Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 20:07 |
|
|
Натка Батьковна
такая закуска, наверное, с белым мясом тоже хороша будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23504 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 22:10 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | Шпинат использую замороженный, покупаю в "Ашане". |
Ну, надо же! Сегодня была в Ашане. Никогда не замечала там замороженный шпинат... может потому, что всегда бегом по магазину
Вчера побаловала домашних пирожными:
Пирожное с ирисом, орехом и шоколадной крошкой.
Форма 20х30 см
Тесто:
220 гр слив.масла
1 стакан корчиневого сахара
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. сливочного мягкого ириса, порезанного на кусочки
3/4 ст. шоколадной крошки
3/4 ст. измельченных орехов
Помадка:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
1 ст.л. слив. масла
Слив. масло взбить с коричневым и обычным сахаром до состояния светлой, воздушной массы. Добавить яйца, ванилин и опять взбить.
Муку просеять с солью, добавить в 2 приема в кремовую смесь. Соду погасить, ввести в тесто. Добавить орехи, шоколадную крошку, кусочки ириса.
Форму застелить бумагой для выпечки, выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40-45 мин. Остудить и порезать на прямоугольники.
Для помадки смешать первые 3 ингредиента, довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить масло и размешать до однородности. Сразу нанести на пирожные.
Десерт для тех, кому 8 ложечек сахара в чай - несладко На вкус - сладко-карамельно-шоколадно-вязко-орехово.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Чт Май 21, 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 22:33 |
|
|
vikany
Я еле-еле один кусочек съела. Особенно, если учесть, что я чай без сахара всегда пью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 3:38 |
|
|
Сама_Я, я тоже всегда без сахара.
Ну вот, я тоже со сладостями..
Овсяное печенье
1 ч (чашка) - 240 мл
1 ч (110 гр) орехов, порубить
170 гр сл. масла комнатной темп.
1 ч (215 гр) сахара (лучше коричневого)
1 большое яйцо
1 ч л ванильного экстракта
3/4 ч (105 гр) муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
3 ч (260 гр) овсянки
1 ч изюма/сушеной клюквы или вишни или 1 ч кусочков шоколада
Миксером взбейте масло с сахаром 2-3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль, взбейте. В отдельной посуде перемешайте муку, соль, корицу и соду. ДОбавьте муку к масляной смеси, хорошо перемешайте. Добавьте орехи, изюм, перемешайте.
Для больших печений (получится 20 штук примерно) выкладывайте на смазанный противень по 1/4 ч теста на расстоянии 5 см. Затем мокрой рукой придавите тесто, оно должно быть примерно 1.5 см толщиной. Выпекать печенье 12/15 минут в предварительно нагретой до 175 духовке.
Печенье получается очень овсяным и тягучим. Можно тесто приготовить заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.. можно каждый день печь по чуть-чуть, свежее ароматное печенье каждый день. Вкусно с вишнями и белым шоколадом. Но у нас сушеная вишня очень дорогая, мое печенье с изюмом и клюквой. Шоколад не добавляла._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 4:32 |
|
|
vikany, Сама_Я какие вкусности вы напекли!! Умнички!
Натка Батьковна интересный рецептик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:52 |
|
|
Ну все на сладкое и я туда же
Тортик "Дрова под снегом"
и сбоку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:38 |
|
|
+звездочка+
И правда как сговорились. Долой все диеты!!!
vikany
может темку какую для печенек-пирожных создать? в кондитерской не нашла вчера удачного названия... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110726 В дневниках: 54885 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 15:05 |
|
|
Сама_Я
Можно две темы: пирожные и печенье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13578 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 15:08 |
|
|
Сама_Я
vikany
+звездочка+ во напекли вкусноты то!!!!!!!!!!!! Ох в гости бы к вам! На чаек! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 18:27 |
|
|
+звездочка+, какие дровишки! загляденье просто!
НЕРКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В БУМАГЕ:
выпотрошенная нерка с головой
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок тархуна
большой пучок зеленого лука
2 лимона
душистый молотый перец
соль
тмин
семена фенхеля
На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна. Сверху на траву положить нерку. Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином и семенами фенхеля снаружи и внутри.
Во внутрь нерки положить небольшое количество укропа, лука, петрушки, нарезанный кружочками лимон. Сверху на нерку также положить петрушку, укроп, тархун так, чтобы рыба была защищена от газеты со всех сторон травой.
Завернуть газетные листы, перевязать веревкой и намочить. Запекать рыбу на гриле 35-45 минут, перевернув один раз.
Так можно запекать любую крупную рыбу!
Приятного аппетита! _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13578 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 19:00 |
|
|
Натка Батьковна рыбка вкуснотаааааааа.!!!!
У нас тоже рыба. Ехали сегодня по ГЭС-не смогли удержаться от свеже-выловленного судака
Муж сварил уху
На ужин мясо по-француски
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|