Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 2894 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск. Первомайка - Весенний
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 15:33
Ух! Шикарный ФМ! Я как раз не знаю что с тыквами делать, кроме.... 1. Из тыквы мы варим кашу:
тыкву нарезаем кубиками и томим на плите в кастрюльке с небольшим количеством воды. Сахар, соль по вкусу, и обязательно корицу.
Раньше добавляла пшенку, потом положить ее забыла и оказалось без нее вкуснее!
2. А вчера приготовили манты с тыквой и курдючным салом :
ингредиенты начинки:
мелко нарубленная тыква - 3 части
мелко нарубленное курдючное сало - 1 часть
мелко нарубленный лук - по вкусу
специи по вкусу.
Получаются нежнейшие!
Привет всем участникам! Решила тоже принять участие в флеш-мобе. Дочь вычитала рецепт "Скрамбл с тыквой" в "телесемь", попросила приготовить и с тех пор это одно из наших самых любимых блюд. Делюсь.
Скрытый текст:
Скрамбл с тыквой
Яйца: 4 шт, тыква: 100 г., красный лук: 1 шт., чеснок: 1 зубчик корень имбиря: см 2-3., полутвердый сыр: 70 г оливковое масло: 2 ст. л., зелень петрушки перец: по вкусу соль: по вкусу
Рецепт
готовим
Тонко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
Тыкву моем, затем вынимаем мякоть.
Тыкву нарезаем тонкими пластинками, а потом соломкой.
1. Разбиваем в миску яйца, трем туда же сыр, приправляем солью и перцем, взбиваем вилкой.
2. Разогреваем масло в большой сковороде, обжариваем лук, чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавляем тыкву и готовим, время от времени помешивая 4-5 минут, пока тыква слегка не подрумянится.
3.Выливаем яичную смесь в сковороду к овощам и , постоянно перемешиваем массу лопаткой, не даем ей схватиться в омлет-важно, чтобы она оставалась кашеобразной.
Добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваю, снимаю с огня, раскладываю по тарелкам.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 4529 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 17:17
ИРРА
Здравствуйте! Какие у вас потрясающие рецепты!!! Как повезло вашим близким с нетерпением жду открытие вашей темки!!!
Скрытый текст:
На одном из флешмобов подсмотрела рецепт вашего кабачкового рулета, он пошел на ура, съедается за пару минут))) гости всегда рецептом интересуются. Спасибо вам большое
Всем добрый вечер!
Тоже решила поучаствовать, давно в закладках лежит рецептик пирога, вот решила сделать)
Пирог с тыквой и курицей
Тесто
Хлопья овсяные 1стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
Раст масло 2 ст.л
Кефир 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Начинка
Филе курицы или индейки 300г
Тыква 300г
Сметана 1 ст.л.
Сыр 100 г
Приготовление начинки
Курицы режем на мелкие кусочки, немножко обжариваем на сковородке, потом добавляем порезанную на кубики тыкву, тушим до готовности. Даем остыть.
Потом добавляем натертый сыр и сметану. Начинка готова)
Чтобы приготовить тесто, нужно все последовательно перемешать)
Духовку предварительно разогреваем до 180.
В смазанную форму выкладываем сначала тесто, потом начинку.
Запекаем 25-30 мин
Последний раз редактировалось: Colombina777 (Вс Окт 05, 2014 17:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 18:00
Я вошла во вкус
Пирог с тыквой (болгарская пита)
Для теста: 0,5 кг муки, 3\4 стакана раст масла, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 0,5 чл соды, гашеной уксусом.
Для начинки: 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана изюма,0,5 стакана толченых орехов(у меня их не было), 1чл корицы, 1 ст ложка раст или слив растопленного масла.
Вымесить тесто, разделить на 2 пласта одинаковых по размеру противня. Выложить 1й пласт, проколоть вилкой и посыпать молотыми сухарями. На тесто равномерно выложить начинку, прикрыть 2м пластом и защипнуть края. Поверхность проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 30 мин при 200гр, затем смазать сливочным маслом.
Тыкву для начинки потереть на крупной терке, добавить распаренный изюм, масло, сахар, корицу. Перемешать и сразу выложить на тесто, пока не дало сок.
Вот как-то так получилось:
Очень вкусно и без орехов, песочное тесто идеально сочетается с сочной тыквой
На сайте с 10.07.13 Сообщения: 6669 В дневниках: 83 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 18:51
барабуха писал(а):
тыквенный манник
Скрытый текст:
300-400 гр тыквы
250 мл кефира
0,5 ст сахара
1,5 ст манки
1,5 ч л разрыхлителя
цедра 1 лимона
мякоть тыквы натереть на терке ( я в измельчителе сделала , потом еще блендером помяла
соединить тыкву, сахар, разрыхлитель,кевир и манку, быстро взбить миксером ( не дать манки набухнуть). выложить в форму смазанную малом . выпекать 40-45 мин при 180 гр
пока горячий полить сиропом ( 1 ст сахара, 0,5 ст воды и сок 1 минона)
оч вкусно
эх, манник не вышел. надо было, наверное, муки добавить мне - так хотелось. А так каша-и-каша.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9165 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 19:09
Холдра писал(а):
барабуха писал(а):
тыквенный манник
Скрытый текст:
300-400 гр тыквы
250 мл кефира
0,5 ст сахара
1,5 ст манки
1,5 ч л разрыхлителя
цедра 1 лимона
мякоть тыквы натереть на терке ( я в измельчителе сделала , потом еще блендером помяла
соединить тыкву, сахар, разрыхлитель,кевир и манку, быстро взбить миксером ( не дать манки набухнуть). выложить в форму смазанную малом . выпекать 40-45 мин при 180 гр
пока горячий полить сиропом ( 1 ст сахара, 0,5 ст воды и сок 1 минона)
оч вкусно
эх, манник не вышел. надо было, наверное, муки добавить мне - так хотелось. А так каша-и-каша.
Эх, аналогично Но я в части выпечки частенько криворучка
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 19:32
Стала суп-пюре делать и вспомнила, что флеш-моб же. Зафотала.
Суп-пюре из тыквы с копченостями, просто и быстро.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, слегка обжариваем лук (у меня порей) и зубчик чеснока, добавляем крупно порезанную морковь (2-3 шт).
Заливаем водой, добавляем крупно порезанную тыкву, варим минут 20 до мягкости.
Используем блендер. Добавляем слегка обжаренные копчености (можно бекон, колбасу), заливаем сливками (1-1,5 стакана) и немного прогреваем.
Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 19:32
Девочки, огромное всем спасибо за отзывы. Очень приятно, что вам нравятся мои рецепты.
Посмотрите вот такое может получится суфле, если творог нормальный (зато сегодня тыквы маловато, последние кусочки в ход пошли, поэтому сделала между тыквой и творогом еще и слой бананов). В творог сегодня добавляла курагу.
Девочки, кто спрашивал про сито? У меня вот такие:
единственное - они не китайские, им уже несколько лет, у них очень хорошая сталь, они прочные, жесткие, не ржавеют.
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6744 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 19:51
Девочки! Спасибо огромное за ФМ!!!
никогда не пробовала готовить с тыквой, а сегодня и кашу сварила пшенную в мульте (поняла что тыквы надо больше) и манник с тыквой и сметанным кремом.... не поняла в чем перемудрила... вкусно, НО! (лимона не было, добавила корицу и какао, чтоб замаскировать вкус, а то ребенок есть не будет) чего-то не хватило вкусу.
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 1622 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 21:25
А я на этой неделе тоже тыкву использовала:
позавчера был тыквенный пирог по рецепту may-lyudmila с первой страницы ФМ, за что ей большое спасибо!
полила его сметанно-кофейным соусом.
А сейчас кушаем тыквенный супчик-пюре со специями, такой ароматный! м-м-м!!!
Готовила не по рецепту, а по интуиции: Сварила куриный бульон. Порезала кубиками тыкву, морковь и немного картофеля. Лук и чеснок запассировала на растительном масле. Сложила все ингредиенты в чистую кастрюлю + немножко бульона и недолго потушила, добавила чуток мускатного ореха, базилика и тимьяна, соль и розовый перец горошком. Томила на медленном огне до готовности овощей. Пюрировала с помощью блендера, добавила мелко порубленную куриную грудку из бульона и теплые сливки (пару стаканов), залила все оставшимся бульоном и быстро довела до кипения. Посыпала укропчиком и ржаными сухариками.
Муж сказал, вкуснее супа не ел!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах