Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Для начала варим яйца, остужаем и очищаем.
Отвариваем пол стакана риса, лучше какой-нибудь пропаренный, чтобы меньше промывать после отваривания. Охлаждаем.
Бедрышки моем, вынимаем косточку, обсушиваем, натираем специями для курицы, солью и обжариваем в растительном масле, под крышкой.
В конце жарки наливаем немного красного вина и тушим, пока вино почти выпарится, но останется густой соус.
Мясо вынимаем, нарезаем мелкими кусочками, кладем в чашечку и заливаем соусом от тушения.
Собираем салат.
На дно тарелки раскладываем рис, не большой слой.
Сверху выкладываем мясо с соусом, соус пусть стекает в рис, он приобретет вкус. Мне 2 бедрышка мало, я делаю три штуки, когда много мяса - вкуснее.
Сверху трем на крупной терке сладкое яблоко, разравниваем.
Смазываем майонезом, разравниваем.
Яйца разрезаем пополам, желтки вынимаем и кладем в чашечку, разминаем. Добавляем майонез, 1 ч.л. горчицы, давленый чеснок, соль.
Хорошо размешиваем и наполняем белки с легкой горкой.
Наполненные белки раскладываем по поверхности салата, все смазываем ровным слоем майонеза.
Сверху натираем сыр на мелкой терке и обсыпаем весь салат как снегом.
Накладываем всю горку вместе с яйцом.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10658 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 22:46
Варвара Плюшкина
Обнаружила я у себя обычный уксус, сделала огурцы. Мне понравились, а муж экзотику не оценил..... Ем одна.... Но они больше остренькие, чем соленые, да???
Понравился пирог с грушами и миндалем.... пошла делать.... на ночь глядя:oops:
К утру будет в самый раз!!! ИЛи он вкуснее теплый?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40749 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 22:56
ЮМиЛи
Они не соленые, это салат, да остренькие.
Нет, пирог теплый не нужно есть. Теплые груши на вкус не очень . Резать и есть нужно когда он уже остыл, и желательно со взбитыми сливками.
В муку прибавить разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар, ром. Перемешать, прибавить яйцо и масло комнатной температуры.
Все смешать в крошку миксером. А затем руками собрать в колобок.
Минут на 15-20 поставить в холодильник.
Лист застелить бумагой для выпечки, а духовку включить на 180- 200 град.
Тесто раскатать примерно 3 мм толщиной. Вырезать кружки диаметром 6 см, а затем серединки, чтобы получились колечки.
Печь примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
На остывшее печенье , на одну сторону намазать джем, склеить попарно.
Растопить шоколад и обмакнуть половину печенья, дать застыть шоколаду.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10658 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:29
Варвара Плюшкина
Вот со взбитыми сливками я не дружу..... Не взбиваются они у меня никак. Молочная девочка из-за них пострадала, бедняга..... Хотя ее и с невзбитыми сливками съели и спасибо сказали.
Грушевый пирог, я думаю, ждет та же судьба... Будет прекрасно слопан только с сахарной пудрой!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40749 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:41
Еще одно маленькое печенье с миндалем, оно с южных земель Германии. Очень вкусное, рассыпчатое. Подойдет к Рождеству, Новому году, Пасхе.
Двухслойное печенье с вареньем.
250 гр сливочного масла
375 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахарной пудры
щип. ванилина
125 гр. молотого миндаля
джем, повидло, сах. пудра
В чашке смешать муку с разрыхлителем, ванилином, маслом комнатной темпер. и молотым миндалем.
Быстро замесить тесто и скатать в шар.
Да простят меня южные немцы, но я добавила 1 крупное яйцо , тесто у меня никак не хотело собираться в кучку. А с яйцом получилось отличное тесто и на вкус нисколько не повлияло.
Застилаем листы бумагой и духовку включаем на 180-200 град.
Раскатать тесто в пласт 3 мм, подпыливая муку.
Вырезаем много кружочков диаметром 4 -5 см. В половине делаем дырочки от 1 до 4.
Выпекать примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
Печенье остудить. На ровную печеньку намазать джем или повидло и склеить с печенькой с дырочками. Посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10658 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 22:59
Варвара Плюшкина
Пирог с грушей получился очень вкусным. Я такого никогда не делала. Обычно просто дрожжевое тесто было.... Поздно ночью половину от него съела, не утерпела.... А утром заценил муж... Тоже очень понравился!! Спасибо огромное... Еще буду делать.
Теперь хочу булочки с творогом сделать. которые нужно сметаной смазывать.... Сколько % сметану покупать чтобы с пудрой взбилась???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах