![](https://sibmama.ru/d/celevoi_priem_468_60.jpg?)
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
![Кулинар и Блоггер 2010 Кулинар и Блоггер 2010](/images/rank/zvezda.gif)
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Май 20, 2009 22:14 |
|
|
Натка Батьковна, vikany, +звездочка+, eloga
Спасибо за похвалу
Chamomilla
Рада, что рецепт понравился! С начинками можно смело экспериментировать.
vikany
Здорово! Сделала в оригинале все-таки Мне кажется, что яблоки для этого соуса нужно брать ароматные, так он еще вкуснее.
Натка Батьковна
Пирог отменный! Поделись секретом, где ты шпинат покупаешь? ![:shuffle:](images/smiles/shuffle.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
![Школьные годы Школьные годы](images/rank/4.gif)
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Май 20, 2009 23:24 |
|
|
Сама_Я писал(а): |
Натка Батьковна
Пирог отменный!.......... ![:shuffle:](images/smiles/shuffle.gif) |
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yablonya
Ясельки
![Ясельки Ясельки](images/rank/1.gif)
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 34
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Май 20, 2009 23:36 |
|
|
Ой, девчата, как тут у вас всё аппетитно и красиво!
Жаль только, что часто на приготовление подобных блюд много времени уходит, которого просто вечно не хватает
Хочу поделиться рецептом овощной запеканки.
По времени затраты минимальны, только чтоб все овощи помыть-порезать (никаких предварительных обжарок, отвариваний и проч.). Поставил в духовку- и свободен. Очень вкусно получается. Количество овощей можно варьировать на свой вкус.
Как делала я:
одна крупная морковь-натереть на крупной тёрке
луковица-мелко порезать
кабачок(или парочка-тройка, в зависимости от размера) средних размеров, несколько картофелин -порезать кубиками
(картофель можно заменить рисом)
всё это тщательно перемешать с мясным фаршем (400-500гр), посолить, поперчить по вкусу
выложить всё в форму для запекания, смазать сверху смесью из одного взбитого яйца+2-3 ст.л. сметаны, посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в горячую духовку до образования золотистой корочки. ![Wink ;)](images/smiles/girl_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
![Кулинар и Блоггер 2010 Кулинар и Блоггер 2010](/images/rank/zvezda.gif)
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
![Школьные годы Школьные годы](images/rank/4.gif)
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Май 21, 2009 9:05 |
|
|
Красота и вкуснота у всех!!!
Филе курицы под грилем (маринад с соевым соусом) с картофельным пюре
Салатик из редьки дайкон с укропом
(Дома фото не вставляются, поэтому выставлю сейчас, пока на работе)
![:-) :-)](images/smiles/smile_vesna.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Май 21, 2009 9:25 |
|
|
Сама_Я писал(а): |
Натка Батьковна
Пирог отменный! Поделись секретом, где ты шпинат покупаешь? ![:shuffle:](images/smiles/shuffle.gif) |
Сама_Я, +звездочка+, спасибо, девчата!
Шпинат использую замороженный, покупаю в "Ашане".
Пирог очень вкусный, попробуйте! Прелесть в том, что можно делать только со шпинатом или только со щавелем (в случае отсутствия какой-нибудь травки). Пирог сытный, поэтому можно смело брать с собой в дорогу/на работу/в школу, в общем кому куда ![:-) :-)](images/smiles/smile_vesna.gif) _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yablonya
Ясельки
![Ясельки Ясельки](images/rank/1.gif)
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 34
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Май 21, 2009 9:26 |
|
|
Alechka, очень рада Попробуй обязательно, думаю, не разочаруешься. Главное - можно варьировать на свой вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
![Профессор Профессор](images/rank/6.gif)
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Май 21, 2009 9:38 |
|
|
Вот уже полгода голову ломаю, что в рецептах означают строчки типа таких:
Цитата: | 1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока |
Что значит 1 1/2? Раньше думала, что опечатки, но уж очень часто подобное встречаю, наверное в этом есть какой-то смысл? Объясните неразумной ![Very Happy :D](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
![Профессор Профессор](images/rank/6.gif)
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Май 21, 2009 11:13 |
|
|
Натка Батьковна
А почему не написать 1,5 ?? Ну или уж 1+1/2.. А то ведь правда не понятно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
![Школьные годы Школьные годы](images/rank/4.gif)
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Май 21, 2009 17:04 |
|
|
Вчера ели борщ. Отвела душу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Май 21, 2009 18:58 |
|
|
eloga, Оля, борщик ооочень вкусно выглядит!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
eloga писал(а): | Вчера ели борщ. Отвела душу.
|
Молодец, что себя порадовала! Нужно доставлять себе такие вот маленькие, но очень приятные радости!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
А у нас на ужин в качестве закуски ОВОЩИ С ТАПЕНАДОМ:
1 банка маслин (косточки вынуть)
1 банка тунца в растительном масле
50 мл оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
горсть каперсов
5-6 анчоусов (если любите)
сок половины лимона
любые свежие овощи: болгарские перцы, фенхель, огурцы, сельдерей, морковь, помидоры...
вареные яйца
Взбить в блендере маслины, каперсы, тунца, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сок лимона до состояния густого соуса.
Соломкой нарезать овощи (у меня огурчики, корневой сельдерей, морковь, капуста). Подавать соус с нарезанными овощами.
Разрезать пополам отваренные яйца, вынуть желтки, начинить яйца тапенадом. Таким же образом можно начинить помидоры.
Можно намазать тапенад на поджаренные тосты, украсить зеленью (хорошо с базиликом, кинзой, петрушкой).
В общем, вариаций масса!
Очень вкусная закуска, замечательно с красным вином! ![:-) :-)](images/smiles/smile_vesna.gif) _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|