Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Подскажите, где купить засушенные апельсины?
для антуража, фото в теме

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 15:46    Заголовок сообщения: Подскажите, где купить засушенные апельсины? Ответить с цитатой

Девчата, подскажите, где купить засушенные дольки апельсинов?
Вот такие:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 20:10     Ответить с цитатой

Мама S
в флористических магазинах наверно такое есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Мама S
засушите сами - на батарее сушаться без проблем :-) . А палочки корицы купите в отделе специй и сами прикрутите проволокой ;)
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Светлана Б

Смотрела в некоторых магазинах - нет, говорят. Раньше были - сейчас нет. Будем искать ;)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

ValenTina

Да нужны именно апельсинчики ;)
Корица на рынке стоит по 10рэ за "хвостик" - дороговато. Купила в "Бизнес Букете" упаковку (20 штук) в 2 раза дешевле.
А вы сами на батарее сушили? :oops: Насколько качественно просушивается? Чтобы не загнили потом :oops:
Про сушку на батарее начиталась уже :aga-aga: И про картонки (которыми прокладывают апельсины), и про саму простейшую технологию, и время сушки не очень долго ;) Видимо, придется, действительно, самой сушить ;)
⮝ наверх ⮝

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Мама S, я в прошлом году для еловых веночков сама сушила, это же очень просто :)
ValenTina Вам правильно написала - на батарее за 10 часов высыхают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 22:45     Ответить с цитатой

***Сладкий сон***

Спасибо, будем сушить :give_heart:
Насколько они хорошо просушенные получаются? :oops: Мне это категорически важно! :haha: Чтобы спустя время плесень на них не образовалась :oops:
⮝ наверх ⮝

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Мама S, я 10 часов сушила, мне еще аромат хотелся :) но они потом у меня в шкафчике в корзинке лежали до августа и ничего не случилось с ними, потом правда подруге отдала в д/с на поделки... посушите подольше, не 10, а 20-24 часа, только переворачивайте их периодически (как вспомните), а то покоробятся и с одной стороны стянутыми получатся :)

Добавлено спустя 50 секунд:

и еще... не храните их потом в полиэтилене, им нужен воздух :)
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 23:23     Ответить с цитатой

***Сладкий сон***

Благодарю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 6:21     Ответить с цитатой

Мама S
я корицу палочками беру в ашане - по цене что-то около 20р или дешевле пакетик. Там штук 5 или 6 палочек. Апельсины сушили без проблем :-) , и в детстве и сейчас. Единственно, я делаю это на пергаменте и салфетках чтобы сок лишний впитывался.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 17:23     Ответить с цитатой

ValenTina

А вы сушите на батарее, верно? Апельсины, - потом пергамент (или салфетка) - сверху картон с дырочками (для вентиляции)? Или как-то иначе? После просушки "дольки" не коробит, ровненькие остаются? И какой толщины вы режете дольки? :oops:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Мама S
я делала так: батарея, салфетка, пергамент, пергамент, решетка от мясорубки ( :-) ). И проверяю каждые 12 часов (утро/вечер), переворачиваю, салфетки/пергамент меняю. Последний раз года два назад сушила, батареи были очень горячии - за два-три дня все сохло.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:32     Ответить с цитатой

ValenTina

Решено, сделаю ;) Спасибо за подсказки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

say_tatiana
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Мама S
Свет, случайно зашла :haha:
А электросушилки у тебя нету что ли? Замечательные ровные делечки получаются и из лимонов, и из апельсинок и из лайма. Единственно, у лайма цвет коричневый в итоге

⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 21:17     Ответить с цитатой

say_tatiana

Привет и тут! :haha: :4U:
Хм... А что - электросушилки у всех есть? :oops: Неа, Танюш, нет у меня этого чудо-агрегата :oops:
Поэтому пришлось обходиться банальной батареей, как девочки выше советовали. Нарезала. Разложила на салфетках, сверху продырявленный картон, резинками для надежности скрепила и в//на батарею. Сейчас холодно, батареи работают исправно ;)
Через день достала, чтобы перевернуть. Ан нет! Насмерть прилипли к салфеткам :eek: Очень долго я все это дело в чувство приводила и делала "хорошо" :haha: Провозилась гораздо дольше, чем всю конструкцию мастерила :eek:
Но сейчас в итоге имею много-много гремящих полудолек апельсинов. Мне нравится! И выглядит гораздо более симпатичнее, чем в магазине. В магазине - темные они какие-то, как будто старые... А у меня яркие, как настоящие. И гремят :haha:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Мама S
вот поэтому я к долькам клала пергамент, а не салфетки! Пергамент проще отлипает :-) .
Но главное, что результат получился :-) !
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: