|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Монсерат
Школьные годы

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 1245 В дневниках: 2 Откуда: Кемеровская область
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 0:32 |
|
|
Да, кастрированные коты не метят и желательно, чтобы кастрация была до начала "игры гормонов". Это месяцев в 5-6. Сейчас уже ветеринары практикуют и более раннюю кастрацию. Главное, чтобы оба яичка опустились в "мошонку".
И вообще, кастрация/стерилизация более спокойно переносится кошками и котами в раннем возрасте.
Не стерилизованная кошка практически постоянно хочет кота. Она может затихнуть на 2-3 недели, а потом начинает петь, приставать ко всем, плохо ест, теряет в весе, может оставлять метки капельками мочи. Понятно, что стерильная кошка этого не делает.
Кастрация/ стерилизация идут только на пользу кошкам и котоам, которые не используются в разведении. Потому что от длительных гулек кошка может получить пиометру. Это очень серьёзное заболевание, когда речь идёт о жизни кошки. Ну, а кот не кастрат, так заметит свою территорию, что в противогазе надо будет жить.
А кастрированные животные лишены всех этих проблем. Они счастливы, беззаботны и так же счастливы их хозяева. Единственное, надо обратить внимание на питание кастратов. Но сейчас есть специальные корма для кастратов_________________ Не судите чужого прошлого, вы не знаете своего будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 1:06 |
|
|
Монсерат
Магваша
девочки, спасибо большое за развернутые ответы
Магваша
а Ваши котята стерилизованы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 1:30 |
|
|
Sunni
у нас в городе нет ранней стерилизации девочек, к сожалению
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монсерат
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:03 |
|
|
Монсерат
Спасибо за картинки - как понимаю, кошки светлеют, когда вырастают? а какой возраст у Ларика сейчас?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монсерат
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:13 |
|
|
Кошки не светлеют. Просто сейчас Ларик раздетый, у него лёгкий велюрчик. Кожа светится, потому и кажется, что он светлый. Человека обрить наголо, он то же будет светлый, независимо- брюнет, шатен или блондин
Когда он оденет взрослую шубку, у него окрас будет, как в детстве, только насыщеннее.
Я не зря поставила фото его маленького.
Ларику 6 месяцев, мы готовимся к кастрации.
Не бойтесь возраста Ларика, он ещё ребёнок. И после операции будет им всю жизнь.
Ко мне в питомник приезжали производители и в 1 год и 1,5 года. Прекрасно адаптируются, игривые, безумно ласковые.
Вообще девоны, как дети. Они непохожи на других кошек._________________ Не судите чужого прошлого, вы не знаете своего будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монсерат
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монсерат
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джули
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 13952 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Советский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Монсерат
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монсерат
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 16:26 |
|
|
Ещё одна сестрёнка Ларика- Энджела (Ангел)
Не буду объяснять почему Ангел. За характер. Когда уже была известна буква для помёта, она уже жила с этим именем.
Очень нежная, очень ласковая, очень добрая и очень красивая.
К ней только и применимо -очень.
Когда она забирается ко мне на руки,мягкими лапками трогает волосы, обнимает за шею, у меня сжимается сердце- Как же я расстанусь с тобой?
Вот так всегда бывает, какой-то котёнок из помёта особенно выделяется, незаметно прокрадывается в твоё сердце и не хочет оттуда уходить.
И хоть даёшь себе слово и понимаешь, что оставлять нельзя- перебор будет, всё равно грустно.
Мой маленький и нежный Ангел
_________________ Не судите чужого прошлого, вы не знаете своего будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пяткуся
Профессор

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 5807 В дневниках: 28 Откуда: ДНП "Усадьба Марьино"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монсерат
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бенгалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13 Сообщения: 3365 В дневниках: 7 Откуда: Калининский Карта № 019385
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 17:04 |
|
|
Монсерат
Необыкновенные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FirIra
Школьные годы