Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Давайте меняться! Нужное на нужное
сын повредил телефон одноклассницы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 13:11     Ответить с цитатой

jnes2010
Уверять своего как раз ребенка я и буду... Дома состоится разговор, до чего доводит беспечность и безалаберность.. Но это совсем не значит, что я зажав купюры понесусь отдавать, даже если просят.
Из ваших сообщений как раз это и поняла, что вы за то чтобы отдать, раз настаивают.
Ничего личного....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22893
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 13:13     Ответить с цитатой

jnes2010
тут дуальность
1. сын должен осознавать ответственность за свои поступки и ПРИЗНАВАТЬ последствия своих действий
2. мамочка пострадавшего ребенка должна осознавать последствия ношения дорогих гаджетов в школу и признавать какие последствия могут быть в смеси 25 активных детей + хрупкий айфон

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 13:13     Ответить с цитатой

jnes2010
никто и не говорит, что ущерб не нужно возмещать, если виновен. Речь идет о том, что родители, покупая дорогие гаджеты и позволяя брать их в школу, должны оценивать различные риски. И сравнение с поврежденной машиной здесь вообще неуместно.

jnes2010
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Да, я за то, чтобы отдать, раз настаивают. Столько, сколько это стоит в среднем по рынку.
Астра Сибирская
Да, именно это я и говорю. Последствия именно такие, что если так случилось можно( ну если уж очень принципиально) рассчитывать на компенсацию 500 рублей. Сын автора предложил даже больше, чем сам ущерб- это ему огромный плюс.
TatianaVit
Нет :-) речь шла именно о том, что случайно не равно виноват, следовательно, идите в сад- нечего носить айфоны. То, что размер требований завышен мягко говоря- согласна, о чем писала выше. Сравнивались не айфон с машиной, а рассуждения по поводу виновен- невиновен.

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Да, двоякая ситуация...
Если бы на месте девочки оказалась учительница или мама чья-то, упала бы, (потому что мальчик совершенно случайно ее толкнул), у нее выпал бы шестой айфон без чехла, у которого разбился бы экран?
Думаю, никто бы не стал писать, что нечего дорогие телефоны покупать? Или говорить, что готов оплатить замену на китайский экран, а не на оригинальный, потому что дорого? Или сама виновата, потому что чехол не одела?
Конечно, мы, как родители должны понимать, что в школе найдутся те, кто сломав ребенкину вещь, скажет: нечего носить такое в школу. Но и, опять же, как родители, нужно понимать, что мы несем ответственность за ошибки своих детей, в том числе и материальную.

По конкретной теме, учитывая агрессию потерпевшей, я бы настояла на том, что бы забрать у нее телефон и самостоятельно сходить с ним в ремонт + что-то приятное для девочки за моральный ущерб. В общем, здесь нужно игнорировать ее агрессию, угрозы и т.п. и разговаривать только по теме: какой ремонт требуется и сколько стоит.

А в китае дешевле должен быть ремонт.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

TatianaVit
я тоже с поврежденной машиной сразу сравниваю. Потому что это ответственность материальная за свои поступки, просто в других масштабах.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:15     Ответить с цитатой

А сколько в итоге за ремонт просит пострадавшая сторона то? Судя по комментариям стоимость около 2000 может выйти, телефон вашего ребенка стоит 4000 тысячи. Дешевле ремонт получается

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Olga Vetrova
Нет линеечки, не понятно есть ли дети и какого возраста... В любой школе вообще есть сложности с безопасным передвижением в принципе :haha:
Если бы в школе меня случайно толкнул не важно кто врослый или ребенок, мне и в голову не пришло бы требовать возмещения ущерба... :eek:
Конечно я бы расстроилась, но "сама виновата" держать нужно крепче телефон или чехол иметь. Тоже самое и на улице - да выбили из рук, да разбили, но требовать чего -то....
На улице попробуйте обратиться к незнакомому человеку, которы Вас толкнул.. разбил... с этой просьбой....

ОлечкаЯ
Она предложила два варианта, либо я нахожу мастера и он ремонтирует, либо отдаю им по факту за ремонт в Китае. Наш телефон они не взяли, им не нужен телефон за 4000 тысячи...

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Olga Vetrova
Цитата:
я тоже с поврежденной машиной сразу сравниваю. Потому что это ответственность материальная за свои поступки, просто в других масштабах.

Некорректное сравнение. Автомобиль - средство повышенной опасности, и в России лицо, управляющее таким средством, обязано возместить вред независимо от наличия вины потерпевшего. Например, кинулся вам пешеход-самоубийца под колёса. Ваша вина какая? Никакой. Вред возмещать обязаны? Да, потому что управляли средством повышенной опасности. Это ст. 1079 ГК РФ.
В ситуации же с айфоном средств повышенной опасности нет. Соответственно, данная ситуация попадает под п. 2 и 3 ст. 1064 ГК РФ. И вред возмещается только в случае наличия вины.
Скрытый текст:

Цитата:
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Я бы встретилась с мамой и возместила ущерб, хотя бы частично. Про милицию смешно конечно, на это не стоит внимания обращать, но с телефоном ИМХО лучше переблагородствовать чем недоблагородствовать. Это не только двух мам касается, но и в первую очередь мальчика и девочки. Мальчик ваш должен знать и быть уверен, что он из этой ситуации вышел с достоинством. Узнайте про ремонт, посмотрите сами на эти царапины.
А почему вы не хотите с учителем поговорить? Может он как раз эту ситуацию разрулит. Часто учителя сами против ношения дорогих телефонов выступают, и если действительно такой разговор с детьми и родителями был, возможно вам проще будет с мамой девочки разговаривать.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Olga Vetrova
Цитата:

не забывайте, что на дороге за рулем взрослые люди, а в школе дети. Не спорю, что родители должны нести ответственность за поступки своих детей. Но все же ребенок не может объективно оценить последствия своих действий.
Поэтому здесь ответственность родителей должна быть солидарной, оплата ремонта должна быть 50 на 50.
Потерпевшая сторона оплачивает тем самым свои риски, виновная сторона - последствия своих действий.

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Worona
у моей дочери тоже айфон пусть уже старенький 4S но если бы случилась такая ситуация то мне тоже не нужен был бы другой телефон. Я бы предложила так же как и мама девочки. Snegnaya
Цитата:
В ситуации же с айфоном средств повышенной опасности нет. Соответственно, данная ситуация попадает под п. 2 и 3 ст. 1064 ГК РФ. И вред возмещается только в случае наличия вины.
это повезло что вот так все обошлось, а у нас в параллельном классе так же нечаянно толкнул девочку и до сотрясение. Тоже просили замять дело и ответственности родители нести не хотели. Решили тем что девочку перевели в другой класс. Опять же прошу заметить девочку-пострадавшею сторону перевели, а не мальчика который был виновным. И все говорили маме девочки ну что вы из мухи слона делаете.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:09     Ответить с цитатой

М@рин@
зачем путать божий дар с яичницей.
Когда речь идет о здоровье ребенка, здесь по-моему вообще не обсуждается.
Но тема то о другом совсем!
Цитата:
Я бы предложила так же как и мама девочки

а Вы не отдаете себе отчет в том, что покупая такие дорогие вещи и разрешая брать их в школу, Вы сами несете ответственность за их сохранность?

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:14     Ответить с цитатой

М@рин@
Цитата:
это повезло что вот так все обошлось, а у нас в параллельном классе так же нечаянно толкнул девочку и до сотрясение. Тоже просили замять дело и ответственности родители нести не хотели. Решили тем что девочку перевели в другой класс. Опять же прошу заметить девочку-пострадавшею сторону перевели, а не мальчика который был виновным. И все говорили маме девочки ну что вы из мухи слона делаете.

Причём здесь это? :eek: Речь шла о некорректном сравнении средства повышенной опасности со средством, таковым не являющимся.
И в данном случае вреда здоровью девочке нет, вопрос стоит только о возмещении материального ущерба.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

М@рин@
Цитата:
Я бы предложила так же как и мама девочки.

Вы бы, как и мама девочки, предложили ремонт телефона в Китае? Или остались бы довольны, если бы вам поставили оригинальную деталь здесь, в Новосибирске?

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Snegnaya
нет я бы предложила возмещение ремонта.
Хотя за царапину не чего скорее всего не предложила возмещать, а вот за трещину на экране.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

TatianaVit
речь шла об ответственности. В данном случае мальчик толкнул. Я говорю о такой же ситуации когда один мальчик толкнул другого и тот со всей дури стукнул девочку. Все было нечаянно, но у девочки было сотрясение.
И тогда как и сейчас многие родители говорили, что мальчик не виноват это случайность. Именно в этом я проводу черту между двумя этими случаями. И именно тут пишу что хорошо что пострадал в данной ситуации только телефон.

Вообще знаете много проблем можно избежать просто общением друг с другом. Весной этого года моя дочь играя во дворе в царя горы с ребятами. Получила неудачно кинутую палку от елки в ребро. Мальчик был из соседнего дома. Мы поехали в скорую. Мама мальчика очень переживала за случившиеся и за нами приехала в областную и ждала нас там 2 часа пока нам не сделают обследование. У нас все оказалось хорошо -ушиб мягких тканей. Но видя реакцию мамы, когда через несколько недель ко мне пришли из милиции, то я отказалась в возбуждении вообще какого нибудь дела и даже имя и фамилию ребенка не стала называть. Там и так видно с ребенком обсудят ситуацию родители и он теперь будет думать. Хотя вот тоже было все случайно. Но давайте развернем ситуацию, если бы пришла мама и сказала вы сами во всем виноваты не чего было играть в опасные игры. Тогда бы я обязательно сказала и имя и фамилию ребенка понимая, что вероятно родители не донесут до него как это опасно. И тем самым и ребенка скорее всего поставили бы на учет.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

TatianaVit
я отдаю отчет в том, что телефон может быть разбитым и не только в школе. И так и было с ее первым когда она у нас на глазах его уронила на кафельный пол. Телефон не подлежал восстановлению. Но тогда это была ее вина ну и чтоб получить 2-ой ей пришлось отдать все свои накопления. Пусть это не была вся стоимость телефона, но это были ее накопления и она понесла материальную ответственность.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 18:23     Ответить с цитатой

прочитала :eek: .. резюма - удобнее всего удобные дети.. которые не бегают в школе, не играют в царя горы, а тихонько сидят сгорбатив спинку и поправляя очечки и играют на телефоне/планшете.. ибо мало ли .. побежишь, а там айфон шестой в кармане.. начнешь с другом на "мечах" типо воевать, а там кто-то подкрался.. ну и тд..
по теме - мой сын в три года крайне "удачно" метнул тяжелый предмет в сторону балкона и попал... в припаркованный внизу мерседес .. лобовик и капот
хозяин машины очень громко кричал в телефон, пугал всяческими карами и тд.. на это я предложила ему увидеться в суде и честно сказала, что он не увидит не копейки .. пообщался он с участковым и как-то резко поостыл, тк подтверждения целостности лобовика и капота до инцидента у него не было.. итог этой истории - супруг мой предложил таки починить его автомобиль, на что хозяин мерседеса согласился уже с энтузиазмом.. :aga-aga:
аналогичная история с повреждением автомобиля неустановленным лицом на парковке нашего дома абс ничем не закончилась .. я к чему все это написала ... таки надо бы родителям соизмерять собственные возможности с детскими реалиями .. ежели нет возможности без эмоций воспринять потерю дорогого гаджета, то мб стоит этот гаджет оставить в качестве "телефона выходного дня" или второго телефона, который носят только в рюкзаке .. я прошлой зимой собственноручно вынимала из сугроба дорогостоящий телефон и искала хозяина среди мальчишек, валявшихся в снегу около школы :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (23)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: