Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Приготовление:
1. Яблоко очистила, разрезала пополам, вынула сердцевину и немного мякоти.
2. Сухофрукты помыла, замочила в кипятке минут на 10, порезала мелкими кубиками. Вынутую мякоть яблока также порезала мелкими кубиками.
3. Все смешала, добавила мед по вкусу, еще раз перемешала.
4. Нафаршировала этой смесью яблоки.
5. Выложила их на решетку пароварки. Готовила на пару 15 минут. Перед подачей посыпала сахарной пудрой.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 2:05
ИРРА
готовила по вашему рецепту зразы с сыром и с куриной печенью. С сыром влет ушли, правда я немножко усовершенствовала, добавила немножко чеснока и майонеза. Спасибо за идею! Да, и запеченные зразы оказались куда приятнее традиционных обжаренных.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7067 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 3:11
ИРРА
очень большое спасибо за тему!! хотя и диетическое ,но очень вкусно!! столько всего вкусного и оригинального!! я прям в закладочки вашу тему!!
отдельное спасибо за подробные фото!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 15:00
122. Картофельные кнедлики.
Конечно, это не настоящие чешские кнедлики, это их собратья . Рецепт адаптирован к диетическому питанию. Но кнедлики по этому рецепту получаются не менее вкусными, попробуйте!!!
Соус:
1. Режу соломкой овощи и курицу.
2. В сотейник наливаю немного воды и протушиваю почти до готовности овощи. Затем добавляю к овощам курицу, солю, еще немного тушу.
3. Затем добавляю сметану, 1/2 ч.л. сахара, натертый сыр и тушу несколько минут.
4. После этого можно все сложить в блендер и превратить в соус. Я же люблю, когда есть что укусить, поэтому оставляю все так.
Кнедлики:
1. Чищу картофель, заливаю его водой и ставлю варить до готовности. В конце варки солю.
2. Сливаю с картофеля всю жидкость. Горячий картофель разминаю толкушкой в пюре.
3. Добавляю в горячий картофель слегка взбитый белок, перемешиваю и аккуратно всыпаю муку. Тесто должно быть густым, но липнуть к рукам. Делю его на 8 частей.
4. Ставлю кастрюлю с водой на плиту. Воду солю.
5. На доску насыпаю муку. Ложкой беру одну часть картофельного теста и выкладываю в муку. Руки тоже смазываю мукой. Обваливаю тесто в муке и делаю кнедлик.
6. Аккуратно ложкой опускаю кнедлики в кипящую воду. Варю с момента закипания 3-5 минут. Вытаскиваю шумовкой на тарелку, поливаю соусом.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:02
ИРРА
Добрый день!
делала вот этот рецепт
Кабачок, фаршированный сухофруктами и рисом.
Приготовлен в мультиварке В тыковке, вкусно очень получилось, но вот соус у меня стек весь в процессе готовки на дно
Ира, подскажите, пжл., какой тут секретик
Я тыкву не отваривала предварительно - это могло так повлиять?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:37
Улля
Скрытый текст:
диета №5 очень разная (есть 5, 5а, 5в, 5п). Надо четко представлять, какие органы попали под удар. Там разные ограничения. Напишите мне в ЛС диагноз, я Вам подробно отвечу, что можно и что нельзя. Или вот тут прочтите:
http://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=624
larmak
не очень поняла, откуда стек соус... Вариантов, собственно два: 1) Вытек снизу - дырка в дне, то есть, если тыква долго готовилась, то дно могло "прохудится" 2) я думаю - у Вас именно этот вариант - вытек сверху. Скорее всего, Вы просто положили много начинки, там же рис, начинка при готовке стала разбухать и вытеснила соус. У меня, кстати, тоже вытекал, на фото видно.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:15
ИРРА
Приветствую!
соуса у меня немного было - и я сверху тихонько полила тыкву, уже в мультиварке, - но к концу готовки он весь стек с ее поверхности на дно.... а дырки в донышке тыквы не было
у Вас на фото кабачок такой красивый, как будто заглазирован белым эти соусом вот и я так же хотела
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:47
123. Куриная грудка, фаршированная яблоком, в пароварке.
Продукты: куриная грудка на косточке, яблоко, сметана, соль, сахар.
Приготовление:
1. Беру куриную грудку (именно грудку. т.е. с косточкой), разрезаю на 4 кусочка. Я взяла 2 из них.
2. Надрезаю грудку до косточки.
3. Вкладываю в прорези дольки яблока, обильно смазываю сметаной (сметану предварительно смешала с сахаром и солью по вкусу).
4. Скалываю края зубочистками (они скалываются очень легко), выкладываю на паровую решетку, готовлю на пару 40 минут.
Рядом на решетку можно положить картошку или овощи.
5. Гарнирую отваренной на пару картошкой и огурцами.
Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, яблоко придает своеобразный вкус. Приготовьте, не пожалеете!
Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
124. Салат из огурца с морковью.
Единственные свежи овощи, которые мне разрешены - это морковь и огурец. Поэтому все салаты так или иначе содержат именно эти ингредиенты в разных вариациях. При этом, в целях щажения желудка, все ингредиенты должны быть измельчены. Поэтому я натираю и морковь, и огурец на терке. Заправляю я этот салат солью и растительным маслом.
А вот его вариация (здесь просто использовалась другая терка):
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 0:20
ИРРА
Здравствуйте!
Посоветуйте мне,пожалуйста.Наделала я на ночь творога из 1,5-шки деревенского молока ,висит,сцеживается...соответственно сывороткой я богата. Хочу сделать завтра батоны на сыворотке.Получатся в мультиварке на "выпечке",как думаете,а то духовка ну совсем не печет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах