всяких манипуляций, возвращаете в морозильник.
Варю эти вареники лет 40 - никаких проблем никогда не было. Попробуйте сначала сделать очень небольшую порцию. Ну или ждите, пока у меня появится время показать с фото, как это происходит.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26661 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 17:09
144. Салат из огурцов с курицей и сыром.
Продукты: свежий огурец, вареная курица, сыр в соотношении 1:1:1, сметана или йогурт, соль.
Приготовление:
1. Огурец и куриное филе режу соломкой, сыр натираю на терке. В этом салате очень хорошо идет и обычный сыр (здесь Российский) и адыгейский (мне так даже больше нравится).
2. Все смешиваю, солю по вкусу и заправляю сметаной.
3. Подаю на салатных листьях. В этом салате нет ни одного запрещенного продукта, он очень легкий и вкусный. Вполне заменяет ужин.
Приятного аппетита!
ЗЫ: как-то он у меня на фото депрессивно получился , живьем нарядно смотрелся
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26661 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 20:46
145. Вареники с замороженной смородиной.
Продукты: тесто: 1 яйцо, 2 стакана муки, вода, соль, плюс 1/4 стакана муки на раскатку. Из этой порции получается примерно 30 вареников.
начинка: смородина замороженная, сахар.
Приготовление.
1. В граненый стакан разбиваю яйцо, размешиваю, немного подсаливаю и доливаю до риски воду. Размешиваю.
2. В миску просеиваю 2 стакана муки, выливаю смесь и замешиваю тесто. Обваливаю его в муке, складываю в пакет и оставляю полежать примерно полчаса.
3. Тесто еще раз вымешиваю, делю на 2 части.
4. Ставлю кипятить воду, чтобы к моменту, как будут готовы вареники, вода уже кипела. В воду можно добавить немного сахара (я добавляю).
5. Раскатываю тесто и вырезаю лепешки.
6. На лепешки выкладываю несколько штук смородинок (не размораживаю), насыпаю сверху немного сахара и залепляю вареники. Все делаю быстро.
7. Как только партия для кастрюльки готова - кидаю варить. Перемешиваю обратной стороной ложки. Как всплывут - пара минут и можно вытаскивать. Вытаскиваю шумовкой.
8. Выкладываю на плоскую тарелку, посыпаю сверху сахаром.
Точно также можно делать вареники с любой другой замороженной ягодой. Попробуйте, это очень быстро и вкусно!
P.S. Если партия большая - смородину на промежуток времени, необходимый для всяких манипуляций, возвращаете в морозильник.
ИРРА, можно в Вашей теме про заморозку тыквы? Мне нынче тыква досталась гигантская,
выхода не было, я бОльшую часть заморозила: тертую - на каши, кубиками - на супы-пюре.
По вкусу разницы не вижу, свежая или мороженая.
Никогда бы не подумала, что мои разбалованные мужчины так полюбят
тыквенный суп-пюре!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26661 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 19:36
Т@тьян@2001
Ну вот видите, как хорошо, а Вы боялись! Очень рада за Вас! Теперь можно делать часто, а также попробовать другую ягоду, если у Вас есть - клубнику, вишню.
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 42737 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 11:20
ИРРА
Здравствуйте.
Хочу попробовать куриные грудки с яблоком. У меня вопрос: только в пароварке готовить, в рукаве в духовке можно?
Все очень красиво и вкусно у вас
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27025 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 15:27
ИРРА
Ира, у меня опять получились пампушки картофельные. Все благодаря Вам. Решила поэкспериментировать и вот, получилось.
Я же худею сейчас на коктейлях Енерджи Диет. А там среди коктейлей есть "твердый вкус" картофельное пюре. Оно не очень понравилось. И я думала куда бы его использовать. И вот... сегодня опробовала. По весу одна порция пюре получилась 190 грамм. Дальше я добавила муки, отследила консистенцию, помазала желтком и вуаля... Но вот пампушек у меня получилось 16.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах