Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.11 Сообщения: 1926 В дневниках: 4 Карта № 014474
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 17:50
Ндюшка
Попробовала сделать булки по Вашему рецепту. Получилось хорошо Еще не пробовали, но красиво, только что достала из духовки первую партию. На то кол-во ингридиентов, которое Вы назвали уходит ровно 1 кг муки (открыла новую кг упаковку и вся она ушла).
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 18:13
Трутанова Е.
может быть просто у меня мука своя из деревни привезенная, поэтому количество всегда на глаз,мы еще те привереды едим только то что приготовлено день в день, в основном делаю по этому рецепту(он еще от мамы.так сказать вкус детства, только мама всегда делала с прессованными дрожжами, если что их надо 1/3 пачки), мужу тоже нравятся.еще пару раз делала по рецептам иры мираж.тоже вкусно.
_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
На сайте с 27.04.11 Сообщения: 1926 В дневниках: 4 Карта № 014474
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 18:19
Ндюшка
О, про прессованные дрожжи спасибо! Я их больше люблю, а здесь просто от рецепта отходить не стала. Вот и попробовали, получилось вкусно. Дочь тоже не удержалась и со мной встала лепить.
Фото:
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 20:37
А флешмобы-то затягивают как оказалось , один раз поучаствуешь и уже подсела
Сегодня благодаря флешмобу радую мужа булочками, а он у меня еще тот сладкоежка
Ингредиенты:
500 г муки
250-300 мл теплого молока (у меня икеевский стакан точный объем его не знаю)
пакетик дрожжей
3 ст. л. сахара в тесто
около 50гр для посыпки (я просто на глаз засыпаю всю лепешку)
1 ч. л. соли
80г сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек
Процесс:
1.Смешиваю все сухие ингредиенты в миске, постепенно ввожу жидкие и замешиваю тесто.
2.Отправляю на 40-60 мин в духовку для подъема (у меня там режим специальный для подъема теста, оказалось очень удобно, а раньше все ставила в кастрюльку с теплой водой и накрывала полотенцем)
3. Тесто поднялось
Раскатываю в тонюсенький слой, смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром
4. Скручиваю рулетик и режу на части по 3-4 см
Чтобы булочку сделать кладу маленький рулетик на ребро и делаю четыре надреза и раскрываю "цветочек". Смазываю взбитым яйцом.
Результат
Вот столько булочек получилось, как раз на противень уместились
Ставлю в духовку на темп 200 градусов на 20 мин
Вот они красавицы румяные :
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5155 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 20:50
Ксеньчик
KAH
девочки, и я делала по этому рецепту. тесто у меня начало подниматься часа через 2
у меня почему-то не получается тесто, когда дрожжи с мукой перемешиваю, уже были попытки. а вот когда дрожжи разведу, тогда все нормально. почему так, не знаю
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 20:59
Natty_S
а мука какая?от муки многое зависит. мы с деревни привозим всегда высший сорт, но иногда подъема нет и все тут.приходится на сдобу покупать олейку. сейчас на мельницах специально муку смачивают.чтобы она тяжелее была. может поэтому а может пшеничка с низкой клейковиной..нюансов много. делайте опару.с ней наверняка должно получаться
_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5155 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 21:03
Ндюшка писал(а):
Natty_S
а мука какая?от муки многое зависит. мы с деревни привозим всегда высший сорт, но иногда подъема нет и все тут.приходится на сдобу покупать олейку. сейчас на мельницах специально муку смачивают.чтобы она тяжелее была. может поэтому а может пшеничка с низкой клейковиной..нюансов много. делайте опару.с ней наверняка должно получаться
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 21:06
Добрый день,сахарные булочки пекла первый раз в своей жизни
Скрытый текст:
( обычно я пеку разности из слоеного теста)
.На подвиг вдохновил рецепт Ксеньчик(большое спасибо ) рецепт очень простой,доступный и получилось (честно говоря) у меня неказисто ,но правда очень вкусные,и мои мальчишки очень довольные и сытые.
эти уже на половину сахарные.половина с абрикосовым вареньем и последнее фото "гребешки" тоже с вареньем ( варенье-это нарушение ? тогда я удалю последнее фото)
мне кажется я переборщила с раскатыванием лепешки,очень тонкая,но начинку все гребешки выдержали и на вкус тонкость раскатки не повлияла.
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 21:27
Natty_S писал(а):
Ксеньчик
KAH
девочки, и я делала по этому рецепту. тесто у меня начало подниматься часа через 2
у меня почему-то не получается тесто, когда дрожжи с мукой перемешиваю, уже были попытки. а вот когда дрожжи разведу, тогда все нормально. почему так, не знаю
От дрожжей многое зависит...
Есть дрожжи инстантные, которые смешивают с мукой...
А есть акитивые дрожжи, которые разводят жидкостью, активируют и только после этого заводят тесто...
Я пользуюсь инстантными дрожжами...
Мука у меня очень хорошая, я в ней уверена на все 100%...
Скрытый текст:
Покупаем муку на мельнице в Ордынске, это единственная мукомольное предприятие в НСО, которое МОЕТ зерно, перед тем как пустить его в переработку...
Про них как-то в новостях рассказывали и показывали...
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5155 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 21:37
Ксеньчик писал(а):
Natty_S писал(а):
Ксеньчик
KAH
девочки, и я делала по этому рецепту. тесто у меня начало подниматься часа через 2
у меня почему-то не получается тесто, когда дрожжи с мукой перемешиваю, уже были попытки. а вот когда дрожжи разведу, тогда все нормально. почему так, не знаю
От дрожжей многое зависит...
Есть дрожжи инстантные, которые смешивают с мукой...
А есть акитивые дрожжи, которые разводят жидкостью, активируют и только после этого заводят тесто...
Я пользуюсь инстантными дрожжами...
Мука у меня очень хорошая, я в ней уверена на все 100%...
Скрытый текст:
Покупаем муку на мельнице в Ордынске, это единственная мукомольное предприятие в НСО, которое МОЕТ зерно, перед тем как пустить его в переработку...
Про них как-то в новостях рассказывали и показывали...
пошла читать свои дрожжи. .. саф-момент быстродействующие, на пачке самой написано, смешивать с мукой. я и дрожжи всегда такие беру, когда их предварительно развожу в молоке, то все хорошо
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 21:57
фани
Для первого раза очень хорошие булочки получились, а главное вкусные...и мальчишки очень довольные и сытые...
Это ли не самая большая похвала для хозяйки...
В следующий раз( надеюсь, он непременно будет) сочни(лепешки) для пирожков я вам посоветую не раскатывать, а формировать пальцами, немного растягивая и прижимая тесто.
А начинки Вы щедро положили...как я Вас понимаю, так гораздо вкуснее...
Самое главное в этом рецепте не перегреть кефир, он должен быть чуть теплый, а остальное все получиться и придет с опытом...
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Natty_S писал(а):
пошла читать свои дрожжи. .. саф-момент быстродействующие, на пачке самой написано, смешивать с мукой. я и дрожжи всегда такие беру, когда их предварительно развожу в молоке, то все хорошо
Можно, конечно, активировать дрожжи для большей уверенности,но я смешиваю инстантные дрожжи с мукой и просеиваю несколько раз эту смесь, все прекрасно поднимается...
Может быть дело в просеивании смеси???
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
МамаГора
Красивые, румяные и такие аппетитные плюшечки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах